2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来悟飯の片腕をトランクスは「仙豆があれば治ったのに」とか言ってたけどどういうふうに治るの??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:43:51.049 ID:YBSPEXsi0.net
ちぎれた腕の傷口を合わせて食べればくっつくの?
ナメック成人みたいに再生するの??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:45:13.918 ID:qsCF5gN20.net
あれは勘違い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:47:08.556 ID:DhPq5k9h0.net
最初はちぎれてなかったけど治療がちゃんと出来ずに放置してたら壊死して切断せざるをえなかったとかじゃね?
負傷した当初に仙豆があれば壊死することもなかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:49:06.748 ID:YBSPEXsi0.net
>>3
ほー
新説だね…
そういうのもあるのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:49:59.398 ID:vyko5/n1a.net
いっぱい食べればニョキニョキ生えるんじゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:50:18.874 ID:M1pLQq2M0.net
胸に穴があった悟空が仙豆食ってきれいに治ってたからあんな感じでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:51:00.167 ID:58Dp9Q6N0.net
ていうか
なんでドラゴンボールは使えなかったの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:52:22.493 ID:sPeZ1zs60.net
そういや天津飯はどうして治ったん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:52:32.099 ID:TgAIOyo70.net
ピッコロ死んでる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:53:19.950 ID:+ac3lFKuM.net
>>7
ピッコロ死んで神様もついでに死んでドラゴンボールが石になった
デンデ連れてくるには悟空の瞬間移動が必須だから悟空が死んだ時点でアウト

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:53:54.803 ID:58Dp9Q6N0.net
>>10
宇宙船は駄目なん?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:54:53.328 ID:TgAIOyo70.net
ナメック星人の移住した星がわからない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:54:56.903 ID:DhPq5k9h0.net
あの世界あの世のあり方がはっきりしてるから別に死んだ側はそこまで悲壮感ないよな
残されたブルマとトランクスは悲惨だけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:55:08.033 ID:YBSPEXsi0.net
>>6
穴が埋まるのはお肉がモリモリ埋める感じでイメージできるけど
千切れた腕はどうなるのさ
こんなふうに切断面からモリモリお肉湧き出てくっつくわけじゃないだろうし
http://o.8ch.net/1gxt7.png

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:55:12.645 ID:58Dp9Q6N0.net
>>12
あーそういえばそうだったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:55:25.991 ID:+ac3lFKuM.net
>>11
広い宇宙のどこの星にデンデ(ナメック星人)いるか分からない
ナメック星行くのだって片道1ヶ月ぐらい掛かってるから途方もない話

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:56:03.607 ID:YBSPEXsi0.net
>>13
霊魂になっても呑気に「一列に並んでくださーぃ」とかやってるしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:57:26.296 ID:58Dp9Q6N0.net
超とかまったく見てないけど
第○宇宙とかをかけて戦ってたりするんだっけ
悟飯の腕くらいって思っちゃう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 20:59:04.048 ID:M1pLQq2M0.net
>>14
いや胸の穴もパッと元通りになったんだろ
だから腕もじわじわ戻るとかくっついて戻るとかじゃなく瞬間的に元通りになるだけ
そもそも未来悟飯の腕は人造人間のエネルギー波の爆発で千切れたんじゃなくぶっ飛んでるだろうし失った腕がそこら辺に落ちてるとは思えん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 21:00:24.754 ID:YBSPEXsi0.net
>>19
マジでそんな解釈??
流石に消失した腕パッと戻るは無いだろ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/11(火) 21:01:25.598 ID:6Dmoyq07M.net
>>18
そんなシリアスな話ではない
ゲェジ悟空の思いつきに神様のトップが乗り気になっちゃっただけ
言ってしまえばただの催し物ゲーム

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★