2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際日本人アーティストの海外での認知度ってどうなんやろうか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:49:55.880 ID:0PYc1H4z0XMAS.net
一部の日本マニアだけが盛り上がってるのを日本のメディアが誇張してるような気がしてならん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:51:26.363 ID:VrNJ8KQNaXMAS.net
俺らにとってのイスラエルの音楽ぐらいの知名度

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:51:55.161 ID:beY7HISC0XMAS.net
お隣の日本でさえ中国みたいなアジアのの音楽聴かないんだからマニアしか聞いてないと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:52:20.314 ID:5L3ZQ8ce0XMAS.net
巣で死ね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:53:45.405 ID:0PYc1H4z0XMAS.net
ラルクとかX JAPANとかがマディソンスクエアガーデンでやりましたーとかあるけどどれくらい凄いのかがいまいちよく分からん
実際出たばっかのバンドの武道館ライブ程度なのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:55:04.210 ID:lCDxK0rg0XMAS.net
海外ツアーバンバンやってるようなやつは知名度ある
そんなやついないけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:55:09.485 ID:QC2l9DtA0XMAS.net
坂本九以外知名度ないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:55:59.658 ID:SoieSYJa0XMAS.net
ベイビーメタルはある
キワモノだけど大きいフェスにもでてるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:56:54.579 ID:xlbyWXv1aXMAS.net
声優は高い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:57:11.466 ID:ZhXUOheh0XMAS.net
DIR EN GREYは海外の方が知名度高そう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:57:41.917 ID:RlmNbEZ80XMAS.net
ベビメタ ワンオク DIR EN GREYはそれなり

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/25(火) 23:59:20.788 ID:0PYc1H4z0XMAS.net
海外居住歴ある人とかおらんか?
実際無効に行かんとわからんこととかありそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:02:04.138 ID:M/ZVhWDK0.net
大学とかで住んでたけどあんまり音楽ガツガツ聞いてる人ってのはいないし
日本人アーティストなんてのは興味すらもたれん
音楽雑誌にたまにでたりするくらいで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:04:14.732 ID:aIpoe+hu0.net
ベビメタは割とデカイフェスに呼ばれてる
アジア圏ならジャニーズ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:08:18.898 ID:lqp+yYxp0.net
ほんとに人気ならもっと報じるでしょー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:12:23.923 ID:IISMrlSaM.net
MONOとDJ KRUSHは有名らしいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:14:03.053 ID:M/ZVhWDK0.net
ワンオクとかはジャニーズを素行不良でやめてるから
海外でツアーやってもあまりとりあげられないんじゃないの
オトナの事情で地上波では無理だと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:15:03.410 ID:UumEiwSV0.net
海外のデカいフェス出てるっつったって日本のフジロックにだって誰だよこれみたいなの出てるわけで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:15:42.595 ID:M/ZVhWDK0.net
ロックはすでに死に客が高齢化

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:18:19.254 ID:VKQJcDgGd.net
昔ホームステイしたときはステイ先の家族がB'zのファンだった
B'zの知名度が高いのかあの家族が珍しいのかは知らん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:18:28.784 ID:43kwzJf/0.net
アニメとタイアップしてるバンドが日本ヲタクに受けてるだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:20:02.499 ID:pORoYQGB0.net
声優が歌ってる曲の方が知られてそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/26(水) 00:34:15.457 ID:M/ZVhWDK0.net
アニオタ事態クラスに1人いる陰キャみたいなレア度だから
接点あると代わるかもな
日本人だってしってよってはくるけど気持ち悪くてシッシしてた
アニメなんて興味ねえよと

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★