2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画アシスタントってやばくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:27:01.617 ID:D/rMjPWma.net
求人見ると日給1万で、在宅もあり。仕上げとかなら下手くそでも出来るらしい。
ニートのお前ら急げ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:27:42.642 ID:cLIdWss60.net
下手くそってある程度の経験してる前提での話でしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:28:41.372 ID:kuIuCPVv0.net
何もできなかったら5分で帰されるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:28:52.317 ID:5XLL/k1Ja.net
求人に書いてあることを間に受けるとか素人か?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:29:35.544 ID:D/rMjPWma.net
>>2
ジャンプとかの漫画投稿サイト見てみろ。
アシやってるのはこういう有象無象の奴らだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:29:41.572 ID:9hMgzL2b0.net
やってるぜ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:30:14.984 ID:M1YYxyqc0.net
日給1万(実働20時間)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:30:50.997 ID:qjVIPSsV0.net
問題は拘束時間とキツさよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:30:58.320 ID:D67ThvLSd.net
逆に花さか天使テンテンくんだったっけ?
そこのアシスタントになった奴がアシスタント前にジャンプで受賞した作品が北斗の拳や男塾系の絵柄で設定も独特な漫画だったのに
アシスタント後に続編描いたら絵がすっげー下手くそになっててそのままフェードアウトしたという

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:31:20.388 ID:M1YYxyqc0.net
在宅(仕事場)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:32:01.807 ID:D/rMjPWma.net
>>6
どう?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:32:10.094 ID:9hMgzL2b0.net
デジアシやってるけど1の通り
週3とかだから結局頑張ってアルバイトしました、ってくらいだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:32:56.669 ID:D/rMjPWma.net
>>7
お前ら時間とPCのスペックならあるだろ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:34:31.429 ID:9hMgzL2b0.net
>>11
実働8時間勤務で入りも上がりも自由。
ただいつアシが来るか分からないので他のアシ入れるのはちょい怖い

実働時間を12時間にすれば週2で済むからスキがあれば12時間試してみたいなーと思ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:36:53.594 ID:vhXu+4Hmd.net
デジタル化でアシスタントの必要性も減ったの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:37:08.493 ID:WRvpvw7Pd.net
日給1万、まじで一日中でワロタ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:38:04.580 ID:Y49sXaf10.net
寝る間も飯の時間も与えられなくてワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:38:44.660 ID:D/rMjPWma.net
>>14
まさにニート向けじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:39:45.181 ID:D/rMjPWma.net
>>17
在宅ならオナニーしながら仕事出来るし通いなら飯は出るぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:39:46.008 ID:9hMgzL2b0.net
>>18
うん
俺今から寝るけど先生も今から寝るから問題ないという…

腕に覚えがあるならオススメだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:40:15.080 ID:2aItfaohp.net
尾田とかのクラスになったらガッポリ貰えるんだろうな

22 :ケイトク :2018/10/21(日) 06:41:08.092 ID:SKoiEjI3a.net
アシやってた友人何人かいるけど作家によってピンキリだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:44:24.105 ID:D/rMjPWma.net
アニメーターは1枚200円1カット4000円なのに漫画アシっていたれりつくせり過ぎね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:46:49.293 ID:PTR7SIxb0.net
下手だろうが背景仕上げ描くのだって根気がいる
怠けニートには無理

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/10/21(日) 06:51:44.669 ID:Z86gLak30.net
ニートなんて責任負わずに口出しだけしたい奴らばっかだから作品仕上げるなんて無理

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★