2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして日本は電線を地中化しないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:39:44.148 ID:veZ6TqzPd.net
地下の方が安全なのに馬鹿なの?
多分復旧厨が現れると思うけどそもそも地下なら被災しないから

はい論破

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:40:15.387 ID:hzrLtVw20.net
定期にすんな死ね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:40:17.436 ID:hYUH6kXH0.net
地震大国だから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:40:26.205 ID:HI98vjC00.net
また建てたのこのスレ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:40:42.283 ID:veZ6TqzPd.net
>>3
地下の方が安全

はい論破

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:41:07.033 ID:hYUH6kXH0.net
>>5
頭悪そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:41:07.850 ID:oITbBWzX0.net
やってるぞ
金がかかるからちょっとずつだが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:41:14.852 ID:BgCf1rpb0.net
金はどこにあんだよ金は。お前が払ってくれるのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:41:29.466 ID:veZ6TqzPd.net
>>6
お前は確実に頭悪いな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:41:41.776 ID:enkNWid60.net
またおまえか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:41:56.953 ID:zNPwa9CFp.net
してるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:41:59.204 ID:XBHNs5WJK.net
地震で壊滅

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:42:02.130 ID:hYUH6kXH0.net
>>9
地震が何かわかってんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:42:15.246 ID:x1nM12X3d.net
なんで定期にするのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:42:38.817 ID:veZ6TqzPd.net
>>13
え、地震が何か分かってないの?
Wikipediaで調べてこいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:42:42.322 ID:RVMaE6sv0.net
メンテナンスコスト

はい論破

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:42:51.852 ID:qHC3conE0.net
電柱の方が安上がりだからに決まっとうもん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:43:02.699 ID:c5XoQ4fH0.net
地下なら被災しない???

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:43:12.735 ID:2M8FOUQxa.net
もうちっと色々勉強してから立てような

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:43:15.875 ID:FBp7kUhT0.net
俺も埋め立て派だがそんなに詳しくないしよくわからん
電柱って街灯もよく一緒についてるから電線埋め立て+街灯設置とか一個ずつやっていくと莫大なコストかかるんかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:43:19.293 ID:zaDvDS0jr.net
土竜がいるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:43:30.325 ID:rCvnt9eF0.net
どこいな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:44:10.553 ID:/NXYAolRr.net
そんなに地下が安全なら全員地下に住めばよくない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:44:14.183 ID:F3S5sHJq0.net
地中海じゃねえし亜細亜だし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:44:43.858 ID:ZuOIyZET0.net
液状化とか地盤沈下とかで壊れたときに復旧に時間がかかる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:45:19.424 ID:eO6Y1SiX0.net
丈夫だけど直しにくい地中化と簡単に直せるけどすぐ壊れる電柱って認識でいいの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:45:26.296 ID:qHC3conE0.net
でもガス管や水道下水道は各々地中に埋没させてんだよな
これ縦割り行政の弊害で共同溝が普及しなかった証左なんだやね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:46:22.137 ID:t0dnEEeQM.net
>>21
これ
つ…土竜さん可哀相

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:46:29.938 ID:JB68sKVo0.net
2020年までに東京は全部なるんじゃなかったっけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:47:23.392 ID:p/8TtStY0.net
ど、土竜

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:48:46.342 ID:mGFuCe+C0.net
最近地中線になった地区通ったけど引込み線が
地中から歩道にある短い電柱に登って今まで通り引き込まれてたのには絶句し
キロ何億だかの事業かとビックリした

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:48:56.280 ID:yd2D3QuBd.net
地震大国だからこそ地下化したほうがいいんだぞ
毎回電柱が倒れたり電線が垂れたりして二次災害生み出してるやろ
実は地下のほうが強くて壊れにくい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:49:13.065 ID:X33GSaMfp.net
断層歪んで千切れたら近隣一層

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:49:44.372 ID:xpWs5c4L0.net
随時やってるけど死ぬほど値がはるから
高級住宅街やでかい駅や医大周辺優先だよね
あと歩道にコンデンサ置くことにはなるからそれを置くスペースすらないなら最初からできない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:50:12.479 ID:6y/HjPDt0.net
今日は頭の弱い>>1引き上げるの早かったな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:50:22.788 ID:fI8oOYN50.net
工事費用が高すぎるのと日本では地権者の権利が強すぎて難しい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:50:42.238 ID:xpWs5c4L0.net
>>32
電線そのまま埋めてると思ってるひと多いからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:51:02.911 ID:VvE5SCZU0.net
日本中の電線が地中ケーブル化したら静電容量ヤバい事になりそう
コンデンサ要らなくなるかな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:51:27.307 ID:ZK+4uQKc0.net
地割れ、液状化、地盤沈下、土砂崩れ
地震大国とは相性悪すぎると思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:52:19.495 ID:5qpdOYFlM.net
それよりも倒れにくい電柱の研究したほうが良さそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:52:34.469 ID:hAsfYoXj0.net
ほならね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:52:36.057 ID:sxI2KFGA0.net
外国は直接埋設方式をとってるとこ多いからどんどん工事が進むし地権者との絡みや道路専用基準なんか適当だからな

日本はそこらへんきっちりしないとダメだからとんでもなく時間とコストがかかるし、電線管理者は地中化を望んでいないからなかなか進まないわな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:53:05.626 ID:aceCEl0/0.net
単純に架空送電と比べて穴を作るのと排熱と冷却に金がかかるから
法規の上でも追加しないといけないことが多くてめんどくさい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:53:06.976 ID:6eOymwgza.net
電柱を新規で建てるのは条件付きじゃないとほぼ無理になってる
普通に地中化推進されてあちこちでやり始めてるよ
あと同じスレ建てるの恥ずかしくないの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:53:09.373 ID:vs+OnVqi0.net
やはり共同溝だよ
そうすりゃ各々の負担減るし
古い水道管なんて実際何処に埋まってるのか掘ってみなきゃわからないシロモンだし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:53:25.023 ID:Sd/ebkO60.net
寂れた商店街でさえ地中化してるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:53:29.177 ID:a+lARhzr0.net
フェランチ効果で検索
送電電圧が夜間に異常に上がって系統損傷の理由になりかねない

あと使うところで電気を作ってればある程度の問題は吸収できる
ところが日本は長距離送電を行っている
これをすべて地中かするといくらお金があっても足らなくなる

ドイツが地中かを進めているが一歩間違えば経済に響く・・・・

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:53:58.223 ID:dEvb3i4z0.net
>>36
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:54:03.823 ID:OhASzwqy0.net
>>16
あなたが一方的に絡んで論破とかいったい何を論議してたんですか?www

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:55:24.420 ID:ungdhRuaa.net
需要家に引き込みにくいじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:56:31.007 ID:tOVDLfJX0.net
地中から攻め込まれたらライフライン全滅するじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:57:07.177 ID:VvE5SCZU0.net
>>47
まあ今も割と都市部は地中化してるし、人のいるところは地中化でいないところは電線って棲み分けが妥当じゃね?
フェランチ効果は需要家のコンデンサ取っ払えばなんとかなるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:57:25.289 ID:a+lARhzr0.net
地中かシステムは高圧半導体とセットで考えたほうがいい

送電距離が長いほど送電電圧は高いほうが効率はいい
ところが高圧だと半導体は壊れやすくなる
鉄機械と言われるもののほうがこわれにくく絶縁もとりやすい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:58:26.958 ID:a+lARhzr0.net
>>52
対地静電容量っていってケーブル自体がコンデンサになっちゃうんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:58:32.156 ID:7AAFqihlH.net
土竜強いもんな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:59:19.671 ID:sxI2KFGA0.net
今は国が低コスト手法の導入を進めているからこれからどんどん地中化は進むだろうが、地中化率100%なんて一生無理だろうな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/22(土) 23:59:54.563 ID:VvE5SCZU0.net
>>54
だから需要家のコンデンサ取っ払えばいいだろ
経済的でいいじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:00:50.835 ID:aGaqFRja0.net
>>14
定期←これ使ってるやつ全員死ね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:01:44.213 ID:d9hxIYKt0.net
お前らみたいなクズだらけになって少子化だしGDPも上がる見込みないしむしろ負担は上がる一方なのに電線の話か

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:02:09.628 ID:hPrEnT1s0.net
電柱さんは悪い暴走者に天誅を下す偉い人

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:02:29.628 ID:jc17cwqU0.net
そっちの方が景観いいから

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:02:58.703 ID:Zr+PkwV+0.net
電気的な話なら作用静電容量は架空線の40倍くらいでまた、許容電流を大きくとれないとかいうデメリットがある

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:02:58.770 ID:5skAsE+C0.net
>>57
きみはバカなんか?
ケーブルと大地の間にできるコンデンサは撤去できない
なぜなら素材自体がコンデンサになってしまうから

調相リアクトルは値段が高い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:03:34.306 ID:y+wlX6TN0.net
地震のせいならなんで水道管は地下で無事なのか謎だし、こないだの台風で地上にある方が停電するってわかったし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:04:35.993 ID:x7ElFgrU0.net
>>15
こいつアスペルガーだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:07:06.508 ID:VVH7qFg3r.net
電線の地中化は戦前から言われてるけど大阪城と電柱の写真良いものだった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:08:33.946 ID:/GJ3W7Rd0.net
ガイジの>>1が涙目敗走しちゃったよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:08:36.699 ID:vaniL70C0.net
>>63
そういう話し方しかできないの?
俺が言ってるのは高圧以上の需要家にある高圧進相コンデンサの事だよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:09:29.393 ID:5skAsE+C0.net
高圧直流送電ならコンデンサの影響は関係なくなる

しかしゼロクロス点がなくなると遮断が困難で一度アークが発生すると地下では被害が拡大する

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:10:25.923 ID:+MiSXwvlM.net
水道管さびて問題になってるな大阪の替えなきゃ飲めなくなる水道管工事今やってるがあと200年かかるらしい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:10:43.053 ID:92gDKIEu0.net
電柱も無限に保つわけじゃないからな
トランス乗ってる奴から三方向に伸びてる電柱とかマイケルジャクソンくらい傾いてるのあるし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:11:38.664 ID:Rk7VQz7b0.net
>>67
そういうの言ってる奴惨めに見えるから気をつけてな
バイバイ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:12:04.042 ID:6X/vjf+n0.net
水害で冠水したらトランスが浸水して長期間停電になる恐れがあるからなんとも言えん
水害が少ない地域ならいいんじゃね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:12:08.489 ID:5skAsE+C0.net
アークを遮断するのにもこつといかテクニックがある

遮断システム・・・・

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:13:38.131 ID:vaniL70C0.net
>>69
なんで直流送電の話にすり替えてんの?
無知で人をバカ呼ばわりした挙句に話すり替えて誤魔化すとか
こういう奴ほんとムカつく

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:14:41.068 ID:JvgIaluh0.net
>>68
VCSをコンデンサにセットで付けるようになれば出来そうやね
小さい需要家だとほとんど見ないのは、VCS自体が高額なんだろうか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:15:34.636 ID:5skAsE+C0.net
>>75
俺が描いてる地下送電はこれとはまったく違うものだからだよ・・・

理解できない奴に何言っても通じない・・・・・

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:16:38.448 ID:Rk7VQz7b0.net
>>65
アスペがアスペ言ってて草生えますよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:18:15.118 ID:vaniL70C0.net
>>76
そう、単純にコストが高い
ただ容量の大きいコンデンサ入れようとすると、電力から力率調整するように言われる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:19:38.633 ID:5skAsE+C0.net
力率のこと考えずに電力の質を落として文句を言う

工場のおおいこと・・・・・

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:20:38.671 ID:5skAsE+C0.net
高調波の問題なんて言っても理解しようともしないし

バカばっかw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:22:22.777 ID:5bd7W0qZ0.net
耐久性とか言うがガスや水道はどうなんだよ
めちゃくちゃ年数たってるんだぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:23:05.340 ID:JvgIaluh0.net
>>79
大きい工場とかだと絶対付いてるのはそう言うことなのね
そういえばさっき君をバカにしてたアホは電験スレとかでよく見るキチガイと同じ話し方に見える
ヤベー奴だから気にしないで、野良犬に噛まれたとでも思っといた方がいいかも

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:24:30.201 ID:i8q91rwx0.net
ガス管を一番最初に通したのは島津斉彬で宜しいか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:26:12.894 ID:5skAsE+C0.net
>>82
曲げ許容度のある接点にじゅんじかえてってるんじゃね?
あと水漏れ発見ようにソナーつかってない?
工場なんかでつかってる素材以上に気を遣ったシールでも
あれだよ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:26:24.866 ID:dj8ZiPJUa.net
>>81
需要家のキュービクルには必ず進相コンデンサついてるって知らなかったの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:26:51.604 ID:vaniL70C0.net
>>83
そっかー
もう彼とは話すことないから大丈夫よ
ありがとね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:29:18.991 ID:l+ZKSug40.net
水濡れに関してガス管や水道管と電線を同列に扱うのはさすがにどうかと思う

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:30:28.129 ID:jXNIdkvc0.net
地中は3相3ルートが普通
コストがバカにならん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:30:30.790 ID:i8q91rwx0.net
なんで?電柱の方が濡れ放題じゃん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:31:40.126 ID:5skAsE+C0.net
>>86
調相設備じゃなくPFCって知ってる?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:33:36.460 ID:l+ZKSug40.net
>>90
冠水状態と空中で雨に晒されることを同列に扱うのもどうかと思う

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:33:45.175 ID:a901wErUM.net
>>91
知ってるけど何?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:34:16.679 ID:Rk7VQz7b0.net
>>91
知るかボケ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:34:46.859 ID:5skAsE+C0.net
>>93
じゃあ電力の質については?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:35:44.951 ID:a901wErUM.net
>>95
は?電力の質とか意味が広すぎるだろ
高調波の話か?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:36:03.635 ID:Zr+PkwV+0.net
おう活きのいい新鮮な電力はすげえんだよな!!!モーターも喜んで心なしか8000rpmで回ってる回ってる!

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:36:22.243 ID:a901wErUM.net
>>97
ダメだワロタw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:37:11.412 ID:dj8ZiPJUa.net
>>91
急に高圧から離れて電化製品の高調波の話に入ってどうしたんだ?
指摘が悔しくて知識勝負でも始めるつもりか?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:37:16.392 ID:5skAsE+C0.net
おれの言いたいことが分かってない奴は間違いなく底辺か

頭の弱い権力者かのどちらかだw

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:38:36.890 ID:Zr+PkwV+0.net
新鮮な電力でモーターもガタガタ喜びまくりでうれしいな!!!普段は無口な変圧器くんもブオンブオン喜んでる!!!!

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:38:43.473 ID:5skAsE+C0.net
スマート送電にするなら電流波形を観測して

高調波発生需要家にはピーク電力以上の制裁金を

要求するべき

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:39:56.641 ID:dj8ZiPJUa.net
教科書で読んだ事を淡々と書き殴ってる子供のようにしか見えないな
知識のひけらかしですらない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:40:12.180 ID:5skAsE+C0.net
発送電分離?

つーかそうじゃないとフェアじゃないんだよ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:40:36.768 ID:a901wErUM.net
(今度は電化製品の話からスマート送電の話に変わったぞw
進相コンデンサの話はどうなったんだろう)
あっ、そうですね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:41:35.361 ID:5skAsE+C0.net
>>103
電気事故で死にそうになったことがない奴は

何も分かってないなw

ぼうず

もっとおおきくなってここまでこい!w

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:42:22.964 ID:a901wErUM.net
>>101
電力の質がガバガバじゃねえかw

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:42:43.384 ID:Zr+PkwV+0.net
187kVの送電線に触れたら死んでしまった!!!!あああ!!!!

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:42:56.462 ID:5skAsE+C0.net
>>105
じゃあコイル成分の負荷は一体なに?

それがきみにわかる?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:44:15.661 ID:a901wErUM.net
>>109
主に電動機だけど
なに?悔しくて知識勝負したいの?

電気事故で死にかけてる奴とか
普通に無能だよな
絶対一緒に仕事したくない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:44:52.949 ID:dj8ZiPJUa.net
>>106
なんか似てると思ったら電験スレによく出没する痴呆ジジイだったか
巣に帰れ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:45:31.532 ID:lQ4JqKRl0.net
>>102
高周波って供給側の問題じゃないのけ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:45:45.763 ID:a901wErUM.net
アホくさ寝よ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:45:52.393 ID:5skAsE+C0.net
>>110
おれはお前みたいな無能とは絶対に仕事をしたくないw

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:46:44.636 ID:5skAsE+C0.net
>>112
ふざくんなw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:47:11.699 ID:dj8ZiPJUa.net
>>108
触れきる前に死んでそう

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:49:12.820 ID:vaniL70C0.net
予想以上にヤバい奴に絡まれてたのか俺…
電気事故で死にかけたことを自慢するところから見て、技術者ではないな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:49:41.708 ID:Zr+PkwV+0.net
地絡事故を起こしたら直接接地だったから電流流れすぎて殺された金払えオラアアアアア

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:50:06.575 ID:5skAsE+C0.net
高電圧放電で塩素発生すると

器官と目がまずやられる  こんなのはまだいいほう・・・・・

高電圧で耐圧が破れ素材が気化して爆発すると二次被害がやばい


120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:50:52.418 ID:Zr+PkwV+0.net
いや高圧放電で出てくるのはオゾンですよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:51:36.268 ID:OTjhWhbk0.net
送電せず一家に一台据え置き電力とかダメなん?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:52:21.477 ID:vaniL70C0.net
俺レベルになると検電は指でする

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:53:25.343 ID:JvgIaluh0.net
燃料補給めちゃめんどそう

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:53:29.332 ID:5skAsE+C0.net
高電圧放電でオゾン発生やったw

オゾン発生しても気がつかないから危険w

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:54:54.248 ID:5skAsE+C0.net
>>120
反応早いねw

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:56:14.875 ID:vaniL70C0.net
体に接地線取り付けてれば感電しても平気やろwww

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 00:58:43.189 ID:dj8ZiPJUa.net
>>124
>>125
連投とか効きすぎてワロタ
よっぽど悔しかったんだなwww

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:00:36.907 ID:vaniL70C0.net
空気が優秀な絶縁体だということに気付き、感電防止のため麻原彰晃に弟子入りする電気技術者

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:04:14.226 ID:5skAsE+C0.net
みんな流れについてこれてるか?



流れについてこれてない奴は今後送電についてかたるのはやめておけ!

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:04:46.620 ID:UKbsN+Aud.net
コンデンサ取っ払うとかおっそろしいこと言ってるアホが湧いてるの草

コンデンサがあるのは負荷が掛かってる時に力率が悪くなるからだぞ
負荷ってのは電動機だとかコイルを使った電気機器のことだ
これらは電流の位相を遅れさせるからどんどん力率を悪くする
だから、コンデンサを使って遅れ分を消費させる事で
高負荷な状態でも高力率を実現できるんだぞ?
これが無いと電力会社だとか設備を設置してる連中は違反になる

それに対して、フェランチ効果は低負荷時に起こる現象だ
進み電流が流れて異常発熱を起こすからやべえって話だな
ただ、基本的に送電線はインダクタンス成分が強いから
コンデンサが必要になるもんなんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:04:48.945 ID:vaniL70C0.net
>>129
お仕事なにされてるんですか?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:07:39.500 ID:JvgIaluh0.net
>>130
VCSっていう便利な物があってだな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:08:52.591 ID:dj8ZiPJUa.net
どうして無知な長文マンが集まってしまうのか

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:08:53.364 ID:UKbsN+Aud.net
>>112
高周波と高調波を一緒にすんな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:09:27.732 ID:5skAsE+C0.net
>>131
PFCのスイッチングを中に潜んでやってるよw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:09:36.642 ID:vaniL70C0.net
>>130
話の流れわかってる?
送電線全てケーブル地中化にしたら系統の力率が進み方向に偏るから、需要家のコンデンサ少なくすれば、って話なんだけど

まあケーブルの静電容量と需要家のコンデンサ容量がどのくらいで釣り合うかは知らんけど

あと別にコンデンサ設置しなくても違反ではないよ
たまにそういうとこある

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:11:09.197 ID:vaniL70C0.net
>>135
無職のことPFCって言うんですか?
初めて知りました!

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:13:41.083 ID:5skAsE+C0.net
電力の質について分かってない奴が多すぎる・・・・・


高調波で系統の異常故障

ロガーも使えない幼稚技術者に依頼してもらちがあかず日本経済が衰退する未来

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:13:41.574 ID:NjTCzvSl0.net
>>45
区画整理さえ問題なければこれが一番良い

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:14:44.329 ID:UKbsN+Aud.net
>>132
そういう開閉器で電線路と切り離せるのは知ってるが、
そういうのさえいらないって言いっぷりをしてる人がいたから…

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:16:10.045 ID:UKbsN+Aud.net
>>136
何言ってんのあんた?
足りるわけないだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:17:22.976 ID:Zr+PkwV+0.net
メガー!メガー!目があああ!!!!

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:18:08.133 ID:vaniL70C0.net
>>141
ごめん、何が足りないって?
喧嘩する気はないから教えてくれ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:19:24.243 ID:5skAsE+C0.net
>>143
お前マジで事故るぞ?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:20:05.167 ID:a4+Sf0F2K.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:23:48.323 ID:5skAsE+C0.net
あとねコンデンサにも周波数特性っていうのがあるし

とりつける場所によっては機能しないこともある

ノイズげんにちかいところにコンデンサを設置するのは常識

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:25:56.205 ID:2rcZPyR30.net
ここの>>1釣りかってくらい頭悪くないか
それとも本当に釣りか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:26:56.778 ID:5skAsE+C0.net
面でものを構成すると弱いところに何らかの異常が現れる

千丈の堤も螻蟻の穴を以て潰ゆ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:41:56.665 ID:ldjSJM+I0.net
普通に地中に入れるとメンテナンス費用や電線ケーブルを包む太い塩ビ管が地震で壊れるんじゃね?
と思ってたけど水道管とか考えるとたしかにうーんってなるな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/23(日) 01:42:59.830 ID:qhO4Brex0.net
え、お前らまだmy電柱もってないの?

総レス数 150
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★