2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG昔俺「うおおお!新しい街だ!!ワクワクするぞ!」今RPG俺「新しい街か...」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:14:47.721 ID:e/b2Wt6xa.net
今俺「街の住人全員に漏れのないよう話しかけて隅々までアイテムないか探索しなきゃ ハァ...」


なぜなのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:15:33.929 ID:Z7536qwF0.net
武器屋はワクワクするかもな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:15:34.726 ID:82yt6+sl0.net
話しかけなきゃいけないようなゲームするから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:16:35.961 ID:VbqRla6ja.net
わかる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:17:36.428 ID:7n7lqOlU0.net
グラビティデイズ2でその状態になったわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:17:56.839 ID:20UYZ1QwM.net
今俺「ふぅ…取りあえず街のアイテムは前回収したぞ、取り逃しないかもう一度回るか」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:18:00.273 ID:hirXneDzH.net
もうオンラインしかないな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:22:51.472 ID:xUGPCwdG0.net
コンプ癖とか完璧主義は損しかしないってわかってるのにな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:28:52.687 ID:QmKo14HF0.net
>>5
グラビティデイズ2でそれならお前もう末期だよ
俺はくっそワクワクしたからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:29:48.237 ID:WLH6RaIy0.net
全部見て回ったはずなのに見逃しあるとモヤッとする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:31:58.102 ID:1+Oiz5Cn0.net
まだそういうRPGやる気があるだけマシだ
俺はもう拠点一つでダンジョン延々と潜るだけみたいなのしかやる気せんわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:35:01.329 ID:qo++NnL40.net
ゲームを楽しむ能力というものがあるとしたら
攻略サイトを都合良く使えるかどうかはその中で大きな要素のひとつ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:44:41.908 ID:gwvu9sqr0.net
>>11
わかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:45:32.943 ID:G2StXvRQ0.net
昔俺からそうだったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:51:00.406 ID:BLJJP25D0.net
>>12
取り返しのつかない要素のある無しだけ確認するのが俺のジャスティス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:55:37.295 ID:ZerQxGyja.net
ゲームをやってる動機によるな
発売を楽しみにしてやりたいゲームをやってる時はそんな感情にはならないと思うけど
大作だからとか話題だからみたいな動機でプレイしてるゲームは場面場面の感動はあっても根本にそのゲームに対するモチベーションが無いからそういった感情に陥りやすい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:56:20.577 ID:oNIWb7OY0.net
ゲームいろいろやったせいで舌が肥えてしまったのかも

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 00:58:15.909 ID:eF6iZu0W0.net
昔俺「ゲーム買ったぞ!家に帰る前に説明書ちょっと読んじゃおう」ウキウキ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 01:01:24.258 ID:x0puO43M0.net
>>18
今俺「電子説明書…?知るかそんなもん起動だ起動」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 01:03:44.069 ID:29vUPxtPr.net
大作ストーリー?
ノベルゲーでいいじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/10(月) 01:04:42.223 ID:1NeqZZTp0.net
>>1
むしろそんなん何故なのかわかんない方がバカだろw

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★