2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京と東北ってもはや外国くらい違うけどなんでこんなに別世界になるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 19:59:30.913 ID:NUjaxoMV0.net
同じ本州の東側に地続きなのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:02:46.047 ID:Frl9bGVDM.net
お前が見捨てたからだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:04:15.347 ID:S3hlNVAV0.net
三重県の伊勢神宮は日の出を司る神の社
つまり、かつての日本の最東端は伊勢神宮だったんだ
とうことは、伊勢神宮以東は日本では無い外国
言葉も全然違うしね

今でも三重県の八日市あたりから東日本訛りになるだろ?
あれがその名残り

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:07:17.397 ID:NUjaxoMV0.net
>>2
ばあちゃんちが東北にある
あれは外国だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:07:36.223 ID:NUjaxoMV0.net
>>3
三行で

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:08:44.562 ID:+6q5uShkd.net
北関東のこと南東北って言うのやめろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:09:43.642 ID:NUjaxoMV0.net
>>6
あの辺あたりからすでに異国情緒あるよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:09:58.262 ID:4q2CAN3la.net
奥多摩だって外国じゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:10:25.072 ID:GlMcJLlm0.net
京浜東北線

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:10:33.798 ID:NUjaxoMV0.net
>>8
あそこはただの日本の田舎だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:10:53.767 ID:NUjaxoMV0.net
>>9
京浜東北線沿線はまだ東京の範囲だろ
埼玉県でも埼玉都民と言う感じ。ベッドタウン

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:11:34.712 ID:U6MtwkFaa.net
福島ナウだけとひつもんある?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:11:43.665 ID:NUjaxoMV0.net
なんつうの?
東南アジアに行ったときに、路上に座り込んで団らんしたり屋台飯食ってる現地の人間見た時に「あ、俺いま東南アジアに来てるな」って思うだろ?
あれに似た感覚が日本なのになぜか発生するのが東北地方
婆ちゃん家にお盆に墓参りに行ったときにいつも思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:12:21.493 ID:NUjaxoMV0.net
>>12
1つ聴きたいんだけど
なんで浜通りと中通りはあれほど違うの?
初めていわき市に行ったときはまだ外国っぽく無くて驚いたぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:12:50.992 ID:VHtogdiy0.net
大阪とか余裕で発生するだろ
あぁ大阪は日本じゃなく民国だった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:13:39.375 ID:NUjaxoMV0.net
>>15
そんな感じはない
むしろ新幹線であんなに遠くに行ったはずなのに
東京そっくりの街が広がってて逆に驚く

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:13:55.480 ID:NUjaxoMV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GNAuKWfry_8
全く日本語に聞こえない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:15:04.153 ID:ey6VVUWrd.net
ニューヨーク州とオクラホマ州がまるで同じような言い方だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:16:11.375 ID:NUjaxoMV0.net
>>18
あーこういうやつか
http://silencedmajority.blogs.com/.a/6a00d834520b4b69e2011570629a7b970b-400wi

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:16:35.979 ID:W7VXaZjO0.net
東京の市と東北とか大して変わらん
大きいとこだけ大きくてその周辺は森や田畑ばっか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:17:05.718 ID:NUjaxoMV0.net
サイズがなんか違う
東北の家はやたらと広いの。道も広いし、町が大きすぎる
田舎は人口密度低くて広いのは分かるけど、東北基準はなんか日本らしくない
東北に行った後に中部地方や関西地方の田舎に行くと過疎地でも密度があって驚く

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:17:37.181 ID:NUjaxoMV0.net
>>20
お前がブラジル人とかだったら
東京も東北も一緒に見えるだろうなw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:18:42.473 ID:U6MtwkFaa.net
>>14
 いわきも道路とかはめちゃくちゃ金かけてそうだから外国っぽくない?
まあ、自分なりの考察だけど、一つは家とかが雪国用に構造が異なっているのと人工の割に税金でいきなり豪華な建物建てるからだと思う。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:20:46.268 ID:KSSp5mJGa.net
わかる
なんか栃木あたりから日本らしさが減るよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:21:15.163 ID:NUjaxoMV0.net
>>23
いわきの街並みはなんか日本の田舎だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:22:10.172 ID:nYmwWHRE0.net
何で日本だけこんな壊滅的な災害が出るような地震が多いんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:23:08.737 ID:U6MtwkFaa.net
 まあ人口密度と寒いから古い家があまり残っていないのが原因だと思うよ。あと税金の使い方。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:23:09.184 ID:NUjaxoMV0.net
>>24
言葉が変わるから?
無口でも東北人はなんか違和感あるよね日本人的な親しみやすさはない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:24:16.388 ID:NUjaxoMV0.net
>>27
古い家もなんか違うんだよ
木造ではあるけど。。。生で見ると違和感

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:26:00.184 ID:NUjaxoMV0.net
常磐沿線だといわきあたりまでは日本のよくある田舎

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:35:51.080 ID:U6MtwkFaa.net
まあ、寒いから家の形が違うのと。田中角栄政権で田んぼの張り方とか変えたからじゃない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 20:38:40.891 ID:Cc5m+LiwM.net
先入観による偏見だろうなあ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/26(火) 21:00:19.588 ID:NUjaxoMV0.net
>>31
田中角栄が東北の殿様なのか

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★