2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が女の曲歌うときってどうすればいいんだ?常に俺が出せる最高音になるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:20:45.578 ID:7Nr3/JWmM.net
例えばソウキュウノファフナー歌うとして、サビもメロディーも自分が出せる最も高い裏声になって苦しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:22:23.769 ID:rgpXsv4Cp.net
大多数の男は歌わないという選択肢を取ってると思う
車の中では熱唱してるけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:22:48.967 ID:C+WCP5Ac0.net
キーをいじる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:23:21.681 ID:R52+j8ae0.net
1オクターブ下げるか
歌いやすいキーを探す

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:24:10.341 ID:7Nr3/JWmM.net
キーを意識して下げるのがなー
勿論おれは下手くそだけど、好きな曲が大体、女性の懐かしいアニソンなんだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:25:06.845 ID:nuEbzD4La.net
サビでいきなり地声

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:25:52.876 ID:C+WCP5Ac0.net
そういえばあえて3つだか4つだか上げてオク下で歌うといいって聞いたことがある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:26:37.453 ID:R5kGkrH90.net
プロだってライブの時はキー弄るしええやろ別に

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:26:59.467 ID:7Nr3/JWmM.net
メロディーで地声、サビで無理な裏声になりそうだわ
男の高いやつは無理なく歌えるんだけどなあ
むりなくってのは歌っててくるしくないって意味なんだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:28:09.238 ID:7Nr3/JWmM.net
例えば、閣下が熱くなれをカバーしてるけどああいう感じにできるのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:28:33.461 ID:rSPviOCT0.net
オモロイ声の女性ボーカルサブカルバンドのモノマネしてたら出るようになった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:29:35.230 ID:Rnwtzqrn0.net
いさじ風に歌えばいいんじゃ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:30:34.483 ID:n/AWgjXf0.net
裏声は鍛えれば伸びる
俺が伸びたから間違いない

歌声として使えるかは別だがな…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:30:43.025 ID:OHjkXbSua.net
女ヴォーカルの曲歌うの気持ちいよな
たまにキー高い曲歌いたくなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:32:00.340 ID:u+x3M3Yp0.net
逆に男ボーカルの方が声出せないこと多いわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:33:36.688 ID:vWm7/CIsM.net
自分が一番気持ちよく声を出せるキーで歌えば聞いてる側はそんなに不快感ない
変な声のほうが遥かにキツい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:36:10.468 ID:ekfv0vI8d.net
女声って難しいよな
話題それと違う??

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:38:15.588 ID:VU4vBcV90.net
ボイチェン

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:39:07.980 ID:7Nr3/JWmM.net
>>17
別に間違ってないよ
あくまで自分がそう思ってるだけで実際は全然歌えてないんだろうけど、B'zは歌ってて無理ないけど、女の曲はずっと裏声になる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:43:57.621 ID:ekfv0vI8d.net
ちな俺はこれで限界かな
難しいよなぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1774919.mp3

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:44:31.868 ID:ekfv0vI8d.net
>>19
って、おお返事してくれてありがとう
すまん先走ってしまった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:47:55.712 ID:7Nr3/JWmM.net
>>20
こんな感じw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:52:32.224 ID:ekfv0vI8d.net
>>22
難しいよなー(´•ω•`)
しかも困ったことにあいあむオカマ
歌がダメだと…つらい…

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★