2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太平洋戦争って大袈裟に語るけど日本人死者の総数たかだか310万人だろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:41:37.708 ID:4gZNDLWW0.net
戦争直前の1940年当時の日本の人口が7300万人だとしても意外に大したことなくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:42:36.510 ID:pYNO0uwk0.net
23人に1人

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:43:25.546 ID:vV2AXCN3a.net
ペリリュー島火炎放射

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:44:27.620 ID:7o4NvN/k0.net
一年戦争にくらべれば軽微

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:45:10.319 ID:4Y0woFvP0.net
独ソ戦がやばすぎるだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:45:41.306 ID:x+9sayS60.net
ドイツ900万なんだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:45:49.822 ID:M8WVA6tF0.net
ポーランドも地獄

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:47:51.205 ID:kJo8Glcj0.net
大陸でも諸島でも本土でもボコボコにされまくった割には少ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:48:09.969 ID:hFmdPfYZ0.net
今の日本のニート人口が70万人だから、日本中のニートを4回全滅するまで殺しても足りんのやぞ
えらいことやぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:49:18.246 ID:K9ojLoHC0.net
重軽傷者入れたら何倍になるんだろうか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:49:36.309 ID:YFSDrGO/a.net
>>6
なんなら日本よりドイツの方が元の総人口少ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:50:06.277 ID:UMCSyfSo0.net
独ソは狂ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:50:27.159 ID:UMCSyfSo0.net
>>9
なんかわからんけど凄い恐ろしいことに思えてきた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:50:51.518 ID:ul/SsBdx0.net
その死者の大半が働き盛りの男ってのがやべーわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:51:14.102 ID:4gZNDLWW0.net
>>9
もっとポジティブに考えろよ!
所詮ニートなど戦没者にも満たない数しかいないと!
誤差の範囲だ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:52:17.778 ID:Na8FCHrj0.net
ソ連2800万人てもう笑うレベル

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:54:23.024 ID:7o4NvN/k0.net
ソ連だけ死者総数:不明になってて笑うけど笑えない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:54:27.222 ID:WEMhm1zf0.net
独ソは日米で例えると原爆を使わずに沖縄が落ちた後に九州→四国→本州←北海道と上陸されて皇居付近でシャーマンが弾撃ってるようなもんだからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:54:37.921 ID:r2xRXlp+0.net
>>8
大陸→ビルマ戦線崩壊は45年。44年までは言うほどボコボコなってない
諸島→配置した兵数多くない。師団配置した島は限られるくらい小兵力。
本土→空襲主体だったから。ドイツ本土決戦のように地上戦だと悲惨。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:55:26.078 ID:2kr+Fgz50.net
>>14
兵士の死者は70万人
残り240万人は一般市民だから老若男女問わず死んでる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:55:34.744 ID:ZCqIRcLB0.net
本土決戦してたら一桁増えてたと思うと震える

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:55:58.190 ID:2i12RqzT0.net
中国人も1000万人くらい死んだんだよな
弱すぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:57:10.971 ID:WEMhm1zf0.net
>>21
竹槍持った大阪のおばちゃん達がシャーマンに殺される訳だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:57:42.068 ID:ul/SsBdx0.net
>>20
兵士の死者数って210万人は越えてなかったか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:00:39.095 ID:hFmdPfYZ0.net
>>22
さすがにそれは大半日本軍がヤったんだろうから……まぁそれ以前に死者数盛られてるかも、って例のやつなんだろうけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:01:17.175 ID:UMCSyfSo0.net
まあ本土決戦は日本もアメリカも望んでなかったろうしな
天皇の責任追及し始めると一億総玉砕が現実味を帯びてくるけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:01:30.915 ID:M8WVA6tF0.net
>>24
>>20は兵士の死者と民間人の死者が逆になってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:01:52.899 ID:CArfxT4a0.net
学校で卒業した奴が2人はたかだか4年のうちに死んでる
と考えるとすごい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:03:16.529 ID:hFmdPfYZ0.net
>>26
たぶん日本にはそこまで望んでたバカもいたんだと思うけどさ……
そういう奴らに冷や水ぶっかけて目を覚まさせるために、がんばった人がいたんだろう
手遅れ感もなくはないが、ソ連に北海道や本州侵略までされなかったのはだいぶマシ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:03:47.718 ID:M8WVA6tF0.net
>>25
中国が盛ったやつだと五千万人死んでなかった?
太平天国でも死者二千万人だからその半分だとショボいし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:04:20.795 ID:r2xRXlp+0.net
日露戦争日本(死者9万)「うわーもうだめだぁー。死者大杉だぁー」
WW2の波仏戦のドイツ(死者6万)「ドイツ人ちっとも死んでない。へーきへーき」

コレ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:05:00.900 ID:CArfxT4a0.net
本土決戦の捨て石にされた沖縄の事も思い出してあげてください

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:05:51.075 ID:r2xRXlp+0.net
日露戦争日本(死者9万)「うわーもうだめだぁー。死者大杉だぁー」
WW2の波仏戦のドイツ(死者10万)「ドイツ人ちっとも死んでない。へーきへーき」

ちょっと間違えてたけどコレ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:06:12.052 ID:MwShT7BJ0.net
>>1は被害を軽視し過ぎだ
氷山の一角だから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:06:52.734 ID:2i12RqzT0.net
沖縄戦の米海軍の被害は第二次世界大戦中の海戦で一番大きかったらしい
これが大和魂(特攻)よ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:08:00.161 ID:VTM2qDJHM.net
朝鮮戦争は400万人
地上戦は悲惨なことになる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:08:07.377 ID:MwShT7BJ0.net
>>35
犠牲出しすぎて赤字じゃんアホか失敗だ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:08:21.327 ID:hFmdPfYZ0.net
>>31
そら日露戦争なんて戦死者1000人、脚気とかの病死が1万人とかいうクソぬるい数字だったんだし
要するに機関銃が登場する以前の非近代戦では万単位の戦死者なんて出なかったんだから、そりゃビビるでしょ
だからこそ総力戦で十万百万一千万がゴミみたいに死んでって、こりゃ世界終わるわって言われたわけで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:10:17.533 ID:r2xRXlp+0.net
>>35
たった3ヶ月で延べ出撃数6〜7000機だったからな
そりゃ被害大きくて当たり前

大和出撃ばかり注目されるけど、あの時も500機弱の出撃の総攻撃

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:10:17.621 ID:CArfxT4a0.net
次の大戦は億単位で楽々人が死んで行くぞっ♪

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:10:48.582 ID:M8WVA6tF0.net
>>37
そもそも坊ノ岬沖海戦って米軍の被害軽微だろ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:11:34.500 ID:2nXBpzS70.net
>>32
俺からも頼む!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:14:53.146 ID:2nXBpzS70.net
>>36
戦争だぁ?
戦争に行ったことの無い奴が軽々しく使ってんじゃねえぞボケが
俺は何度も戦争に行った経験者だぞ敬え
戦争に行っては女をレイプして孕ませてやったわ
泣き顔みてると興奮してもうたまらん
ひょっとしたらお前の血にも俺の血が混ざってるかもな?
いへぇひははひっひひぃwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:15:46.235 ID:YFSDrGO/a.net
小国日本に勝って弱ったドイツにちょっかいだしただけのアメリカがデカい顔してんのが腑に落ちないよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:16:12.450 ID:7o4NvN/k0.net
どこを斜め読み

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:18:02.522 ID:MwShT7BJ0.net
>>41
台風が来て米空母1隻沈没しているからな神風?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:18:40.485 ID:r2xRXlp+0.net
>>38
普仏戦争
フランス「万単位の戦死者イェーイ」
プロイセン「万単位の戦死者イェーイ」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:35:37.323 ID:gkuB5fQn0.net
>>28
すごくないやろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:37:41.287 ID:yr12vOWY0.net
https://i.imgur.com/R9lWeGh.jpg

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★