2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「このコーラを1000円で売る方法を考えてください(プククwwww山の上で売るんだよwwwww)」ぼく「フ~…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 01:58:09.124 ID:vrftnKW70.net
ぼく「今日日80円で買えるコーラを1000円で売ってたら消費者はどう思います?」

面接官「!!!??」

ぼく「僕なら山の上でも100円でコーラを売って儲けを出せる仕組みを考えますね」

面接官「!!?ww!?ww!!!ww???」

ぼく「水分は現地調達することして粉末だけ山頂に運びます」

面接官「www!!?!wwwbnuov[ mwnwwwww」

ぼく「水源と濾過装置とベンダーの電力が確保できれば十分ですね」

面接官「(^q^)」

ぼく「登山客にとってはどのみち容器は邪魔なので彼らの水筒に量り売りで売りましょう、これでペットボトルも山頂に上げなくて済みます」

面接官「(^q^;)」

ぼく「いいですか?消費者からそっぽを向かれる売り方をしてたら企業は終わりなんですよ」

面接官「(^q^;;)はい」

ぼく「どうやったら消費者を味方につけながら儲けを出すかが企業が考えるべきことでしょ?」

面接官「(^q^;;)…はい」




これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 01:58:43.336 ID:1hH3Rr5g0.net
         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 01:59:15.456 ID:5WflHi9c0.net
面接官は実際のところそういう利益とは全く関係ない部署に立ってるからなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:00:06.885 ID:41MNEid7a.net
すまん、宇宙で売れば10000円になるよね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:00:07.564 ID:NMyvxcAG0.net
>>3
人事とかいう役立たず

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:00:10.393 ID:68Jc0MUW0.net
マジレスしちゃいけない雰囲気

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:00:23.685 ID:Ty6kIviO0.net
まずそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:00:54.870 ID:UwRD14mtd.net
砂漠で売れば1000円になるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:01:30.592 ID:R3Mg6jbwa.net
面接官「(はい)こいつめんどくさいな不採用」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:02:11.500 ID:aNlc301va.net
>>5
人事がまともに昨日してない会社は、
例えば軽自動車に軽油いれるようなミスを平気でやってる可能性高い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:02:22.823 ID:DZHkf8ew0.net
よくわかんないけどカッコいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:02:41.408 ID:pAWTOF960.net
ぼく「世界中のコーラを買い占めれば1万でも売れますよ」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:03:32.623 ID:m7lblN1S0.net
(だめだ…抑えろ…マジレスを書き込んじゃいけないんだ…)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:03:46.949 ID:U6oYureRM.net
お前の頭ん中変なの住み着いてんのな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:05:26.670 ID:7JSzL1AaM.net
水筒に炭酸とか…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:08:40.760 ID:doD03Htq0.net
1000円の値札付けるだけじゃないのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:09:15.339 ID:7vSEoyNoa.net
炭酸って粉末からでも大丈夫なの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:12:03.133 ID:2LNCdtt10.net
水源と電力…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:12:37.514 ID:sM3IeMMg0.net
安倍がジンバブエ並にお札を刷ればそうなりますよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:13:23.556 ID:zpEb/Fcha.net
定価1000で88%引きにすれば日本のどこでも売れる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:13:28.716 ID:BZAI7NFE0.net
その場にあるとして
それを1000円で買う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:15:02.619 ID:tNbxKe/I0.net
面接落ちてイラついてる就活生だろ
ほっとけお前ら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:15:44.699 ID:uGu546h40.net
実際の>>1「あ、だー、その、わかっ、ふひひ、わかんないっす」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:16:54.871 ID:0BqHat2u0.net
うるせぇ!量り売りだぁ!?
ふざけやがって!炭酸はどうすんだ!
80円のコーラに価値はねぇ!コカ・コーラをよこせ!
ペットボトルと言わずに瓶だ!瓶で出せ!
キンキンに冷やしてな!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:17:32.981 ID:F7KOqKxqM.net
おまけに1000円つければ簡単に売れるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:17:34.959 ID:tNbxKe/I0.net
>>3
>>5
人事部だけが面接する会社なんてどこにあるよアホなのか?世間知らずなのか?両方か?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:21:05.761 ID:xGCNpbjb0.net
80円で買えないだろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:21:09.249 ID:LR1CgN6nd.net
ハシカンが全てのコーラに口つけとけば1万でも2万でも売れるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:34:00.249 ID:RMTxVQWQ0.net
俺が丹誠込めて一本一本手作りしたコ−ラならイケる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:41:12.322 ID:sM3IeMMg0.net
コーラどころか水を1000円で出してた飲食店があってだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:42:02.659 ID:vrftnKW70.net
>>30
水じゃねえ、ウォーターだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:42:32.043 ID:tNbxKe/I0.net
>>30
川越?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:44:25.883 ID:ShP4/3tbM.net
俺が人事ならこういう理屈っぽいやつは採用しない
絶対トラブル起こす

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:48:47.375 ID:oTI6h2II0.net
俺が1000円で売りに出して俺が買う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:51:11.908 ID:efiqVNEx0.net
>>25
乃木坂とかAKBの握手券付けたら8000円は硬い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 02:53:23.339 ID:LR1CgN6nd.net
アイドルが目の前で飲み口舐め回したら5000円で売れる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 03:37:57.755 ID:BZ2DtPBVd.net
コカ混ぜたらいいじゃんwwww原点回帰だってwwwwwwwピエール瀧が買ってくれるってwwwwっうぇwwwwww

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★