2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業がくっそ多いのに給料が残業してない同僚の半分以下で納得いかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:16:26.885 ID:CJIIJnyl0.net
固定残業制だからいくら残業しても残業代は変わらない
出来高報酬があるから外回り営業の同僚はどんどん給料が増えていく

毎日こんな時間まで残業して外回り営業のためのプレゼン資料を作ってるのが馬鹿らしくなってきた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:18:03.459 ID:JBSL6CmP0.net
働きながら次の仕事を探せ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:18:13.674 ID:CJIIJnyl0.net
仕事が取れたら営業の手腕
仕事が取れなかったら俺が作った資料が悪い

なんなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:19:16.478 ID:CJIIJnyl0.net
>>2
9時出勤で毎日てっぺん超え
今日だって早く帰れたほう
どうやって次の仕事を探せというのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:19:35.517 ID:Xqy+2Ynf0.net
じゃあ外回りしてこいよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:19:52.598 ID:QVueHnMc0.net
内業メインなのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:21:14.104 ID:HZBRZQKw0.net
固定残業だから残業代が変わらないわけじゃないだろ。サー残してるから変わらないんだろ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:21:19.994 ID:aU8tUeJIM.net
俺らに言ってもしゃあない
会社の意見箱にでもいれとけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:22:02.477 ID:CJIIJnyl0.net
>>5
資料作り終わらないと外回りさせてもらえない
そして作り終わる前にどんどん次の商品が出てくるからずっと終わらない

>>6
役職はみんな同じはずなんだけど
何故か「資料作りはあいつに任せよう」って雰囲気になっちゃってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:22:33.549 ID:CJIIJnyl0.net
>>7
残業してもしなくても残業代は一律だが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:22:59.625 ID:QVueHnMc0.net
もうそれただの貧乏くじじゃねーか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:25:13.410 ID:HZBRZQKw0.net
>>10
管理監督者で残業の概念そのものが無いって事じゃないだろ?

固定残業制とはいえ36協定に違反しないレベルでの契約になっているはず
月40時間までとかな。それを超えたら本超えた分については本来払わなければならないものなんだよ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:26:10.824 ID:CJIIJnyl0.net
>>12
そもそもタイムカードがない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:26:14.223 ID:JBSL6CmP0.net
>>4
5chする程度の時間があるなら探せる

面接にこぎつけたら適当な理由つけて休め
どうせ辞める会社なら何言われたって構うまい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:26:52.346 ID:CJIIJnyl0.net
>>14
適当な理由つけて休んだとしても資料作りに遅れが出ることは許されない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:28:25.981 ID:hIH4+nzS0.net
甘えんなよ
俺なんて先月3日しか休みがなかった上に毎日15時間勤務
年収200万もいかないんだぞ
しかも上司に毎日怒鳴られる日々

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:30:09.013 ID:CJIIJnyl0.net
>>16
俺とほぼ一緒じゃねえか
俺の場合は同僚がみんな俺の倍くらい貰ってて俺だけ200万以下なんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:30:23.120 ID:Vg5Aeci0a.net
お前は外に出せないスペックなんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:31:45.745 ID:HZBRZQKw0.net
200万以下とか嘘だろ。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:31:57.339 ID:hIH4+nzS0.net
>>17
いや事務も営業も経理もしなきゃいけなくてこれだぞ?
しかも出来高給や職能給は一切ない模様
ストレスだけはマッハでたまる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:32:23.280 ID:hIH4+nzS0.net
>>19
月16万ボナなしだぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:32:55.747 ID:CJIIJnyl0.net
>>19
手取り13万
額面16万
ボーナスなし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:34:18.653 ID:WXZnrEyd0.net
ばかばかしいだろ
辞めちまえ

24 :基地害人 :2019/02/01(金) 02:34:20.356 ID:qh8o8Yrna.net
そんなクソ溜めさっさとやめりゃ良いじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:35:32.533 ID:JBSL6CmP0.net
俺ならサラッと適当な資料作って済ますけどな
文句言われたら言われたでじゃあお前がやれって言う

少なくともカス掴まされたまま大人しくしてはいない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:35:33.856 ID:yv8OBKWd0.net
やばすぎだろ
やめてから探してもいいレベル

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:35:54.859 ID:HZBRZQKw0.net
16万?
色んな手当を合算した数字だと
思うけど内訳は?嘘臭すぎ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:36:07.256 ID:CJIIJnyl0.net
>>20
「お前のせいで仕事取れなかった」
って言われて吊るし上げられることが日常
暴力沙汰も珍しくない
「あれやっとけ」とだけ言われてどの商品の資料を作ればいいのかすら教えてもらえずに
質問にも一切答えてもらえずに期限過ぎてから「なんでできてないんだ」と怒られるなんてこともよくある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:37:16.397 ID:hIH4+nzS0.net
>>28
俺なんてやれって言われたことやったら怒られるんだぞ
上司が頭いかれてんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:37:24.572 ID:EhXJBmUVa.net
なにかがおかしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:38:27.449 ID:CJIIJnyl0.net
>>29
こっちは上司どころが同僚(同期・先輩・後輩全て含む)がいかれてるんだぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:38:45.248 ID:yv8OBKWd0.net
親が人質にとられてないとやらんわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:39:56.183 ID:QVueHnMc0.net
劣悪さの自慢し合いとか不憫すぎる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:41:00.349 ID:ChtY/fwP0.net
見てて悲しくなるような俺のが辛い自慢合戦するより
2人ともさっさとその仕事辞めろよ・・・

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:42:44.685 ID:cPyQbirHd.net
明日行かなくなってもいいレベルwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:43:41.079 ID:CJIIJnyl0.net
>>34
辞めたら生活できないのだが
貯金なんて全くないから辞めてすぐに再就職できなかったら飢えて死ぬんだが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:45:48.388 ID:HZBRZQKw0.net
嘘くせーw
源泉徴収票とか見せて欲しいわ。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:45:51.931 ID:hIH4+nzS0.net
俺の負けだわ
流石に俺はそこまで底辺じゃなかったわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:47:08.836 ID:CJIIJnyl0.net
>>37
今すぐ荻窪駅まで来れば見せてやるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 02:59:20.192 ID:kee8oeK40.net
>>36
失業保険入っとらんのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 03:04:49.564 ID:CJIIJnyl0.net
>>40
自己都合だと3ヶ月は貰えないだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 03:05:41.272 ID:892aBIBg0.net
とっとと辞めろよ失業保険だってあるし生活保護もあるんだから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 03:07:27.892 ID:CJIIJnyl0.net
>>42
生活保護は嫌だ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/01(金) 03:11:08.504 ID:yv8OBKWd0.net
その状況なら自己都合にならんだろ
すぐもらえるからやめろ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★