2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員(派遣)年収300万だけど、派遣先で仕事がなくて辛い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:39:37.176 ID:1P+7SF54aSt.V.net
毎日エクセル開いたり閉じたりしながら今後について考えてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:40:09.190 ID:0gKTv59+aSt.V.net
それで300万ならよくね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:40:36.079 ID:+rDBkTA00St.V.net
>>1
そうですか




4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:40:47.799 ID:1P+7SF54aSt.V.net
>>2
技術職だから経験積めないとお先真っ暗

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:41:04.375 ID:EecIzNs6MSt.V.net
開く閉じるを1分間に何回できるか計測しろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:41:55.827 ID:Qm97XxZFpSt.V.net
その時間で経験積めばいいだけの話

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:42:09.151 ID:6u8CgwkqpSt.V.net
PDCAを自発的に回せるか、言われた仕事を忠実にこなすかができないと死ぬ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:42:20.678 ID:fvijadYAaSt.V.net
資格とりゃいいのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:42:38.821 ID:wnEwhQoCpSt.V.net
>>4
自習しとけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:42:40.832 ID:1P+7SF54aSt.V.net
>>6
勝手に資格の勉強でも出来るといいんだけどな
怒られそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:43:00.930 ID:tYVMwGhepSt.V.net
適当にプラグラムとか組んでみれば

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:43:34.868 ID:Xrs5ONYIpSt.V.net
元々仕事がなかったのか仕事を取り上げられたのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:43:43.097 ID:tltVz6WIMSt.V.net
>>1「VIPでつらいって言えば構ってもらえるんでしょ
  こっちの事わかってくれてる人がきてくれてどうしたらいいかおしえてもらえるんでしょ
  そっちで全部考えておしえてもらえるんでしょ
  そう考えてスレ立てしました」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:44:35.961 ID:GRaPfqMadSt.V.net
待つのも仕事

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:45:11.123 ID:1P+7SF54aSt.V.net
勤務時間中はなるべく頭を省電力モードにして
残業もないから定時後に資格の勉強するかな
やっぱ資格でも取っておくべき局面だよなこれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:45:18.941 ID:tltVz6WIMSt.V.net
>>1「うまくいく様にそっちで考えてくれるんでしょ
  それで全部おしえてもらえるんでしょ
  VIPでスレ立てればそうなるんでしょ
  本気でそう考えているのでスレ立て実行しました」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:45:44.763 ID:6jYYZKcudSt.V.net
仕事が来るまで暇なんだろ?バレても、難問来てから対処考えるんじゃ遅いですからとか言って色々勉強してれば?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:46:04.519 ID:+rDBkTA00St.V.net
>>15
「やっぱ」とか言うくらいなら端っからそうしてろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:46:33.203 ID:0A5zqCACdSt.V.net
アウトソーシングか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:47:32.415 ID:fai3zNb70St.V.net
クライアントのそばで資格勉強してたら取引停止になりそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:47:36.435 ID:tltVz6WIMSt.V.net
>>1「VIPで聞けばわかるんでしょ
  結果的に失敗しないかどうか確認できるんでしょ
  わかってておしえてもらえるんでしょ
  こっちの未来わかるんでしょ VIPなんだからおしえて
  おしえて」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:47:38.704 ID:wnEwhQoCpSt.V.net
>>15
ちょっとでも関係しそうな資格取って、転職時に「仕事で必要な知識だったので終業後に自分で勉強して取りました」アピールでいける

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:47:48.868 ID:a7VwzQJi0St.V.net
そういう窓際族って会社は何のために置いてるの?
人件費の無駄じゃね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:48:07.625 ID:5kSc42Yb0St.V.net
マクロで円周率を計算するプログラム組んでみようぜ!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:49:36.321 ID:tltVz6WIMSt.V.net
>>1「お前ら親切な事言っていい気分になりたいんでしょ
  知識を披露して悦に入りたいんでしょ
  自分の意見を言いたくて我慢できないんでしょ
  だったらおしえて 全部おしえて
  こっちがどうするべきかVIPならわかってる人いるんだからおしえて
  おしえて」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:50:18.659 ID:gQIofd1taSt.V.net
>>1と同じような状況でワロタ
転職したばっかだけどもう転職したい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:51:01.392 ID:fai3zNb70St.V.net
>>23
そういうのとは違うんだよ
客先常駐を理解してなさすぎ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:52:12.410 ID:a7VwzQJi0St.V.net
>>27
理解してないから聞いてんじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:52:34.389 ID:tltVz6WIMSt.V.net
>>1「スレ立ててつらいって言ったし考えてるって言ったんだから
  あとは全部おしえてもらえるんでしょ
  こっちがどうしたらいいかVIPなんだからわかるんでしょ
  その通りすればいいんでしょ
  だからおしえて」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:52:43.010 ID:dhZivqLXFSt.V.net
年収は450ぐらいだったけど俺も>>1みたいな感じだった
派遣契約切れたのを機に転職したわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:54:06.788 ID:tltVz6WIMSt.V.net
>>1「VIPでスレたてて言えばこっちがうまくいく方法知ってる人がきてくれて
  全部おしえてもらえてどうにかなるはず
  本気でそう考えているからこそわざわざスレ立てまでしました」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:55:14.576 ID:fai3zNb70St.V.net
>>28
経験有ればどう言う状況なのかって大体分かるんだよ
だから色々経験しとけって事だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:56:49.813 ID:N07RoBO3pSt.V.net
末尾Mの貧乏人発狂しすぎだろ
派遣社員かな?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:57:23.507 ID:1P+7SF54aSt.V.net
>>23
まず上がプロジェクトの理想の進捗速度を想定します
真ん中がそれに従って人を集めます
下は同時進行ではできないのでどっかが止まるとラインみたいに止まります
やることがない人が発生します
さらに上のチェックもトロいので忖度してゆっくり作業します

ちなみにプログラマではない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:58:05.505 ID:2neqUC5s0St.V.net
正社員(派遣)ってなんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:58:25.150 ID:+rDBkTA00St.V.net
Mは狂人に見えて、実は
ズバリ「教えて」と言えてる分>>1より僅かにマシでは

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 12:59:39.608 ID:1P+7SF54aSt.V.net
>>35
技術職では割と昔からポピュラーだよ
メーカーに正社員で入れなかった底辺理系と
俺みたいな文系から転向してきたやつがなる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 13:19:38.845 ID:lmG9XnI6aSt.V.net
>>35
特定派遣は知らないか
文系で営業サラリーマンしか仕事知らないみたいな人だと結構多いね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 13:20:45.060 ID:2neqUC5s0St.V.net
>>38
底辺年収正社員350万で申し訳ないな 田舎だけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 13:24:17.544 ID:lmG9XnI6aSt.V.net
>>39
まあそこまでバカにしたつもりもないんだけどな
都会で研究とか開発の仕事やるまで俺も知らんかった
プロジェクトって一社じゃできないから、色んな協力会社から社員を借りるんだよ(その方がコストも軽い)
そういうのも派遣社員って言う
その貸し出すのを専門的にやってる会社もあったりする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/14(木) 13:30:46.297 ID:yANsmARzaSt.V.net
>>34
PMP勉強しよか

総レス数 41
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★