2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の音楽業界から昔の伝説的バンドみたいなのが産まれるとは到底思えない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 16:56:01.507 ID:yi6KHIor0.net
今のバンドやアーティストが悪いわけじゃないけど
後年に語り継がれるような事は訪れないんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 16:57:12.576 ID:aeNTq3F/M.net
そうか?
一部の人が伝説的にあつかって大半は誰それ状態になるなんて状況これからもいくらでも出てくると思うよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 16:59:18.665 ID:bE8tMb8f0.net
ボーカルが死ねばワンチャン

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:00:06.894 ID:hB2XMpAu0.net
伝説的バンドとかいうテレビによる洗脳の産物

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:02:10.879 ID:CXvZbaDxp.net
>>2
そんなレベルの話をしてるわけじゃない
例えばサザンオールスターズの様に親子でファンですみたいな事が今の若いバンドで起きると思えなくない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:03:36.239 ID:jB8NwBEE0.net
娯楽の自由度増えたんだし当たり前じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:04:37.963 ID:bHGmCxOcd.net
バカ親増えてるし親子でワンオクのファンです()とか居そう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:05:14.724 ID:FVtddivZ0.net
でもよお米津源助みたいな名前のやつって今の10代の尾崎みたいなカリスマ的存在なんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:06:36.957 ID:LvH9LFCd0.net
今伝説のバンドもリアルタイマーからしたらそんなたいしたもんじゃなかったりする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:08:23.525 ID:6Q9ReRan0.net
今は好みの細分化が進みすぎてるからな
国民的ミュージシャン、みたいな番人ウケが昔のようにはしづらい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:09:11.381 ID:azwuZGUUa.net
歌姫量産されすぎ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:12:50.866 ID:aMgSrczOd.net
昔は娯楽が少なかったからね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:14:26.414 ID:uO9dKmpV0.net
米津原人とかいう猿が歌ってるのがいいって思われてるんだもんな
あんな声と声量で歌手やっていこうと思えるあいつもすごいけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:14:46.260 ID:1zWW8qCY0.net
新ジャンルをでっち上げれば、すぐにでも「日本における第一人者」になれるのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:16:25.871 ID:/ghWr5B+a.net
ロック自体に求心力が無くなってるからな
ロックはもはやジャズと同じ扱いになってる
なぜか日本人だけはまだロック聴いてるらしいが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:24:38.784 ID:CXvZbaDxp.net
>>15
まあ世界がこうだから日本もこうしようみたいのはそれはそれでダサいから
ロックに傾倒してる事自体は別に良いと思うけども

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:26:50.832 ID:jB8NwBEE0.net
限られた楽器音しかないから飽きるね。バンドである致命要因だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:27:00.986 ID:cNqTaPb+d.net
またイカ天でもやってみれば?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:27:32.830 ID:/ghWr5B+a.net
>>16
独自に進化してるならともかくゼロ年代の焼き直しみたいなやつしか出てこない時点でそれは通用しない言い訳かな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:34:51.919 ID:wRatIgIYa.net
ゆとりは不作の世代だったね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:36:18.004 ID:CXvZbaDxp.net
>>19
うーん
それは今のバンドが力不足なだけでロックの求心力どうこうの話とは違うくない?
世界で今何が流行ってんのか知らないけど、世界に合わす必要はないって話でさ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:36:56.704 ID:tv5P8tkur.net
>>13
ボーカリストじゃなくてミュージシャンだからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:39:29.825 ID:jB8NwBEE0.net
演奏してどうこうの時代じゃなくパフォーマーとしてどうかの時代
人間が心地よく聞ける周波数の組み合わせのパターンの行き詰まり
新しい音なんてもう生まれないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 17:57:10.202 ID:FY5Jeo2n0.net
まあ、そりゃ昔と違って趣味も分散しているしジャンルも細かくなっているので
広く影響力を持つバンドとかでないんじゃない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 18:05:48.221 ID:GK1K3Dzh0.net
バンド自体世界的に下火やし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 18:29:56.085 ID:7rsrLooPd.net
伝説的ってそのジャンルの元祖的な存在も多いからね ある意味しょうがない

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★