2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコールって甘いもんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:55:36.183 ID:2j2+ag3O0.net
ビール日本酒ワイン焼酎と飲んだけど苦い
アルコール=臭み苦味のある物質としか思ってないんだが
お前ら甘み感じてんの?味覚ズルくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:55:55.601 ID:60ZBCdBC0.net
甘いわけないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:56:03.294 ID:UT/oFbn6M.net
いや甘くないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:56:14.727 ID:Tinsqwbqp.net
なんでそう思ったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:56:43.922 ID:e/TE14FZ0.net
ビールとワインは苦いかも

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:56:50.272 ID:t3T56GXkF.net
無水エタノール飲んでみろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:58:59.098 ID:2j2+ag3O0.net
アルコール 苦いでググってみたら一番目にこんなのでた
発酵する過程で甘みがでるらしいぞ
大抵の酒は甘いってマジだったら損してると思ったんや
https://i.imgur.com/aCLpbvB.png

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:59:48.702 ID:AthVVDwN0.net
コアントローでも飲んどけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:00:47.739 ID:TbSrIYSF0.net
学校の授業で使うアルコール飲んでみればいいんでね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:00:50.086 ID:2j2+ag3O0.net
>>8
リキュールは風味が臭すぎて無理
ストロングゼロとか不味くてマジで飲めなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:00:57.741 ID:n6RVAkTr0.net
辛みはあるけど苦味は

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:01:54.877 ID:HyG9dMtH0.net
甘いな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:02:45.476 ID:GhyHXh2O0.net
ウィスキーはたまに甘く感じる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:03:53.857 ID:AthVVDwN0.net
>>10
安酒飲んだだけでリキュール語るバカだったか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:04:33.794 ID:2j2+ag3O0.net
>>14
リキュールでしょ?
何が馬鹿なの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:04:42.776 ID:HyG9dMtH0.net
白ワインなんかめっちゃフルーティーやろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:06:04.778 ID:HyG9dMtH0.net
ビールだってラガーが苦いだけだで
他のビールは苦くなくね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:07:07.219 ID:2j2+ag3O0.net
>>16
風味はフルーティだけど味は苦くね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:08:10.975 ID:HyG9dMtH0.net
>>18
苦くねーって日本酒だって苦くはない
辛いか甘いかだし
お前はアルコールに慣れてないだけだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:09:12.481 ID:GhyHXh2O0.net
缶チューハイってリキュール類だけどリキュールとは言わない気がする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:10:13.352 ID:2j2+ag3O0.net
>>19
ググったら大抵の酒に苦味成分あるって書いてあるやん
苦味成分あるやん
嘘つき

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:10:45.855 ID:n6RVAkTr0.net
ストゼロは合成香料っぽい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:11:31.249 ID:HyG9dMtH0.net
>>21
その成分を感じながら飲んでるわけじゃないし…
安酒飲んでるんじゃないのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:12:41.639 ID:HyG9dMtH0.net
まあ赤ワインの渋みみたいなのが苦いっていうならわかるけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:13:00.665 ID:zTaPpsdR0.net
糖が変化してアルコールになるわけだから甘くないんじゃないの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:13:12.571 ID:2j2+ag3O0.net
>>23
成分があるのに感じないってのはよくわからんが
安酒とか関係ないやろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:15:06.273 ID:HyG9dMtH0.net
>>26
安いワインや日本酒は甘くない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:15:22.548 ID:2j2+ag3O0.net
>>27
なんで?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:15:24.239 ID:Wd9fDFPxr.net
大人になると苦味感じにくくなるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:15:37.616 ID:65/B8sJv0.net
糖が分解されるんだから甘いわけないだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:15:43.540 ID:2j2+ag3O0.net
コーヒーは飲める
ブラックでもおいしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:17:03.224 ID:HyG9dMtH0.net
>>28
安いからだよ
入門用だからって安いの買えばそりゃ美味くないわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:18:49.747 ID:2j2+ag3O0.net
>>32
意味不明すぎてちんぷんかんぷん
ちなみに赤ワインは400円くらいの奴と3000円のくらいのワインしか飲んだことないけど400円の方が甘かったよ
サントリーのやつとなんか受賞してた奴な

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:18:59.415 ID:HyG9dMtH0.net
>>31
ブラック飲めるなら苦味の中にあるコクや酸味なんかちゃんとわかるんだろうし
ビールも飲めそうだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:21:04.906 ID:2j2+ag3O0.net
>>34
コクはわからんが酸味はわかるコーヒーの酸味はおいしい
ビールも飲めるよホップの風味は気持ちいい
でも味は苦いから流し込む感じで味感じないようにして飲んでる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:21:42.347 ID:HyG9dMtH0.net
>>33
3000円のほうも赤なんか?
店の人に聞いて白の甘いやつ買えばいいのに
ワインだけはほんと種類が多すぎて難しいからなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:22:15.278 ID:6EfEAlHta.net
>>32
これどゆこと?日本酒なんて甘さしかないだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:23:08.605 ID:HyG9dMtH0.net
>>35ブラック飲めない頃はどれもコーヒーなんか苦いだけだったろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:23:50.391 ID:HyG9dMtH0.net
>>37
鬼殺しは甘くないぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:24:03.062 ID:2j2+ag3O0.net
>>36
赤だよ
スーパーのワインコーナーで金賞受賞とか書いて置いてあるからそれ買った
店の人に聞くってお酒専門店?
行ったことない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:25:16.635 ID:HyG9dMtH0.net
>>40
赤は渋みがあるから慣れてないと苦いと思うのは仕方ない
聞くなら酒屋に行かないとな
やまやとかでもいいけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:25:59.362 ID:9/YUHtgHp.net
ワインに関しては安い方が飲みやすいと感じるのは多いそういうのは日本人の味覚に合わせてるものも多いし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:26:53.129 ID:6EfEAlHta.net
>>39
超辛口だろうが甘いぞ
飲み慣れてないだけだろ
安かろうが高かろうが日本酒は全部甘い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:33:10.027 ID:HyG9dMtH0.net
>>43
まじかなんかすげーな…
俺がおかしいのか…
鬼殺しが甘いって感覚はないわ…

麦焼酎はアルコール臭のする水だよな…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 18:36:15.356 ID:6EfEAlHta.net
>>44
麦は消毒液
そば焼酎は美味い

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★