2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーツってイオンのやつでいい気がしてきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:32:58.329 ID:x5JTxaJkM.net
スーツセレクトで買ってた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:33:39.158 ID:6jk6NuoS0.net
28歳で一度もスーツ着た事ないっすわ
やばいっすか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:34:11.500 ID:E4uHl0tPd.net
>>2
高卒ニートかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:34:58.242 ID:0uHYIaan0.net
せめてユニクロ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:35:42.418 ID:11uM3ST9M.net
そりゃそうだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:35:44.750 ID:6jk6NuoS0.net
>>3
YES!!高須クリニック

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:36:34.524 ID:TRMZbWjWM.net
高いスーツきても誰も評価してくれないからね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:37:28.482 ID:x5JTxaJkM.net
>>4
ユニクロとイオンのスーツは同列じゃないのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:38:02.504 ID:V/Y8ZGprM.net
夏場は水洗いできるスラックスだけをイオンで買ってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:39:16.468 ID:PCiy/nOn0.net
しゅっとしてる奴なら身に付けてるものどんな安物でも様になる

スーツとか時計、靴にこだわる奴は結局
身長や容姿にコンプレックス抱いてるやつばっかなんだよな
ほんとくだらん奴らだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:41:52.084 ID:2Pl+E6Wlr.net
靴はリーガルにこだわって履いてたけど
子供できてからどーでも良くなったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:44:14.042 ID:GVWO47SB0.net
青木じゃダメなんでしょうか?(´・ω・`)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:44:48.826 ID:TRMZbWjWM.net
>>12
高いやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:45:28.093 ID:FuTAtQIZr.net
イオンならスーツ上下で10000円からあるで
オレは百貨店で2着で29800円の買ってるで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:46:23.819 ID:x5JTxaJkM.net
>>9
それよさそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:47:55.515 ID:XdU2vg5gd.net
業種にもよるが、地位が低いうちは、いいスーツを必要としない
ある程度の地位になると必須

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:48:38.947 ID:XdU2vg5gd.net
とにかく、経験から言って1番コスパいいのは、安い店のパターンオーダー

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:49:01.400 ID:UUdrqAAT0.net
イオンより安いのはGUかな
ワイシャツと靴も揃うから便利な店

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:49:22.548 ID:PCiy/nOn0.net
>>16
だから関係ないって

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:49:23.002 ID:XdU2vg5gd.net
可能な会社なら、ジャケパンが安上がりだけどな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:49:52.047 ID:XdU2vg5gd.net
>>19
だから地位が低いうちは関係ないって

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:50:23.861 ID:PCiy/nOn0.net
>>21
読めてないの?お前

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:51:02.859 ID:hAumftIn0.net
持ち物の値段でマウント取り合うような下品なやつと付き合うには高いのが必要

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:51:40.313 ID:Y/WNFdvf0.net
せめてアルマーニの1着だけ買っとけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:52:13.473 ID:XdU2vg5gd.net
>>22
読めてるけど、お前の周りの狭い世間の話を世の中の真実だと思って言いふらすのは見てて痛々しいわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:52:56.718 ID:x5JTxaJkM.net
>>17
安い店ってのは青木とか青山?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:53:30.558 ID:0Otx+GIn0.net
たまに高そうなスーツ着てるリーマン見るとカッコいいと思う
俺ですら違いがわかるようなのは一体いくらするのか知らんけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:54:40.099 ID:PCiy/nOn0.net
>>25
だから読めてないじゃんお前

取引先が「こいつ、スーツがこのブランドでこの靴があれで」とチェックするような醜くて不細工な馬鹿ばかりではないよ世の中

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:54:44.010 ID:XdU2vg5gd.net
>>26
もうちょっと安いのを想定してた
1着2万台ぐらい
百貨店でもたまに2着49800とかあるけど、コスパ最強

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:55:43.610 ID:XdU2vg5gd.net
>>28
地位が低いうちはお前のいうとおりだよ
小さい会社の社長さん含めてな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:56:23.321 ID:PCiy/nOn0.net
>>30
だから地位関係ないってことを言いたいんだぞ
コンプな上にアスペなのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:57:22.415 ID:XdU2vg5gd.net
>>31
それは伝わっているぞ


結論はお前の認識が間違ってる


でFAでいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 08:59:03.336 ID:PCiy/nOn0.net
>>32
うわあ
もっと論理的に反論しなかったら
お前敗北宣言してるのと同じだぞw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:01:47.794 ID:XdU2vg5gd.net
>>33
お前がアスペなんじゃねーの?
最初に間違っていることを書いておいて、違うと言ったら、相手が読めていない読めていないを繰り返すだけ

自分が絶対に正しいと信じ切ってる井の中の蛙

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:03:40.089 ID:OSjjMErWr.net
>>4
おっさんだが去年買ったユニクロのスーツが今まで着た中で一番かっこいい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:05:11.175 ID:PCiy/nOn0.net
>>34
それまんまブーメランでお前じゃん
不細工はせめていい物を身に付けて頑張るしかない。頑張れよwお前
ただ人に押し付けんなコンプ。恥ずかしいからw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:08:13.761 ID:J/bWTMXra.net
朝っぱらからこんなゴミみたいな話題でレスバしてんじゃねーよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:09:28.775 ID:XdU2vg5gd.net
>>36
言い負かせられないから、相手が押し付けているということに無理矢理したいだけ
俺はお前に押し付けたことなんかないぞ

お前はお前の信念に従って一生生きれば良いよ

俺は他の人向けに書いてたのに、お前が絡んで来ただけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:18:04.564 ID:+FazW3IOM.net
逃げたっぽいな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:19:41.816 ID:PCiy/nOn0.net
>>38
俺は>>36以上お前にかけられる言葉はないからなあ
不毛なんだよお前みたいのとは

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:23:17.476 ID:ncOP9vazd.net
>>38
あーあともちろん
俺におしつけてるという意味で
人に押し付けんなと書いてるわけではないんだよ

>俺は他の人向けに書いてた
↑これなそれくらい読み取れよほんと

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:28:51.312 ID:XdU2vg5gd.net
痛々し過ぎるな

押し付ける
A 相手の意思を無視して、無理に承知させたり、引き受けさせたりする。

誰かこのスレで俺に押し付けられた人いたっけ?


確かにこの人は、どんな服装してても完全に一緒だわ
周りからは、以下略

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:39:15.068 ID:+FazW3IOM.net
洗えるスラックス

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★