2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人からニートなった奴にしか分からないことww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:19:42.616 ID:BHUNTVCG0.net
「ニートなったら○○やるぞ!」

 ↓

あとでいいや(やらない)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:20:10.288 ID:8y+Ru7BUd.net
ゲームの起動に一週間掛かる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:20:17.880 ID:CuCeLqm3a.net
俺はやるけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:20:23.562 ID:6nsotOid0.net
割と幸せ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:20:36.303 ID:yYKUqwSy0.net
1日を長く感じる日と短く感じる日がある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:20:43.292 ID:CBe5sB4J0.net
せめて家の中では手伝いをするぐらいしか精神を保つ方法がない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:20:51.771 ID:rI6K+lyna.net
ニートには絶対にならないぞ!って思ってたらいつの間にかなってた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:21:04.900 ID:mTfCd2v4d.net
土日の安心感

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:21:10.061 ID:jb++4eLza.net
貯金が無くなっていくと寿命が縮む感じがする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:21:23.495 ID:mOhz2LiE0.net
暇つぶしの方法を考える毎日

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:21:23.629 ID:NiDP6OSj0.net
時間はあっても金がないので有効活用できない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:21:25.676 ID:76Q6QxJsd.net
PS4つけたまま結局1日ソシャゲやる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:21:37.941 ID:HPpTqBEEM.net
旅行行ったりしないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:21:43.340 ID:pgQ4OUs/0.net
思い付くことは働きながらでも出来ることばっかりだよな
ただ、今の仕事から逃げたい言い訳

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:22:13.963 ID:8dFnV/7hd.net
仕事してなきゃやれるのにって思ったことが何一つできない
むしろ仕事してるときの方が出来たまである

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:22:26.169 ID:rZnqu1c8a.net
ニートは1ヶ月で飽きる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:22:26.251 ID:yYKUqwSy0.net
平日しか外に出ない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:22:54.689 ID:m38Sa173p.net
働くのは辛いけど働かないと周りの視線が辛い
どっちにしろ辛いと分かる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:22:56.769 ID:BrbwiYuCa.net
働いてないと精神が安定しないという事

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:23:01.223 ID:F+7MzGh3d.net
貯金で質素に暮らせば余裕と思ってたら税金の多さにビックリ
国は取る事になると早い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:23:37.630 ID:4X7IA6cgM.net
ハロワに行って印刷だけして帰る

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:24:24.611 ID:c0P7Vuezd.net
人が怖い
あんな社交的だった自分が自意識過剰なるとは

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:25:18.483 ID:dhgLYGH2p.net
>>19
それはそれで病気みたいだなw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:25:35.799 ID:IGQUv5v2d.net
忙しくてゲーム出来なかったはずなのにニートの方がやらなくなったり

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:25:40.251 ID:W5c1K2B50.net
お前ら働いてたとか嘘つくなよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:26:35.663 ID:IGQUv5v2d.net
また社会復帰したけどいつまたニートなるか分からないから消費しなくなった
税金の仕組みを細かく覚えるようになった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:28:55.535 ID:jb++4eLza.net
辞めてすぐは社畜の間できなかった旅行とか遠距離の同人イベント参加してたけど半年もしないで飽きた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:29:47.967 ID:lXhBLejgd.net
若いうちは上司に頭下げて働いてる奴を見下して「俺はお前らとは違うしYouTuberなって億万長者なってやる」とか野心家なるけど、20代中盤辺りから現実が見えてきて家族の為に働いてるハゲたオッサンが格好良く見える

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:30:22.791 ID:OerNyfund.net
社畜は辛いけどニートなっても特にやることはない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:31:28.418 ID:QOvx7mZ4r.net
無職なのに国民年金、国民健康保険、税金払えって封筒が届くぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:33:18.526 ID:l6P9dvhC0.net
>>20
恐ろしい勢いで貯金が削れてく

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 09:34:20.926 ID:QUqCU+x1a.net
とりあえずなんかしらやってないと発狂したくなる

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★