2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L型のパソコンデスク買おうと思うんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:29:29.804 ID:m5OdCMV/d.net
使い勝手どうよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:30:12.032 ID:RhbBF3E40.net
片側しか使わないぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:30:14.016 ID:HmbX9IU20.net
Lである必然性が無いから切断した

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:30:24.680 ID:61TY6AgF0.net
無駄

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:30:45.737 ID:FvATwTGd0.net
折りたたみのテーブルで充分

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:30:57.003 ID:zRfA6se+0.net
私はMです

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:31:14.159 ID:LDmfUagk0.net
邪魔なだけだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:31:16.503 ID:S+q9p04Za.net
憧れるよなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:31:31.075 ID:m5OdCMV/d.net
マジかぁ
因みにモニター2台とプリンター置く予定
ノートパソコンもスペースあれば置いとく
結構置く物あるからL型のが良いかと思ったんだけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:32:16.131 ID:rjIzbVs30.net
昨日ポチろうとしたけどやめたわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:32:30.194 ID:m5OdCMV/d.net
>>8
正直それが本音なんだよね
家でパソコンを使って仕事するってシャレてない?
環境もオシャレにしたいんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:32:44.593 ID:LDmfUagk0.net
モニターはともかくプリンターは机に置く必要ないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:33:26.953 ID:6i2CqBetM.net
Lを買った奴らはほとんど後悔してる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:33:43.023 ID:m5OdCMV/d.net
買おうと思ってるのはこれなんや
https://i.imgur.com/PJavhcv.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:34:12.141 ID:S+q9p04Za.net
モニターを机に置くなら奥行きが欲しくなるぜ。でも奥行きあるデスクを部屋に置くと圧迫感がすごいぜ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:35:21.477 ID:HmbX9IU20.net
>>14
この観葉植物側に向けるならLの意味もあると思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:35:58.011 ID:QEauRjHCM.net
>>14
トレンディードラマやんけw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:36:12.863 ID:dWp6u4QF0.net
l型はマジで便利やぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:36:31.469 ID:LDmfUagk0.net
まぁだから引き出し式のキーボード台有る方が机の奥行45センチ程度で済むよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:36:48.407 ID:m5OdCMV/d.net
>>15
なるほどねぇ
1部屋仕事用の部屋にするから、多分置く物はそんなにないんだよね
パソコンデスクと椅子と本棚とかそんなもん
それだけだと殺風景だから観葉植物と間接照明は買おうかなと思ってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:36:50.846 ID:7s2kQL5m0.net
部屋広いならいいんじゃね
トリプルディスプレイにスピーカーとかPS4とか色々置いてるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:37:19.253 ID:gqFUvmmf0.net
デスク買うぜってなったらだれでも一度はL字連想すると思うけど
俺は踏みとどまって普通に長方形のデスク買った
180cm×80cmのドデカいデスク

やっぱりL字は汎用性低い
引っ越しとか部屋移ったりしたらとたんに使いにくくなりそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:37:39.541 ID:RhbBF3E40.net
仕事用ならマックブックでいいじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:37:46.033 ID:m5OdCMV/d.net
>>16
置く場所もこんな感じの予定なんだ
観葉植物も真似する
>>17
なにそれ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:38:46.982 ID:QEauRjHCM.net
>>24
ちゃぶ台でええやろw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:38:55.561 ID:DDYyL+bKr.net
【画像】俺のパソコンデスク周り見てくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1551921802/

>>47に似てるな
一緒なら使いづらいらしいぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:41:13.603 ID:MMNsm0uR0.net
IKEAのこのパソコンデスクだけは絶対に買うな
https://i.imgur.com/e7FyAUw.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:42:13.930 ID:m5OdCMV/d.net
>>18
使った事無いからどうかなと思ったんだよね
否定的な意見が多かったからちょっと悩んでた
>>21
3LDKあるから、1部屋は完全に仕事だけの部屋にする
PS4はあるけどリビングのテレビに置いてる
>>22
そこまでは考えてなかったわ
横幅が広いと真ん中に座った状態で全体使える?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:45:26.194 ID:dWp6u4QF0.net
>>28
単純に横に物理移動しなきゃならないのが回転で済むからめちゃくちゃ楽
ただ普通の家だと置く場所がないから買えないんだがお前の家はあるのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:45:31.493 ID:m5OdCMV/d.net
>>23
マックってどうなん?
周りがWindowsしか居ないんだよね
あんまりパソコン詳しく無いからたまに人に聞く時OSが違うと分からないって言われそう
>>25
家の家具が全部欧州風だから、和は合わない
>>26
過去ログなって見れなかった
>>27
これパソコンデスク探してた時見かけたけど、こんなの買う奴いんのか?と思ってたわごめんな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:45:44.409 ID:9bvk+fh+0.net
二つ買った方がいいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:45:51.045 ID:eVoSZVCV0.net
仕事で使うならいいけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:47:13.177 ID:LDmfUagk0.net
>>30
昔はスペック的にMAC一択だったけど今はWindowsで十分

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:47:13.358 ID:oYZUpinU0.net
>>30
いや別にマックじゃなくてもいいぞ
あんまり性能必要ないなら取り回しのいいノートパソコンの方が便利だぞってだけの事で
まともなノートパソコンはマックブックくらいしかないって話

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:48:16.032 ID:m5OdCMV/d.net
>>29
6畳あるから置くスペースは全然あると思う
多分テレビも余ったスペースに置ける

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:49:30.933 ID:5MoBX1gk0.net
>>27
欲しいと思ってた奴だ
なぜ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:52:46.028 ID:m5OdCMV/d.net
>>32
むしろ仕事でしか使わない
パソコンをプライベートで使える人凄いなと思うわ
>>33
>>34
パソコン使うって言ってもほぼエクセルだからな
たまにCAD使うくらいで、他は何もしない
パソコン買って3年くらい経つけどそれ以外の機能よくわからんレベルで知識無い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:52:56.916 ID:gqFUvmmf0.net
>>28
全体使えるかはどうかなぁ
置く側の角は手が届かない
ただ面積にして14400平方センチあるからモノを置くスペースはとにかく潤沢にある
足下に物置かなくていいのもポイント高いね
広いデスクは心のゆとりだよマジで
そのL字は8,500平方センチくらいかな?
だから1.7倍位広い

あとそのデスクは奥行き42センチに気をつけたほうがいい
42センチってとんでもなく狭いし
深く腰掛けるのも難しいと思うよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:53:53.131 ID:zRfA6se+0.net
おじちゃんどうやってVIPまで来たの

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:56:58.511 ID:m5OdCMV/d.net
>>38
精々パソコンとプリンターくらいしか多分置かないからめっちゃ広い必要はないかも
ただ奥行はもう少しあるの探してみるわ
>>39
まだ25だ、スマホは使いこなせる
ただパソコンになったら全然分からん

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★