2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「月額3900円で光回線契約できますよ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:35:30.219 ID:fRap1kXl0.net
俺「わかりました。お願いします」

店員「ありがとうございます!」
数分後…

店員「申し訳ありません!工事費代金月払いを入れるの忘れてました^^;月額4900円です…」

俺「ええ!?仕方ない。まぁいいです。」

店員「申し訳ありません!。それでは光電話番号通知サービスオプションパックが400円ですので合わせまして税抜き5300円になります^^」

俺「最初からかなり上がってませんか?」

店員「申し訳ありません^^;金券1万円お付けしますんで宜しいでしょうか?^^;」

俺「無理です。今回は保留させていただきます」

店員「え!?では…一度契約だけしていただいて後程キャンセルしていただくというのはいかがでしょうか…^^;」

俺「結構です。契約は致しません」

店員「…」



ひどい時間だった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:38:20.194 ID:sckqSA/00.net
若いねーちゃんにかわれや!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:39:31.668 ID:pRt0mJNsa.net
忘れてましたの時点で消費者センターに電話な

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:40:10.478 ID:NS/ELVC7H.net
ただの詐欺じゃん

どこの店

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:40:16.658 ID:l9qA9giPd.net
こんなの相手にしなきゃいけないんだから接客業は大変だよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:41:07.080 ID:fRap1kXl0.net
工事費代金はよく見たら24回払いの実質二年縛り
しかもわざと最初忘れて言わなかった

オプションも後出しで言う

全ては営業セオリー通りに金銭感覚マヒさせて契約させる算段


マジ腐ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:41:52.750 ID:xCbHr2yB0.net
俺も12000円と思って行ったホテヘルがホテル代で3000円取られて騙された気分だったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:42:10.455 ID:WQVLehNH0.net
そういう手でひっかかる池沼いるんだろな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:43:33.199 ID:pRt0mJNsa.net
一度契約するって言っちゃったし、って気の弱い奴を食い物にしてるんだろう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:45:16.976 ID:KV0oQY2M0.net
ひかり電話つけないとipv6使えなかったり多重ルーター接続できないのずるいわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:45:57.852 ID:VhBVMxxj0.net
そこでNUROひかりですよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:50:42.156 ID:fRap1kXl0.net
とどめのキャンセル前提の契約を勧めたときは耳を疑った
要は店でその店員が契約勝ち取る実績が欲しいだけの自分本位の提案

どうしようもない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:52:03.307 ID:DKTAiF/G0.net
やっぱADSL最強だわ
光回線は金かかりすぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 02:56:26.311 ID:fRap1kXl0.net
>>4
こういうなぁなぁでじわじわ価格上げて交渉して
言うと不利なことは聞くまで言わない会社は一つしかない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 03:18:17.829 ID:umr2ej+K0.net
>>11
そこはクソの権化みたいな会社だった
完全なる嘘でこっちを誘導して契約させやがったから文句言って契約金全額返却させたわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 03:19:35.361 ID:Nt2kbAq50.net
んttでもやられたしあうでもやられたぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 03:20:15.435 ID:fRap1kXl0.net
>>15
もしかしてneuro本店申し込みしてないだろ
代理店経由だと甘い蜜提示しながらオプション条件付けてくるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 03:27:58.779 ID:sN/B5Yo40.net
ソフトバンク光マジクソ。
今使ってるNTT光がそのまま安くなるような言い方で勧誘してくる。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 03:30:53.365 ID:IR7mZpF/a.net
>一度契約だけしていただいて後程キャンセルしていただくというのはいかがでしょうか

???

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 03:32:52.538 ID:uT5TvIBR0.net
>>19
契約さえすれば営業実績になるからじゃね

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★