2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人ってなぜスピーチの中で必ずユーモア織り交ぜた笑いとろうとするの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:45:59.519 ID:SZP8plJZ0.net
なんかユーモア入れないスピーチは退屈でダメなスピーチみたいに決めつけるのやめろよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:46:44.717 ID:y0vMIwOZ0.net
うわかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:47:23.667 ID:jxhk1cb9r.net
ははっ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:47:25.738 ID:fX1yXeGg0.net
でも俺ら日本人に言われてもさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:48:39.533 ID:/gQpIGP90.net
どうせ長時間拘束されるなら楽しく聞きたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:50:01.533 ID:nGOLj2y10.net
実際その方が聞いてくれるから仕方ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:50:36.470 ID:51vYU0f2M.net
hahaha

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:51:38.190 ID:MfKp2Otk0.net
日本人がスピーチだのプレゼンだのヘタクソすぎるんだよ
この前俺が新人の頃やってたら先輩にけちょんけちょんに言われるレベルのプレゼンを前者会議でエグゼクティブがやってて泡吹いた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:52:12.328 ID:B/SjOMOe0.net
みんなが笑ってからユーモア言ってたんだって気づいたりする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:53:15.283 ID:XHDl3Kr60.net
だって眠たくなるじゃん
日本の校長の挨拶とか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:53:28.772 ID:10w1tLyN0.net
聞いてもらうというのが大前提にあるべきだから多少の横道はしょうがない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:54:39.043 ID:0gzdjFsi0.net
実際つまらんし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:57:11.753 ID:5Tv7PT/r0.net
大阪人を連想させるセンスだしな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:58:54.163 ID:K2J1GJU4d.net
話が退屈になるんだよな
聞き手に集中してもらおうとして小ネタぶっ込む

ラムズフェルドってブッシュ政権で国防長官やってた政治家は、小ネタ挟むの上手かった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:58:56.488 ID:1IX/Y6w6d.net
日本人「スピーチとスカートは短い方がいい」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 14:59:55.382 ID:7qq0Z2nw0.net
>>1
日本人が何かにつけて「お土産」を用意するようなものでは?

向こうではスピーチには手土産的に「ジョーク」の一つでも付いてないと失礼だという感覚なんだろう。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 15:00:02.345 ID:c9q/1ha+d.net
>>15
ロングスカートはそれはそれでいいけどなあ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 15:01:03.859 ID:q4Cz7+MF0.net
>>17
お前は分かってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 15:03:33.403 ID:uhWlHxjq0.net
>>1
決めつけてるのはお前だろ
何もユーモアを入れないと退屈でダメなスピーチなんて発想はない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 15:11:04.763 ID:LYBecnqyd.net
アメリカ人の会話のキャッチボールは変化球ばかりだから退屈しない

まあ日本人も機知に富んだ会話をやろうと思えば出来るけど日本という風土が対等に物を言い合える環境では無いからな

そういう意味だとそういう慣習にあまりこだわらない関西人はすこしアメリカ人気質だよね
多分日本の悪習が無くなれば関西人はいよいよアメリカ人になるだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 15:17:30.796 ID:K2J1GJU4d.net
記者「イラクは本当に核開発をやってるんですかね?」
ラムズフェルド「んー、今日晩飯何食うの?」
記者「え?あーファストフードですかね」
ラムズフェルド「そうか、なら私もそれにしよう、何か良い答えが出るかもしれないhahaha」

マイヤーズ統参議長「…w」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/13(火) 15:23:33.159 ID:7qq0Z2nw0.net
>>20
武士の文化では間違いがあっては命取りだから、何でも予定調和で丸く収める方向へと収束してしまう。

日本では予定にはない余計な事を言い出す奴は反逆者同然の扱い。ユーモアも様式に則った「台本通り」
でないと、みんながどう反応してよいのか全くわからなくなる。

「もう武士の世ではないから些細な間違いで文字通り腹切って死んで責任取る必要は無い」という現実を
日本社会全体に真に浸透させない限りは変わらないだろうな。

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★