2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たくさんお金持ってたら人と分け合おうって気は無いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:01:49.883 ID:GUrcM9wS0.net
孫さんとか2000000000000円くらい持ってるじゃん?
少しは貧乏な人に分けてあげようって気はないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:02:05.885 ID:wuj0+9lf0.net
金持ちは使わないから金持ちなんだよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:02:26.789 ID:GUrcM9wS0.net
>>2
ケチでクズってこと?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:02:40.382 ID:mvon+naQd.net
お金持ち同士でちゃんと分けあってるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:04:04.016 ID:7gxa74Ct0.net
あげたらどんどん沸いてきてきりがないもん(´・ω・`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:04:39.310 ID:mwWqFI6Td.net
ひとり100万くらい寄越せよと
十分余るだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:04:54.130 ID:GUrcM9wS0.net
これがお金じゃなくて大福を2000000000000個持ってたらお腹減ってる人に分けてあげるよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:07:48.219 ID:uLzNzmhCr.net
貧乏な労働者がいるから儲けが出る
貧乏人に分け与えてしまうと儲からない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:08:29.934 ID:GUrcM9wS0.net
例えば食糧難で餓死しないまでもお腹を減らした人がそこそこいる状況でさ
一部の人間だけ大量の食料独占してたらお前らどう思うの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:11:06.858 ID:18J6nghD0.net
ビルゲイツとかやってるぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:13:05.076 ID:GUrcM9wS0.net
>>10
そういうイメージだが驚くことにほとんどなってないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:13:41.998 ID:asvncebV0.net
稼いだ金を有効に利用してるだけじゃん

貧乏人にばら撒くのは有効利用じゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:14:18.097 ID:t0NZBVCh0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/992561855204704256/pu/vid/720x1280/11UA1CI0E82JDccz.mp4

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:14:54.855 ID:18J6nghD0.net
>>11
アフリカでかなり色んな事業やってるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:15:01.073 ID:asvncebV0.net
貧乏人にばら撒いたところで経済的に何も生まないだろう
仕事を作って働いた人に賃金渡す方が有意義

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:15:16.974 ID:GUrcM9wS0.net
何か数字とか金だからお前ら感覚おかしくなってない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:16:10.000 ID:mvon+naQd.net
こういう乞食みたいな奴に金やる馬鹿はいない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:18:55.017 ID:18J6nghD0.net
つーか例えば1兆持ってたとしてそれをアフリカ人1億人に1人1万配ったらそれで終わりでしょ
それじゃ一時的に変化はあってもすぐに効果がなくなる
貧乏人にポンと金渡すとかドブに捨てるのと一緒な訳
だからビルゲイツや孫のような頭のいい人は継続的に金を生み出し雇用を創出して継続的に金を得られるような仕組みを確立するべきなんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:20:22.864 ID:GUrcM9wS0.net
>>18
その常識を疑えよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:21:20.458 ID:18J6nghD0.net
>>19
実証もされてるけど?
地域振興券とかで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:22:36.047 ID:gvrod1wdd.net
慈善活動(バラ蒔き)はアメリカのセレブの日課じゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:24:03.034 ID:GUrcM9wS0.net
>>20
全然条件違うじゃん
世界規模で考えてみろよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:24:10.996 ID:18J6nghD0.net
慈善団体の多くが寄付で成り立ってるしな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:24:54.112 ID:aJZtrhoa0.net
お金持ちにとっては普段の買い物から投資なんだよ
この先伸びてほしいところにお金を使う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:25:45.104 ID:/40AwzMUp.net
分けてあげたいけどタダであげたくないから奴隷になってほしいよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:25:53.567 ID:18J6nghD0.net
>>22
孫さんの2兆円を世界70億人で分けても同じことだけど?
孫さんがその2兆円を運用して産業創出する方がはるかに意味がある

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:26:51.033 ID:Up4XdtouM.net
お金は集まると優秀な人が集まって今までにないものが発明されたりはするな

平等にしようとするとソ連みたくなるよ
学校で習ったろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:26:56.201 ID:G72QjZ1o0.net
まずは自分から実行すれば?
アフリカだと年収数万円の地域もあるし恵んでこいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:27:14.269 ID:GUrcM9wS0.net
>>26
ほらお前馬鹿じゃん
お前の知る限りこの世に金持ちは孫さんしかいないんか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:28:07.608 ID:GUrcM9wS0.net
>>28
上から順番だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:28:53.199 ID:GUrcM9wS0.net
>>27
それにしたって独占し過ぎだろーよ
何十人が世界の富の半分持ってるんだぜ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:29:57.247 ID:WB3LSkkc0.net
>>30
なんでお前のルールに従うの?www

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:31:48.996 ID:asvncebV0.net
>>31
優秀な人が独占するのは当たり前やん
まさかみんな平等とか努力しても報われない世界の方が正しいとでも?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:36:22.741 ID:TeuDDo1Id.net
金稼げるのは能力があるからで不公平とかじゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:36:46.217 ID:09oYqtGg0.net
それはありえない
最近もシャムさんが証明したからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:36:57.384 ID:18J6nghD0.net
>>29
70億に配るなら何人いようが大差ないよ
世界の総資産の半分500兆を配って一人7万円だぜ
何になるのさ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:38:07.596 ID:kSUb09ly0.net
税金としてとんでもない額を分け合ったけど、まだまだお金があるんだよ
日本人とは違うのだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:40:03.129 ID:C9Xy1tpsM.net
>>36
さっきからお前は言い訳がましいけどとりあえずお前は俺らに7万円配れよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:40:38.431 ID:UW+xs+c30.net
ないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:41:34.549 ID:rZUQuLHHr.net
なんでこいつら金持ち目線で語ってるんだろう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:41:42.960 ID:zbePlWHQM.net
遊んでて稼いでるわけじゃないし
なんでなんの努力もしないで低収入なやつにわけないといけないのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:41:47.961 ID:Up4XdtouM.net
分配すると物価上がったりしてまた次に優秀な人に集まるだけだよ

つまり毎度そんな事やると誰も日本で商売しなくなる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:42:43.379 ID:LxghJ8vH0.net
金持ちは金に貪欲だから金持ちなんだよ
分け与えるどころかもっと欲しがる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:43:08.719 ID:rZUQuLHHr.net
貧乏人にばらまいても経済的に何も産まないとか大嘘こいてる馬鹿がいるけど
資本主義ってのは再分配無しには機能しないんだよな
ただそれは金持ちじゃなくて政府の仕事なんだけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:43:14.005 ID:OyDKQAhZM.net
>>1「分け合おうって気はないの? おしえて
  ここで聞けばいいんでしょ VIPなら孫さんの思考わかるんでしょ
  気はないの? スレ立てたんだからおしえて
  VIPなんだからおしえて
  おしえて」

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:43:41.733 ID:C9Xy1tpsM.net
俺らでさえ分けないのに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:43:53.833 ID:EG0upUdOa.net
努力して得た金を何で努力してない人間に分け与えなきゃいけないの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:44:42.045 ID:Up4XdtouM.net
強力な資産でいろいろ買収して税金が日本に入れば豊かになるよ

孫正義が海外出ていくとなると損失って事になるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:44:58.759 ID:OyDKQAhZM.net
>>1「気はないのかどうかVIPで聞けばわかるんでしょ
  孫さんの思考わかるんでしょ
  お前らなら詳しいと思って
  そう考えたのでスレ立てしました」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:45:38.238 ID:+E9i7BGld.net
単純に面倒くさいから

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:46:16.703 ID:5H7UEwFDd.net
自分が苦労して稼いだ金なら分配するにしても相手は選びたい
ゴミニートに分配されたらなんかムカつくじゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:47:10.527 ID:rTbkH2Kqp.net
>>38
なぜ恵まれたお前に富豪でもない俺が配らなきゃいけないわけ?
まず貧乏人というなら途上国の人らでしょ?その人たちが最優先
恵まれた環境でヌクヌク育ちちょっとバイトでもすりゃすぐに7万稼げる環境で甘えてるお前に配る金なんて一銭もないわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:49:11.225 ID:8iGgvx9v0.net
何で孫にその気があるかどうかを
ここで俺らに聞くんだろうな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:49:43.365 ID:1Od8d9dN0.net
貧富の差が激しくなったら国が税金で持ってくだろ
分配すべく例えば道路工事する際には大きい事業ほど大企業が入札するだろ
そんでまた裕福層を抱える大企業が潤って内部保留がっちり確保して安値で下請けに投げる
その下請けすらもピンハネして二次請けに投げる三次受け四次受けときて
最低賃金あたりになってようやくピンハネが終わり振り返れば得するのは
やっぱり裕福層のみ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:50:48.777 ID:FskZSoQC0.net
ZOZO社長がやってたじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:51:08.050 ID:rTbkH2Kqp.net
>>44
ただ配ればいい訳じゃないってことだけど?
世界の富豪が持てる富を全部配ったとして、1人7万円もらうだけ
それも1回こっきり
それは意味ないだろってこと
それよりも投資して産業を生み出し雇用を創出すれば多くの人が何年も何十年も給料をもらえて暮らせるんだよ
どっちが意味あるか明白でしょうに

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:52:16.039 ID:Szllvlp60.net
ゴーン社長みたいに自分や家族の友好費の出費すら惜しんで
会社負担にするようなケチ人間が金持ちになれる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:53:57.611 ID:ixndurAo0.net
>>56
ただ貧乏人に配ってその金がパチンコに使われようが
それで金が回って経済規模が大きくなるから意味あるけどな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:54:08.320 ID:3iIJzxTb0.net
ないよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 15:55:13.338 ID:rTbkH2Kqp.net
>>58
それは地域振興券で通った道

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 16:08:38.624 ID:JCuolEfs0.net
アフリカって井戸掘ってやっても意味ないんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 16:09:46.533 ID:WH5TUFHCa.net
臆病だから金に依存するんだよな
必要以上の大金を後生大事にするのはそれ

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★