2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金してるのをバカにされた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:12:44.042 ID:Se2sUN+w0NIKU.net
24歳だけど、金使わず貯金してるとろくな人間にならないと言われた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:13:16.558 ID:ZT6FwEGYaNIKU.net
お前は悪くない
そのまま頑張れ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:13:56.906 ID:eDpFSRWX0NIKU.net
200円ためとくやつと200円使ってそれ以上の満足感得るやつとどっちがお得かって話ですよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:14:04.157 ID:gP06ccuadNIKU.net
今遊ばなくてどうすんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:14:05.148 ID:MqqyIlbl0NIKU.net
手段じゃなく目的になるとキモいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:14:30.235 ID:32/FTbI90NIKU.net
一理あってなんとも言えない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:14:47.289 ID:i/1CB4oz0NIKU.net
ちゃんと運用しないとな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:15:13.531 ID:Se2sUN+w0NIKU.net
>>4
それを言われた
20代は人格形成の時期だから、この時に金を使いまくって経験を積まないとつまらないオッサンになるとのこと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:15:40.786 ID:33jSaMp60NIKU.net
お前は貯金するために生まれたのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:16:38.651 ID:x9W48paBpNIKU.net
そもそも貯金ばっかりしてるやつは意識どうこうより遊ぶ口実や仲間がなくて貯金しかできないイメージ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:16:40.552 ID:eOVZlgMj0NIKU.net
適当に安い所に海外旅行に行って旅行好きなんすよーとか言っとけばいいと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:16:57.262 ID:5wH1yHXmaNIKU.net
貯金があるとイライラすることほとんどなくなるしあればあるほど心に余裕できるぞ頑張って貯めようぜ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:17:06.280 ID:6PLJN6g7.net
>>8
アドバイスする人が得た教訓はその人だけの物だから気にすんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:17:18.969 ID:Se2sUN+w0NIKU.net
>>5
そこまでは行ってないと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:17:40.061 ID:32/FTbI90NIKU.net
若いうちに金使って楽しむ→正解
自分は若いと思って30超えても独身で金使ってる→間違い
結婚の予定があって金を貯める→正解
結婚の可能性自分から潰して金を貯める→間違い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:19:04.135 ID:6PLJN6g7.net
金をためてさらに金を使って遊べば良い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:19:30.843 ID:MywKXUtApNIKU.net
若いうちに金使うべきとか何を根拠に言ってんの?
具体例も言えないくせに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:19:40.903 ID:mbjQSRIA0NIKU.net
高い買い物するときはどうすんだってな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:19:59.125 ID:N+7pBy3aMNIKU.net
そういうこと言うやつって大概パチンコとかしてるよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:20:25.000 ID:Se2sUN+w0NIKU.net
>>7
運用はしてるが、株なんかを買うよりも自己投資した方が圧倒的に効率が良いとも言われた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:20:30.012 ID:NC5d8wrf0NIKU.net
>>1
言いたいヤツには言わせとけ
最後に笑うのはおまえだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:21:51.127 ID:Se2sUN+w0NIKU.net
若い時のはした金を資産運用しても利益は微々たるもの、投資なんて年取ってからいくらでも出来る
若い時の貴重な時間をそんなことに使うのはもったいないってさ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:22:19.741 ID:SbbpSar10NIKU.net
将来笑うのはおまえだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:22:33.414 ID:Se2sUN+w0NIKU.net
>>17
今度それを聞いておくよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:23:31.875 ID:UNeVfp14MNIKU.net
こんなスレを立てちゃうあたりつまらないオッサンになってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:24:59.659 ID:k2EqFGMZdNIKU.net
1は人生楽しそうだしそれでいいでしょ
頭も体も死に近づいた老人になってから何に使うのか知らんけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:24:59.714 ID:6no3BNO60NIKU.net
人のお金のことにぐだくだ言う先輩上司大っ嫌い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:25:57.156 ID:5CAiks8SHNIKU.net
>>22
褒める人が多くて想定外だなwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:26:17.743 ID:veDCWyQldNIKU.net
>>8
金貯めた人間だが、それは一理あったと思う、若いうちはある程度遣っちゃっていいぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:26:32.717 ID:46jTaIsYpNIKU.net
26で新車買って700万貯金ある私と同じ

金が物言うから金は貯めようね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:28:42.238 ID:ZxROyzri0NIKU.net
キリギリスがスレ立て

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:28:56.873 ID:rCWT18wDaNIKU.net
趣味とか楽しみは?
それを我慢して辛いのにしてるなら少し勿体無い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:29:30.230 ID:5r8eulbq0NIKU.net
ワイは、貯金したお金を、自分の子供と、孫に、使えたらいいなと、思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:30:08.236 ID:Se2sUN+w0NIKU.net
これでも前よりはお金を使うようになったんだけど
まだ月収の3割も貯金してるし、ボーナスも半分貯金してしまう
>>29
お金貯めた経験者にそう言われると真剣に悩む

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:36:03.609 ID:rCWT18wDaNIKU.net
俺、給料の半分貯金やわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 21:37:54.579 ID:gP06ccuadNIKU.net
>>34
目的があっての貯金ならいいと思うがとりあえずってなら100〜200万貯金してれば十分だと思うよ
一人旅、彼女と海外旅行とか乗りたい車とか趣味とか独身、若い時にしかできない事って多いよ
貯金は年食ってもできる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 22:12:37.542 ID:ko1rWPgH0NIKU.net
>>1
ろくな人間にならないかそうでないかは、貯金してる目的による

貯金自体が目的になっている場合、隠しても滲み出てしまう貧相が身についていく
その一度身体に染み付いた貧乏臭さは一生元には戻らない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 22:16:37.591 ID:/5gj8m2XMNIKU.net
結婚願望の有無
早期退職希望の有無

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 22:18:15.029 ID:H1BSjWOB0NIKU.net
これから経済は下降一途だからマジで金は貯めとけ
貯めるほど経済悪化はするが若い奴はそんな事気にせず貯めるか増やせ

60歳になって地獄見るぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/29(土) 22:21:39.155 ID:/5gj8m2XMNIKU.net
ハイパーインフレという可能性もあるからなあ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★