2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェブサービス作りたいが、良いアイデアが思い浮かばない

1 :留年部屋おじさん● :2019/04/28(日) 16:06:49.078 ID:nfeVzx3k0.net
考えても考えても、結局「これじゃうまく行かない」と放棄してしまう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:07:18.378 ID:idb1gSSBd.net
やってみろよ

3 :留年部屋おじさん● :2019/04/28(日) 16:07:31.242 ID:nfeVzx3k0.net
>>2
何を

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:08:36.460 ID:+PdQfiOI0.net
>>9
一回最後まで作ってみろよ

5 :留年部屋おじさん● :2019/04/28(日) 16:09:10.671 ID:nfeVzx3k0.net
>>4
どうせうまく行かないのに?

6 :留年部屋おじさん● :2019/04/28(日) 16:10:19.019 ID:nfeVzx3k0.net
ちなみにこれはウェブサービスに限った話ではない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:10:33.822 ID:/2v96UZQa.net
世の中の人が欲しいウェブサービスを投稿してもらってその情報を売るウェブサービスとか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:10:48.722 ID:IUcOdsbod.net
ビジネス的にうまく行かないのか
実装的に上手く行かないのか

9 :留年部屋おじさん● :2019/04/28(日) 16:12:05.798 ID:nfeVzx3k0.net
>>7
参考になる

>>8
それ以前の問題
設計通りに作るなんて誰でもできる
0から設計するのはできない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:12:41.097 ID:+PdQfiOI0.net
完成品を眺めてたらいいアイデア浮かんできそうじゃね?
まあ俺には温めてるアイデアあるけど技術がない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:13:18.515 ID:dT85XyFt0.net
とりあえず掲示板でも

12 :留年部屋おじさん● :2019/04/28(日) 16:15:01.696 ID:nfeVzx3k0.net
>>10
そのアイデアください
お願いします

>>11
一時期1から掲示板作ってたけど、スレッド機能実装する時に躓いて、そこでふと「俺なにやってんだろ」って思って挫折した
5chというお前らのいる最高に完成された掲示板があるんだからそれ使えばいいじゃんって

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:19:35.290 ID:dT85XyFt0.net
>>12
それが作れないなら何か作ろうとしても作れないだろ
挫折したまま放置ではなく
全力で頑張って出来る限りで完成させることに意味があるんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:20:25.356 ID:UOBnAgEY0.net
アイデアを金払って考えてもらう
自分ができないことは人任せにしよう

15 :留年部屋おじさん● :2019/04/28(日) 16:20:32.052 ID:nfeVzx3k0.net
>>13
何を作ればいい
モチベーション保てる物が見つからない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:37:27.599 ID:Ab0bQ9Sw0.net
5ちゃんのどこが完成されてるって?
ゴミみたいな仕様まみれでムカつくとこだらけなんだが
作り直してくれよ

17 :留年部屋おじさん● :2019/04/28(日) 16:38:30.441 ID:nfeVzx3k0.net
>>16
需要あると思う?
俺は思わない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:47:59.063 ID:Ta1LYLrV0.net
ネット上サービスなんて突き詰めて考えていけば
どこまで行ってもβ版だぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:50:17.472 ID:QNsGyYqRp.net
まずアイデアマッチングサービスを作ってそこで考えてもらおう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/28(日) 16:58:39.726 ID:dT85XyFt0.net
だから何か作るとしても
一つずつしっかり完成させていかないなら何にも作れないっての
まずは掲示板一つ作れっての
一つずつを丁寧に作るのがものづくりだわ
必ず壁が出てくるけどそれを一つずつ乗り越えていくもんだ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★