2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【問題】A君がお仕事をすると6分で終わります。B君がお仕事をすると30分で終わります。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:02:31.402 ID:fc6Iejjod.net
B君は首でしょうか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:03:29.150 ID:e7307dTSM.net
いいえケフィアです

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:03:51.228 ID:cKMmKOrGd.net
速くやってもミスだらけの可能性

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:03:53.433 ID:eNFaXp3mM.net
比較対象の平均的なC君がいない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:04:55.798 ID:DneBg2fWd.net
C君にはこの仕事は任せられないものとする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:05:20.478 ID:FjEDYS+Q0.net
お仕事(意味深)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:05:53.676 ID:vjvyJkR7a.net
当初二人で仕事をする予定でしたがA君の到着が遅れ、B君が一人で作業をしていた、5分後にA君が到着したがその2分後にB君が体調不良で休んでしまった。
全体の作業時間はいくつか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:06:08.436 ID:MvNqT0KG0.net
汁男優の場合B君が首になります

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:06:11.412 ID:NU9+10i90.net
へいきんでは3分で終わる仕事です
Aさんは慎重な性格なので倍の時間がかかっていますが、10年間些細なミスもありませんでした

Bさんには何が起こっているのでしょうか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:06:27.116 ID:e90ZfRiDM.net
どちらもミスなく終わったとする
B君は首ですね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:06:30.393 ID:VUE4CxapM.net
B君は伸びしろがある
その点Aは生意気っぽいのでBのが重用される
これが日本企業

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:07:19.509 ID:wPuVeHs7M.net
早く終わらせるという事は悪なのでAが首です

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:08:09.678 ID:IeGnFR5ya.net
頑張っているBさんを褒めて暇そうなAさんに追加の仕事を頼みます

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:08:11.545 ID:5is/Madaa.net
Aさんは6分で終わらせるけどまだ終わってないふりして24分遊んでから終わったことにしてるから同じ評価だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:09:18.115 ID:fZdorCyna.net
B君は頼れるのでA君の数倍の仕事量を任されてるんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:09:53.303 ID:fNzut8YI0.net
Aさんに重要な仕事だけやらせつつBさんには補助や雑用や書類整理をやってもらいます

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:43:12.649 ID:4bTCZec8d.net
まあどうせBが終わらないと帰れないから作業手伝う羽目になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:45:01.703 ID:ofPx/KKx0.net
比較優位じゃないのかよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:48:24.134 ID:hbrtYku/0.net
A君の長所と短所、B君の長所と短所
そしてそれぞれの仕事に対する楽しみや生きがいをヒアリングしてから
首かどうか決めるな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:49:03.043 ID:T7HExMQX0.net
仕事算の計算の仕方未だにわからんのだけどだれかご教示してください

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:49:48.433 ID:ZSJHvoT70.net
答えなんてないぞガイジども

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:51:58.783 ID:/U+J5FmV0.net
Aが健常者でBがADHD持ちなんだろ?
俺はBだったな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/30(金) 15:52:08.905 ID:Lr5j4QKp0.net
ごふん

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★