2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って第二次世界大戦を回避できなかったの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:16:49.580 ID:QNHF1YTN0.net
どうなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:17:08.581 ID:ASnqWDqC0.net
むり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:17:32.729 ID:P2S8ZCGE0.net
回避できたけどその先に待つのは飢餓と貧困

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:17:38.888 ID:lnNsHCTi0.net
無理
日本は借金有りすぎて
軍部が博打で戦争やった側面もある
欧米が追い詰めなくてもやらざるえなかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:19:14.288 ID:QNHF1YTN0.net
石油がないから戦争したって聞いたよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:19:31.492 ID:BSasnt+t0.net
つーか当時のアジアで欧米の植民地になってなかったの日本と中国とタイだけだからね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:19:39.025 ID:vLs70agk0.net
どうだろね
わりとマジで関東大震災と226事件のどっちかを回避できてたら回避できてた可能性はある

ただ経済はかなり厳しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:21:01.048 ID:vLs70agk0.net
>>5
油来なくなるのは日中戦争のせい
15年戦争を回避することがWW2回避の前提

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:22:38.662 ID:vZ463uq30.net
>>3
回避してもしなくても
結局は同じだったね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:25:31.058 ID:QNHF1YTN0.net
ソ連と同盟結んだら良かったんじゃないかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:27:02.475 ID:lnNsHCTi0.net
ソ連と同名結んで戦勝国になると
アメリカは入り込めず
戦後はどう発展したんだろうな
中国みたく暫く燻るのか
橋頭堡になって発展するのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:28:12.020 ID:QNHF1YTN0.net
いや最初からソ連と同盟→中国進出→ソ連から石油買う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:29:13.781 ID:BSasnt+t0.net
>>10
日露戦争で領土をブン取った日本と同盟するわけないでしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:32:18.545 ID:QNHF1YTN0.net
>>13
するだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:32:40.268 ID:vLs70agk0.net
>>11
ソ連領ヤポン自治区になってとりあえず中央アジアとシベリアに移住&民族浄化させられる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:33:08.324 ID:lnNsHCTi0.net
アメリカなんて日本に原爆落として植民地化して同盟とかいってるし
結構同盟関係ってのはコロコロ代わる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:34:04.175 ID:vLs70agk0.net
>>12
ソ連は旧日本人がそんな勝手をすることを許さない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:35:05.461 ID:lnNsHCTi0.net
>>15
モンゴルみたいな衛星国になるか、日本は工業国だから盟友化するか
チェチェンみたいにはならないんじゃないか
日本の気質だとアメリカの犬よりソ連と一緒に暴れまわってたほうが性にあってそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:36:03.682 ID:QNHF1YTN0.net
>>17
条約むすんだやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:40:20.646 ID:vLs70agk0.net
>>19
あれは不可侵条約ってだけ
結局破棄されたし

>>18
工業国だから植民地化だな
特に日本は港が使えるからウクライナみたいな扱いだろうし、
日本先住民は天皇信仰してた上に文字読めるインテリで危険だから粛清される

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:43:10.900 ID:lnNsHCTi0.net
ウクライナ化はあるかもね
天皇とか戦前の右翼は粛清対象になるから戦勝国の後の
ソヴィエト支配となると
やっぱ日本人はチェチェンみたくなる気もする

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:48:03.237 ID:vLs70agk0.net
>>21
右翼左翼関係なくホロドモールみたいな状況になって皆死ぬ
だって全員危険分子のインテリなんだから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 01:53:02.964 ID:QNHF1YTN0.net
>>20
ヤルタ条約

アメリカがやった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 02:00:50.619 ID:oIms9Yvdd.net
アメリカは貿易赤字が慢性化してて、特にイギリスに対してひどかった

日本は明治後半から続く失業問題で内務省が大陸進出に躍起

だからこそ日米首脳会談で問題を解決しないといくなかったが何ら解決出来なかった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 02:16:14.718 ID:lnNsHCTi0.net
>>22
戦後ソ連化できれば助かるけど
ウクライナの地獄を再び見る可能性もあるね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/12(水) 02:42:20.402 ID:vLs70agk0.net
>>23
ホロドモールレベルのことは起こってない件

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★