2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きアリの2割はサボっていて、そのサボりアリを除去してもやっぱり2割はサボるらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:33:23.662 ID:sHwwoYRs0.net
つまり我々は永遠にサボりアリというわけだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:34:07.185 ID:KDKbbD3td.net
サボり梨

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:34:29.400 ID:MBnR6zzj0.net
世界が俺とお前だけになったらそうとも限らないよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:34:47.652 ID:2FfCgr1B0.net
そりゃそうだ
働かずに生きて行けたらみんな仕事なんかしねぇって

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:35:44.343 ID:jFEtDkcY0.net
働き🐜が排除されたら働くってことだよな

6 :チャカ坊 :2018/12/15(土) 07:37:15.195 ID:rK5dq5bOa.net
元ネタの新書読まずに引用するのやめなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:37:17.252 ID:MxtrxXKVp.net
パレートの法則ね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:38:32.058 ID:A+c/2RBt0.net
八割の一般人と二割のニートに分かれるとも言える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:38:45.465 ID:TVT8d5I30.net
除外したサボりアリ集めたら何割かは働くのかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:39:14.356 ID:MjnZgVNja.net
サボり蟻を集めまくると8割働き始めるお前らは2割の方だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:39:47.135 ID:7pGpFQMO0.net
>>6
こういう糞コテの自己顕示欲の披露もいいから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:39:57.533 ID:Ac0/OCr20.net
>>9
8割働く

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:40:09.368 ID:uZz7yfyJM.net
常に2割側の人間だから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:41:52.876 ID:MxtrxXKVp.net
>>6
によると誤解があるのはどの部分?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:42:00.408 ID:UlsiCFrGp.net
有事の際のマージンとして備えてるだけだから……

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:42:09.756 ID:sHwwoYRs0.net
俺の場合、エリートばかり集まる部署に異動になると無能化する
一般社員が多い部署に行った途端活躍できるようになる

人事異動ではそれらを行ったり来たりしてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:42:45.602 ID:pC4SQssgd.net
最近の研究によると働いているらしいが。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:43:09.160 ID:35kDQ/DF0.net
みんなの為に俺はサボる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:43:23.343 ID:sHwwoYRs0.net
本当のエリートで将来社長になったり役員になったりする連中は
エリート部署に行っても活躍できるヤツら

しかも残業もしないで帰る

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:44:22.454 ID:sHwwoYRs0.net
だからさ、サボるヤツがいないと
誰かが風邪引いて休んだりした時に回らなくなるらしいんだわ

だから誰かがサボるってのは必要悪らしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:44:50.032 ID:2G9TCUsHp.net
逆に増やせば働く可能性もあるわけか?

22 :チャカ坊 :2018/12/15(土) 07:45:37.091 ID:rK5dq5bOa.net
>>14
考えなしに仕事に全戦力をぶちこむわけじゃないっていうアリの群れの戦略の話であってニート(フリーライダー)のことじゃなかろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:45:40.052 ID:sHwwoYRs0.net
いやどんな集団も2:6:2の法則が成り立つらしいんだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:46:25.562 ID:7pGpFQMO0.net
>>22
そういう糞コテのマウントいらないから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:47:15.774 ID:qnZYesZja.net
2割のアリは本当にサボってるのか?
予備戦力として待機してる可能性は?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:47:18.501 ID:pC4SQssgd.net
>>23
どっからそんな法則性導いたの?
なんとなく?

27 :チャカ坊 :2018/12/15(土) 07:47:33.495 ID:rK5dq5bOa.net
>>24
うるせえ踏み潰すぞアリめ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:48:39.254 ID:hYWQBHDCa.net
サボる蟻だけの集団にしても八割働くって凄いな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:49:01.846 ID:N4FT2Aph0.net
さぼってるんじゃなくて緊急時に備えて待機してるんだよ、と都合よく解釈しよう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:49:06.852 ID:MxtrxXKVp.net
>>22
アリの場合は休む者と働く者で循環はあるわけで、同一個体が永遠に、というわけでは無いわけか。
たしかにそりゃ違う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:49:20.207 ID:kj7LAUWWa.net
一匹のアリを追跡調査したら
活動してる間の8割の時間働いてて
2割の時間休憩してるとかじゃないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:49:34.912 ID:sHwwoYRs0.net
どの組織にも伝聞みたいのを楽しんで
あれこれ言ってる時に空気読まない発言するヤツいるわ

そういうヤツって組織内でも浮いてるんだよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:49:59.078 ID:UCrm2Q2Cp.net
>>25
交代制に決まってるだろ
ソースは昆虫学者
働きアリだって無限スタミナじゃないんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:50:16.891 ID:G9IsKFfZ0.net
つまり蟻も適切な労働環境で仕事をしているということだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:50:25.061 ID:pC4SQssgd.net
なんだうそか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:51:25.690 ID:GoPS8nCn0.net
お前らは会社に入ったら真面目に働いてそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:51:44.083 ID:sHwwoYRs0.net
>>26
俺が導いんたんではなくググったら書いてあった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:51:50.666 ID:jJvZFi58a.net
親が死んでもお前らは働かないということか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:52:21.941 ID:sHwwoYRs0.net
>>36
真面目に働くがエリート部署に行った途端病むかザコ化する

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:52:28.851 ID:pC4SQssgd.net
>>37
根拠も気にせずなんとなく生きてるのはわかったから気にするな

41 :チャカ坊 :2018/12/15(土) 07:54:19.379 ID:rK5dq5bOa.net
>>38
そりゃ餓死したやつは働けまい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:55:16.474 ID:MxtrxXKVp.net
レス数の8割は2割の人間によってされている。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:56:12.632 ID:pC4SQssgd.net
>>42
優秀な2割奴おつ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 07:58:49.881 ID:MxtrxXKVp.net
>>43
メンタリズムです

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:01:28.003 ID:a/hzeiee0.net
給料挙げないで懸賞金をぶら下げれば皆必死働く
秀吉の法則

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:05:20.155 ID:qSA8MyB+M.net
じゃあお前らのうちの8割は働いてるのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:08:29.973 ID:TM0hTUpzK.net
敵襲来した非常時には優先的にそいつらが動くんじゃなかったっけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:10:11.136 ID:a/hzeiee0.net
>>46
プロスポーツの出来高システムがベスト
大半が路頭に迷うけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:13:03.562 ID:w58aMzUa0.net
たぶん働きアリの場合はさぼってるんじゃなくて仕事量の変動に備えたバッファなんじゃないの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:15:51.636 ID:ELRDmAPjM.net
予備戦力いない集団はすぐ滅びるらしいけどな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:16:09.050 ID:haiSQjWF0.net
>>47
というか絶対巣にいるから戦うことになるのが正しいな
よくできてる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:20:30.903 ID:sHwwoYRs0.net
いやニートは組織に属してない一匹アリだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:21:46.844 ID:DWgYRQzZ0.net
蟻とか蜂って絶対1コロニーで一つの生命体だよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:25:00.881 ID:sHwwoYRs0.net
コロニーってなんだっけ?
植民地だっけ?
日本語で

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:30:38.587 ID:xbPR/3Vr0.net
2割は自宅警備員

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:39:06.030 ID:sHwwoYRs0.net
確かに2割は官庁や一流企業で働いて
6割は一般企業で
2割はフリーターやニートかもな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:40:34.318 ID:sHwwoYRs0.net
ついでにいうと国家にもこの法則は成立するのかも
2割は先進国で6割は普通の国で2割は発展途上国みたいな感じで

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:41:56.903 ID:Y8FXhC130.net
週休0日19時間労働

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/15(土) 08:47:17.451 ID:5xro14qnd.net
そもそもサボる2割の中でもトップで働く蟻と残りの8割の中でもトップにサボる蟻の間にどれだけの差が有るというのか
2割がサボるというより働くのが得意で無い2割がサボっているように見えるだけでは無いのだろうか?

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★