2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳過ぎた社会人が「自転車」って乗れる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:17:53.365 ID:4Lzf+hBm0.net
社会一般の認識として
20歳過ぎた社会人が、自転車に乗れる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:18:14.484 ID:/B9tY9mKd.net
一輪車で通勤してやろうか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:18:32.731 ID:4Lzf+hBm0.net
いい歳した大人が、チャリンコに乗ってたら流石に恥ずかしいよな?
スポーツ自転車みたいなのもあるけど、あれもキモすぎて笑えない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:18:45.459 ID:Axfuvo770.net
場所による

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:18:50.594 ID:mlUaGJPKx.net
そんなこと気にする時点で病気だから精神科行け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:18:56.238 ID:wPTIRvL7M.net
クロスバイクにしとけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:19:13.971 ID:4Lzf+hBm0.net
中学生じゃないんだから
自転車通勤なんてありえないでしょ笑
ガキかよ 車買えよ、社会人だろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:19:14.102 ID:GxN1kFNh0.net
「大人」とか「社会人」になると子供の頃から続けてることがやけに気恥ずかしくなることあるよな
食事とうんこと睡眠も一緒に辞めてみるといいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:19:18.111 ID:69rcvfVM0.net
普通にチャリンコで通勤してるわ
駅前だし

何よりローラーブレードで通勤してきたオッサンを見た事あるから大抵のことは余裕

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:19:42.545 ID:2Eg0KDP40.net
それを朝のチャリ通勤してる奴ら一人ひとりに言ってこいめんどくせぇな。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:19:43.739 ID:1aSGldEN0.net
微妙な地方都市とか駅まで通勤チャリだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:19:56.748 ID:/ZSwIjuDd.net
>>7
車通勤できるとかどこの田舎?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:19:57.310 ID:HmbX9IU20.net
スケボーだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:20:00.444 ID:DKgN9WrBa.net
大丈夫
30超えたおっさんだけど毎日ママチャリ乗ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:20:02.146 ID:0t8x5kzA0.net
趣味で乗るのも駄目なの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:20:07.902 ID:8WZ7vRoKM.net
普通歩くよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:20:16.627 ID:FIY0kmcg0.net
駅まで10分歩くのめんどいねん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:20:24.515 ID:KwgxJHc00.net
自転車に乗るサラリーマンなんていっぱいいるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:20:32.193 ID:cEu3M/lk0.net
車は免許持ってないと乗れないだろ障害持ってんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:20:41.525 ID:4Lzf+hBm0.net
いわゆるママチャリも恥ずかしいけど
気合い入った、無駄に色々ついた高そうなチャリンコに乗ってる人も死ぬほど恥ずかしいよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:20:53.720 ID:PYPydV+30.net
捕まらないよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:21:23.682 ID:KwgxJHc00.net
嫌ならバス乗れ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:21:42.421 ID:X2L5eqQx0.net
いい大人がそんなこと気にしてるのか…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:21:44.405 ID:4Lzf+hBm0.net
都会なら電車ならわかるよ
「自転車」て笑 どんな神経してんの、大丈夫?
危ない人認定されてるよ、近所とか会社とかで
恥ずかしくない?わからない人もいるのかな、この感覚

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:21:44.664 ID:FkZHFAhpa.net
性格捻くれてんな
乗っても羞恥心も何もねぇよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:22:01.264 ID:GxN1kFNh0.net
街なかで全速力で走ってんのお前か
めちゃくちゃ浮いてるから気をつけてな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:22:07.447 ID:aUWZ54iO0.net
あんだけたくさんいるんだから社会一般の認識としては恥ずかしくないってことだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:22:31.374 ID:yWedWyuO0.net
チャリ通勤の男に好きな女でも取られたか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:22:49.606 ID:vZ0EK1BO0.net
ブロンプトンならおぉってなる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:22:57.025 ID:sLyhAli6M.net
自転車楽しいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:23:16.998 ID:we81ENTZd.net
>>7
車持ってるけど通勤は自転車だわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:23:18.694 ID:U3Eqj4Ah0.net
31歳だけど今日買い物行っておばちゃんみたいにカゴにトイレットペーパーと米入れて
両ハンドルに食品や日用品ぶら下げて帰ってきた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:23:32.343 ID:FIY0kmcg0.net
いやでもド田舎だと冗談抜きで>>1みたいな考えのジジババしかいないからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:24:00.480 ID:4Lzf+hBm0.net
クロスバイク?ロードバイク?
ああいうのに乗ってる人って何が目的なの?カッコつけたいの?
恥ずかしいから、20歳すぎたまともな社会人だったらやめたほうがいいと思うよ

冗談抜きで、マジで そんなゴテゴテの自転車に変なスパッツみたいなの履いて乗るくらいなら
ママチャリのほうがまだマシだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:24:56.829 ID:KwgxJHc00.net
都市郊外の住宅地なんてチャリ社会人ゴロゴロいるぞ
世間知らずか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:25:15.161 ID:zxXN9KIJ0.net
たまにママチャリで出勤してるけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:25:28.807 ID:BGBpYXYAd.net
チャリで行ける範囲に何もない田舎なんだろ
察してやれよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:26:02.523 ID:Ifc9qvXs0.net
イケメンが自転車に乗る姿はかっこいい
キモメンが自転車に乗る姿はキモイ
これだけの話

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:26:06.756 ID:4Lzf+hBm0.net
いやガチで、もし俺の友達が自転車乗ってたらマジでやめさせるよ
20歳過ぎてチャリンコに乗ってるような人間は絶対に大成しないから
もし、俺たちの言うこと聞かないでチャリンコに乗り続けるなら、俺たちはソイツと縁を切る
一切の縁を切る

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:26:39.900 ID:/O1LYdCxa.net
自転車に親でも殺されたのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:26:58.581 ID:BGBpYXYAd.net
お前に切られるとどんなデメリットがあるん?
むしろそんな事押し付けてくるやつは切られてラッキーだわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:27:15.047 ID:QQhVpVrhd.net
気持ち悪いプライド持ちで笑う
親の教育がゴミだったんだね
世間とはズレた考えだよ
素直に君の親がクズ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:28:06.875 ID:C7opH5vop.net
何イライラしてんだ?
自転車と接触事故でもあったのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:29:00.711 ID:wPTIRvL7M.net
最近こういうの見てもそんなにスレ伸ばしたいの?としか思わなくなった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:29:12.991 ID:z4lWoER+0.net
お前がそう思うならそうなのだろうお前の中ではな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:29:35.534 ID:699rVRYTa.net
すまん17歳から自転車通勤だわ 手取り少ないけど副業で20万以上稼いでるから許して

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:29:37.230 ID:KwgxJHc00.net
なんか言えよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:30:09.125 ID:GxN1kFNh0.net
>>38
自転車乗ってるやつの容姿とかどうでもよくねえか
歌ってるやつだけキモい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:30:12.077 ID:4Lzf+hBm0.net
チャリンコ発狂してる
恥ずかしいことを理解してるからこんなにムキになるんだろうね

今からでも変われる、自分を変えることができるのは自分だけ
少しずつでも変わっていこう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:30:44.857 ID:H4MESAi90.net
病気?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:30:45.251 ID:TqEg7wcnd.net
ID:4Lzf+hBm0

キモっ、人から反応してもらいたくてこんなスレ建てちゃったんだね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:31:13.794 ID:FkZHFAhpa.net
>>51
自分がズレてるって自覚少しあるからスレ立てたんだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:32:08.624 ID:NLw5adKwp.net
>>49
とんでもないブーメランですね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:32:10.141 ID:hgGdjKSv0.net
自分の固定概念以外認められないんだね
何の宗教入ってんの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:32:17.921 ID:U3Eqj4Ah0.net
>>48
すまん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:32:41.893 ID:VTxLLZBTa.net
ある程度遠い距離に住んでるのに車も電車も通勤に使わず
自転車で通勤してる陰キャがたまにいるけど
それで「私はスポーツしてます」みたいな顔してるから笑っちゃうわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:33:29.261 ID:4Lzf+hBm0.net
お前ら、まだ後ろめたさとか恥ずかしさって感情が残ってたんだな
まだ救いようがある 今からでも本当に努力次第だから
頑張ってほしいです
いい加減、ガキの趣味からは脱却しよう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:33:58.401 ID:7F291/zy0.net
これはカッペ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:35:47.800 ID:ntHjCCyl0.net
コミネマンになってチャリにのるんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:36:11.963 ID:puuseT3Kd.net
車買わない奴は貧乏人とか言ってるいつものキチガイアフィ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:36:53.844 ID:4Lzf+hBm0.net
客観的にみたらメッチャ惨めじゃない?
いい年した社会人が必死こいて足をグルグル回してペダルこいでるのって
「何必死になってんの可哀想w」って思われてる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:39:12.097 ID:KwgxJHc00.net
>>61
惨めでもなんでもないだろ
アシスト機能あれば坂道もスイスイ走れるし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:41:10.760 ID:VTxLLZBTa.net
自転車に乗ってる姿ってのがそもそも様にならないよな
ツールドフランスですらかっこ悪い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:42:28.438 ID:7F291/zy0.net
車乗ってるのも別にかっこよくはないぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:45:02.496 ID:xpVhE5pma.net
>>61
家から駅まで何で行くの?まさか文明人なのにひたすら歩くの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:48:04.134 ID:JxxrylFk0.net
そもそも仕事で自転車に乗る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:48:35.661 ID:NLw5adKwp.net
成人して他人の価値観は否定して
自分の価値観が正しいと思ってるって
大丈夫なんですか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:48:55.777 ID:9bvk+fh+0.net
自動車業界で働いているのにマイカー持ってないわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:50:33.387 ID:U3Eqj4Ah0.net
>>68
俺も
子供の送り迎えに使うからって嫁に取られた

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:55:01.662 ID:53YoEnaxp.net
>>68
割と免許持ってない奴いる
「自動運転実用化したら乗るわ」とかなんとか言ってる奴もいた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:56:23.607 ID:lHsaVFKA0.net
健康のためにはいいんじゃねえの

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:56:53.632 ID:AelLHZlk0.net
世間一般の考えとはずれてるからお薬処方してもらいなさい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:58:10.634 ID:c91d3bzZ0.net
車のが便利だしかっけーのもある
でも、健康のためにはチャリ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 22:00:44.999 ID:o3g78DCw0.net
乗れるだろ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 22:08:01.473 ID:Ty7TlO7U0.net
自動車業界が作り上げた謎の価値観に踊らされて搾取されてるアホがまだいるんだねぇ
ど田舎は生活必需だからわかるけど都心では不要だわ
車を持たないどころか免許すら持たない人が増えてるけどなんでだろうねぇ?
ネットが発達して価値観が変わってみんな気付いてきてるんだよ「車は必要ない」ってねぇ
免許とったけどただの身分証明書にしかなってないわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 22:15:20.111 ID:sFx4zb2Td.net
5chに書き込んでる様な奴に説得力があるとでも?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 22:16:12.196 ID:vXdrJzjla.net
そんなの気にしてるの日本人くらい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 22:30:24.303 ID:CPiZOSef0.net
使うとしてもカーシェアリングでいいしな
田舎なら事情は変わるけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 22:57:10.453 ID:lERoWf+Jp.net
eBikeが欲しいわ
https://minilove.jp/news/products/3965/

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 23:00:48.865 ID:zgPPx7830.net
駅まではチャリでいくやろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 23:01:41.275 ID:79MGNou8a.net
糞アフィしね
まあよくポンポンと手当たりしだいになんでも叩けるよな
資本主義ってやっぱ糞だわ

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★