2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場で働いてるけどみんな自分の仕事しかしなくて悲しくなる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 03:58:05.077 ID:J0EyUBq20.net
ホスピタリティってもんを知らんのかよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 03:58:59.525 ID:4ZPvJ7IEM.net
なにそれ病院?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 03:59:09.648 ID:Jw7ZQ1VUd.net
人のためにとか疲れるだけだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 03:59:24.552 ID:J0EyUBq20.net
>>2
思いやりってことな
人として大切なことだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:00:02.171 ID:J0EyUBq20.net
>>3
いやほんとに小さいことでもいいんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:00:18.367 ID:uD+5l9bzM.net
みんな生きるために必死なんだろう
働くって大変そうだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:00:21.979 ID:HZ33pHkxM.net
偽善者

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:01:06.304 ID:csEA6f5y0.net
それを求めてどうしたいの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:01:32.907 ID:J0EyUBq20.net
ほんの小さな手間でも「誰かがやるだろう」って考えのやつばかり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:03:00.896 ID:hoKkcfoT0.net
他人の仕事をするのはルール違反でしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:03:06.439 ID:pJaxys/aF.net
工場とか機械の代わりを人がやってるだけだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:03:09.759 ID:recRztHQ0.net
それを全部自分の仕事にしちゃう>>1って素敵やん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:03:29.892 ID:J0EyUBq20.net
だから数年働いてるやつでも備品の補充の仕方とか在処すら知らないやつもいる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:04:06.563 ID:J0EyUBq20.net
他人の仕事ではなく誰の仕事でもないこと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:04:28.392 ID:sQUESFh70.net
いいんだよばからしい
人の仕事しないようにする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:04:32.047 ID:vl0xqYdNd.net
俺はパン工場でパンのカゴ無くなったら補充する仕事だったけど他の人が出しやすいように整理しながらやってただけで知らない上の人に滅茶苦茶褒められてチョロいなって思った

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:04:43.933 ID:csEA6f5y0.net
おまえもやらなきゃいいだけじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:05:29.468 ID:geliSIj9a.net
工場はそれが正解
他のことはいいから各々が自分の仕事きっちりこなせ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:07:29.671 ID:OdQjQzZU0.net
それを評価するシステムや制度、社風がないからだよ
評価しようと思ってないと言い換えてもいいね

やる奴の献身で企業は嬉しいがお前含めお前の周りの従業員にはなんのメリットもない

むしろ邪魔
余計なことしやがって、それ当たり前になったら給料外、時間外のことやるのがデフォになるだろ死ね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:07:55.865 ID:hoKkcfoT0.net
そういう定形外の作業もムラや非効率をなくすために手順書つくんなきゃな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 04:23:54.423 ID:MUUPElry0.net
なんで他の人は何もやらないってわかるの?
他の人が既にやったことは1が気づくことはないよね?
何か気づくことがあったら周りのやつらは〜とかいちいち考えず1がすぐやればいいだけのことじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 05:19:33.494 ID:ecuF6DaV0.net
そんなアホみたいなこと言ってんの日本人だけやで
普通の国では決められた仕事のみする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 05:25:30.353 ID:SvApyBFGa.net
世話焼きな人が数人いて全部やってくれるんだもん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 05:27:52.322 ID:uQyG2TIJ0.net
それやってたら自分の仕事なのにやってくれるからいいやってなる怠惰な豚ばっかりだから極力手伝うの止めてる

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★