2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回での転スラのリムルの能力wwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:23:32.566 ID:A9zU1Ghk0.net
大魔王リムル

種類:竜魔粘性星神体(アルティメットスライム)、5番目の"竜種"

究極スキル「虚空之神(アザトース)」
   魂暴喰、虚無崩壊、虚数空間(対象を隔離)、時空間支配(瞬間移動、時間跳躍)、多次元決壊(絶対防御)
究極スキル「豊穣之王(ジュブ・ニグラト)」
   能力創造、能力複製、能力贈与、能力保存

神智核:大賢者が変化したもの、名をシエル、思考加速、並列演算、解析鑑定etc...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:24:14.531 ID:h5lGpMO8d.net
原作?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:24:51.539 ID:d4hfaAxB0.net
日本語でok

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:24:59.263 ID:A9zU1Ghk0.net
>>2
なろうの最終回のリムル
ちなみに元居た世界とも行き来可能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:25:03.626 ID:nF6ikqzzd.net
一瞬中国語かと思った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:26:25.063 ID:+3hmpdKm0.net
中二病ノート?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:26:29.415 ID:VLx3i7fE0.net
もはや神じゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:27:03.019 ID:A9zU1Ghk0.net
ちなみに天使の名前を冠するスキル、悪魔の名を冠するスキル、クトゥルフ神話の邪神の名を冠するスキルがあって、
邪神スキルが一番強い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:27:04.316 ID:JJS12dVA0.net
けどモモン様の時止め即死で負けるじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:27:32.588 ID:pC3pmxGQ0.net
結局主人公自身が魔王になっちゃうしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:27:34.733 ID:A9zU1Ghk0.net
>>9
時止め空間でも行動可能

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:27:52.104 ID:A9zU1Ghk0.net
>>10
魔王→覚醒魔王→大魔王

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:28:59.527 ID:pC3pmxGQ0.net
>>9
このスライムも時止めできるし止まった時間内でも行動できるどころか未来や過去に飛ぶ事もできる
正直モモンガさんより強い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:29:35.070 ID:A9zU1Ghk0.net
多重並列存在によってどっかで殺されても平気

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:29:39.563 ID:dQhlAUbI0.net
漢字が多いぃ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:29:58.957 ID:5AmdOL3Bp.net
見るからに頭悪そうな奴が作った設定だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:30:13.065 ID:+YxnZHUPa.net
オーバーロードにしろこれにしろクトゥルフネタ使ってるやつはちゃんと原作読んでるか確かめたいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:30:42.313 ID:FmtTIkkzr.net
ハーヴェストタイム

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:31:51.727 ID:SELcZX1O0.net
絶望のオーラ触ったら死ぬ雑魚やんけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:32:32.209 ID:A9zU1Ghk0.net
>>17
ぶっちゃけ読んでても読んでなくてもって感じはするけどね
あとブライアンラムレイとかからきてるとなんか雰囲気かわってくるだろうし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:32:55.789 ID:ZtBOxHlB0.net
あの世界で最強だよね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:32:58.408 ID:bYQo6XRD0.net
赤屍さんみたいになってるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:32:59.517 ID:ziVkUrj00.net
アニメは今クールで終わりだからどうでもいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:33:32.908 ID:A9zU1Ghk0.net
>>19
精神支配や精神誘導系には絶対的な耐性がある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:34:58.744 ID:A/3GygAra.net
スライム=最弱ってイメージは多分ドラクエの罪だと思うけどスライムって基本強いよな
物理攻撃ほぼ無効で取りつかれたら溶かされて死ぬっていう割と無理ゲーな性能だし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:35:42.889 ID:A9zU1Ghk0.net
>>25
このスライムの場合生まれた瞬間炎耐性とかもっとむりげーな性能になってたしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:35:55.046 ID:SELcZX1O0.net
>>24
もしかして絶望のオーラの能力知らんのか
なんかすまん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:37:33.894 ID:A9zU1Ghk0.net
>>27
即死耐性もあるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:38:08.553 ID:3jDvorW50.net
さすがにリムルには骨太郎ごときでは勝てないわな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:38:34.495 ID:nmr84YZwa.net
元の世界ではどういう扱いなの
姿も能力もあのまんまなの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:38:56.807 ID:SELcZX1O0.net
なにこれ小中学生の黒歴史ノートか何かの設定?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:40:07.674 ID:xhub1Vnjp.net
見ててこっちが痛くなる設定だな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:40:31.750 ID:cLW4tR0IM.net
糖質日記

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:41:42.641 ID:3jDvorW50.net
>>30
元の世界どころか第三の別世界でも能力そのままだぞ で未来的な超科学文明世界の機械相手に無双してた

そもそも、元の世界で最初のスキルを獲得してたのを思い出してほしい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:41:44.658 ID:ns9Y0T7/0.net
シャドウの娘だっけ
スケッチ強いよな。魔力も高いし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:43:05.287 ID:A9zU1Ghk0.net
>>30
多重並列存在によって、三上悟とリムルとして現実でもどっちの世界でも存在してるけど
向こうの世界の力はこちらでも行使可能

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:43:46.008 ID:Xe6yAJfF0.net
>>8
なんで白痴の神なの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:44:28.295 ID:A/3GygAra.net
「いいか、貴様ゴミ。相手を見て、物を言えよ。
 俺が優しいからと、調子に乗るな。
 発言を許す。続けろ」

 最初、キョトンとして、無くなった自分の左手部分を眺めていたおっさん。
 理解が追いつくのと、痛みが襲いかかるのが同時だったようだ。
 絶叫し、転げまわり始めた。

 ええっと、英傑だっけ? 何か、誉れ高いのじゃなかったかな?
 そんな凄そうな奴と、目の前のおっさんを=イコールで結ぶのはちょっと厳しいぞ。
 だがまあ、少しは怒りが和らぐ気がする。
 でも、コイツが死んでしまったら、怒りのリバウンドが来そうで怖い。

「ん? 言いたい事があったんじゃ無いのか。
 その踊りを見せたかったのなら、もう十分だし、終わっていいぞ」

 その言葉で、此方を見て、しきりに何か言おうとし始めた。
 恐怖と痛みで声が出ないようだ。世話の焼けるおっさんである。
 仕方ない。一時だけ痛みを忘れさせてやろう。
 おっさんの髪を掴んで顔を上げさせた。

「一度だけ喋らせてやる。言え」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:45:04.779 ID:A9zU1Ghk0.net
>>37
原子崩壊とかの能力があるから、おそらくアザトースの設定にあわせてんじゃないの
アザトースとその落とし子の能力は原子力だし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:45:09.065 ID:eIcd8cKV0.net
適当に設定盛るの寒くなるからやめてほしい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:47:13.215 ID:7/Yl7f/EM.net
よくわからない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:48:27.829 ID:A9zU1Ghk0.net
>>38
でもこのあとこのおっさん改心して英傑になるよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:49:53.316 ID:Xe6yAJfF0.net
転スラは街の発展が楽しいだけで戦闘はあまりみたくないんだよなー

ガビル様は可愛い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:50:01.229 ID:t9ENgDByp.net
メリムもチート能力持ちだってきいたけどその状態のリムルとメリムならどっちが強いの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:50:20.032 ID:t9ENgDByp.net
メリムじゃねえミリムだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:53:07.757 ID:+yCEsV6y0.net
気になった作品は原作読むマンだけど
原作の文章キツ過ぎた

漫画版描いた人有能すぎない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:55:30.609 ID:sWfCjoTD0.net
ギイも原作最後まだ本気じゃなかったんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:57:37.779 ID:A9zU1Ghk0.net
>>44
リムル
ミリムも最後今より強くなるけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 19:59:06.308 ID:A9zU1Ghk0.net
>>44
ちなみにミリム・ナーヴァがつかえる無限の魔素エネルギーは理由があって、
それと同じことがリムルもできるようになる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:00:18.065 ID:Rp0g2GOs0.net
アニメの今後の流れまとめておしえて

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:00:27.068 ID:A9zU1Ghk0.net
>>43
やっぱり最後は街の発展って感じで終わってたけどね
その前のラストの戦いが中二病すぎた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:04:42.889 ID:NP17v4fLd.net
>>38
暴君ディオニスより悪趣味だな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:05:37.965 ID:ydp2DumT0.net
>>12
どの段階でミリムと同列になんの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:08:25.409 ID:A9zU1Ghk0.net
>>50
なろうしか読んでないからあれだけど、なろうだと
このあと王国が攻め込んでくるんだけど、それを全滅させてリムルが魔王化

魔王クレイマンが魔王フレイと魔王ミリム(クレイマンが操っている)の同意を得てワルプルギス(魔王会議)を開催
議題は「リムルを処罰するべきかどうか」
クレイマンが犯した罪をすべてリムルに擦り付けて魔王会議で処罰してもらおうという算段だったが
そこにリムル本人も魔王として参加することになる

ワルプルギスに参加するミリムは実は操られておらず、クレイマンに造反
リムルを処罰することにどの魔王も納得せず
クレイマンとリムルが戦うことで「十大魔王」の座を奪い合うことに

そしてリムルが勝利し、魔王フレイと魔王カリオンが十大魔王から抜けて魔王ミリムの配下に
リムルを含めた「八星魔王(オクタグラム)」というあらたな魔王連合が生まれる

そして中庸道化連の一人であり、魔王でもあるクレイマンは、
昔レオンに滅ぼされた元魔王カザリームの部下であることがわかり、
カザリームが復活したことを魔王たちの知るところになって終わり

とかかな?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:09:14.210 ID:A9zU1Ghk0.net
>>53
大魔王になってしばらくしてから無尽蔵なエネルギーを得るコツを知るからそれくらいからかな
一番最後の戦争中くらい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:10:28.321 ID:E59uoqg00.net
>>54
頭が痛くなってきた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:10:51.003 ID:A9zU1Ghk0.net
>>56
わかる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:11:20.223 ID:8BsUsHkx0.net
シズさんの仇取らんの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:11:30.258 ID:sWfCjoTD0.net
中庸のラプラスが1番強いって設定がすごい好き

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:12:27.913 ID:A9zU1Ghk0.net
>>58
レオンがイフリートをシズさんに宿らせたのは、ひどいやけどで死にそうだったシズを救うためだった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:13:03.241 ID:A9zU1Ghk0.net
>>59
ラプラスとティアの関係も良い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:14:29.758 ID:bUrdNQpO0.net
で、なんで転生したの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:15:13.207 ID:X7oDYekJ0.net
ミリムのスライム姦の薄い本はよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:16:49.257 ID:bYQo6XRD0.net
レオン良い人だったのか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:20:16.256 ID:A9zU1Ghk0.net
>>64
罪悪感もあるけどね シズさんが来た理由自体がレオンのわがままだし

66 :童帝 :2019/02/15(金) 20:23:48.358 ID:0rHaUtEa0.net
>>16
そらお前らが考えたサイキョーの主人公だもん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:27:55.511 ID:haOjaFRi0.net
スライム強いんだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:32:24.618 ID:Rp0g2GOs0.net
>>54
ありがと!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:35:18.037 ID:bUrdNQpO0.net
で、なんで転生したの?
なんでゲームみたいなスキルを持ってるの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:37:59.931 ID:A9zU1Ghk0.net
>>69
召喚できる理由みたいなのはあんまなかったと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:39:06.908 ID:A9zU1Ghk0.net
>>69
ちなみにスキルについては意志の力=強さみたいな話はあるよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:42:15.419 ID:sWfCjoTD0.net
>>62
もともと魂に適正があったっぽい
元の鞘に戻る的な納まるべきところに納まったというか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:46:57.843 ID:EicqFceGd.net
漫画は読めるけど小説は臭すぎてダメだった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:48:38.479 ID:X3lz3MM60.net
なんで外なる白痴の神の力得てるんですかね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 20:52:51.249 ID:Y6jCOFHKp.net
大きめのお人形遊びって感じ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/15(金) 21:10:43.318 ID:yeF8BptA0.net
>>49
亀レスだけどサンクス
最終的にはリムルが強いんだね

総レス数 76
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★