2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って国を愛するってことに拒絶反応持ってるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:04:34.017 ID:0aRYmw4k0.net
やたら地元大好きアピールするやつは居ても日本人で日本大好きアピールするやつはいない
日本好きって言うやつはだいたいただ引きこもってたいだけ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:05:02.906 ID:DNW9Rmtc0.net
そら変な人湧くし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:05:32.532 ID:0aRYmw4k0.net
こういうところ日本は教育に失敗してんだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:05:42.533 ID:/NYTkkd40.net
中田英寿は世界を旅して日本が好きになったアピールしてたぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:06:17.136 ID:mP03RlIsa.net
右翼最近見なくね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:06:33.640 ID:oQsNI5ssd.net
第二次世界大戦で懲りたんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:06:58.587 ID:Ua1nuSw90.net
正直日本がデフォルトだから好きって感情になれない
アフリカで産まれて日本に来たなら好きになってたかも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:07:05.330 ID:U+gWQRVrr.net
>>6
っていう教育をされたからじゃね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:07:47.828 ID:Zm8WMtuF0.net
語る単位がでかいやつにろくなやつはいない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:08:04.563 ID:TGAIT2YV0.net
そもそも愛国心が捻じ曲げられてる
愛国心に重い意味を持たせられている
保守思想が愛国心であると思わされている

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:08:45.924 ID:F0+SMnJ5p.net
政治家がまともに仕事をしているように見えないからね。しかたない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:08:59.201 ID:0JFeJhLF0.net
親を愛することも拒絶反応するよな
海外映画で親に愛してると言うシーンにないわーwな奴いるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:09:28.422 ID:gtejS+qr0.net
マジレスするとWGIP
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:09:36.464 ID:7pSrqGAI0.net
日本人っていうか全共闘活動家崩れあたりの残滓って感じ
まあふわっとした地域閥みたいなのはあるよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:10:31.842 ID:/NYTkkd40.net
>>12
さすがにそれは思春期なら許せよw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:10:34.578 ID:i8nWrWyaa.net
八村るい位だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:11:54.074 ID:TGAIT2YV0.net
>>11
本来ならこれは愛国心とは何も関係ないはずなんだがな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:12:12.459 ID:7OSBST/P0.net
なんだかんだ今でも国を出るやつは少ないし深層心理ではかなり愛してる方だと思うが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:12:26.022 ID:A70611wQ0.net
実のところ権力者マンセーしなさいつってるだけだからな
マンセーしてる馬鹿はマンセーしてりゃ自分も安心だと思ってるだけだし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:13:13.136 ID:Zm8WMtuF0.net
愛国愛国うっせえくせに
地方馬鹿にしたり貧乏人馬鹿にしたり低学歴馬鹿にしたりしてるような奴みるとげんなりする
そういうやつに利用されがち

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:13:31.419 ID:yQObWXwA0.net
拒絶反応なのか?
単純に自国の文化に興味がない人間が多いんじゃ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:13:36.921 ID:7pSrqGAI0.net
正直愛国心非難しつつ日本代表がーとかやってるマスコミがおかしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:14:03.113 ID:0aRYmw4k0.net
>>17
関係ないことはないだろ
ネトゲだって運営が無能なら人心は離れていく

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:14:39.598 ID:TGAIT2YV0.net
>>18
それを愛国心とは言わない世の中なんだよなあ
国と政府が完全に同一視されてるよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:15:44.059 ID:TGAIT2YV0.net
>>23
関係ないね
自分の国は好きだけど政治家や政府が嫌い
だから改革する

なんて普通のこと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:16:11.536 ID:gtejS+qr0.net
被害妄想多すぎて困る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:16:14.490 ID:JOJNdImC0.net
>>13
せめて大学生くらいなら知るべきだよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:17:46.258 ID:0aRYmw4k0.net
>>25
改革するって意識になる奴は普通じゃないぞ特別だぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:18:24.949 ID:HO6LEjGN0.net
戦後教育の賜物だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:19:00.840 ID:uzdtcv/60.net
駅前にあるパチンコ屋見るたび日本が嫌いになる
明らかにギャンブルですやん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:19:44.402 ID:TGAIT2YV0.net
>>28
改革まで行くのは多くないけど
それは愛国心の強さに起因するかもね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:20:06.989 ID:Zm8WMtuF0.net
アメリカみたいなのはちょっと特殊な例だしな
あいつら人種から文化からバラバラだからそこで束ねようとしてるだけだし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:22:26.256 ID:fzgHmmPS0.net
逆にどうすれば国を愛せるようになるのか

34 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/18(木) 02:23:30.242 ID:iq/GL2N2r.net
愛される国作りをしない為政者にも問題はある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:24:35.791 ID:TGAIT2YV0.net
愛国心なんて大層なもんじゃない
些細なことだよ

どうすればなんて考える必要もない
ただあるかないかそれだけ

ないなら出ていくという考えも容易く出来る
くらいのもんだろう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:26:17.588 ID:lcWBdxJD0.net
ドイツとイタリアあたりも国旗を振る事にためらいがある国民性なんだよな
国際試合とかでもないとおおっぴらに振る事はないんだと
敗戦国はどうもそうなるみたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:27:22.562 ID:8L79pTN70.net
>>2
完全にこれ




ガチでこれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:29:21.403 ID:JTtEd2oV0.net
ネトウヨみたいにはなりたくないからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:30:38.695 ID:lQQGXPPe0.net
パトとナショの違い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:34:34.263 ID:okn96Zfb0.net
>>2
>>38こういう奴な

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:34:47.216 ID:yjAtQcCua.net
竹島とか侵略受けても武力出せない
人に置き換えると殴られても我慢させられるような状況
これじゃ自己肯定感が低くなるのも当然だし、愛国心が低くなるのもまた当然のこと
そんな感じ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:38:09.602 ID:7OSBST/P0.net
ぎゃあぎゃあ騒いでる割に裏では国捨てる奴多数の中韓人なんかよりはよっぽど愛国心あると思うけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:39:31.761 ID:S9akzw1m0.net
安倍嫌いって言っただけで反日扱いとか糞過ぎ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:40:31.694 ID:/NYTkkd40.net
>>43
支持率から言って残当

45 :ロジカル・ラグナロク :2019/07/18(木) 02:55:34.506 ID:iq/GL2N2r.net
>>43
むしろ安倍が売国奴なのにな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:56:58.269 ID:oxfh2SJv0.net
>>1
確かにそうだったわ
過去形なのは、今は愛国者になったから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:57:13.460 ID:gtejS+qr0.net
>>43
被害妄想やめろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 02:58:18.212 ID:JvHsbA/Y0.net
敗戦国はそうなるんだよ
ドイツはもっとひどいぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:12:23.061 ID:W7Zs+ixbM.net
>>44
殆どの人は自民党に投票してないのに
支持率胡散臭すぎ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:13:57.319 ID:oxfh2SJv0.net
>>49
ほら、こんな現実見てない発言をする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:22:00.708 ID:8L79pTN70.net
>>40
巣に失せろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:25:16.696 ID:JvHsbA/Y0.net
>>51
お前もな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:27:11.563 ID:8L79pTN70.net
>>52
ん?俺は政治的思想の偏りも無いが?
単純な消去法も分からないって頭どうかしてるんじゃないか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:28:52.358 ID:JvHsbA/Y0.net
>>53
ほらな失せろバカ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:33:51.312 ID:8L79pTN70.net
ちょっと試しにブラウザでNG機能の確認の為に除いてみたらこれだ
何にせよNGがしっかり機能しているようで良かった
>>54
そうか、ネトウヨがどんなに聞いてもいない話を大量にしてみんなを困らせていたのかを忘れたか
ただ分かったのはいずれにせよお前は頭が弱いってことだからNGにしておくぞ、それと
周りを納得させられる話をよく考えてな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:36:04.188 ID:8L79pTN70.net
おっと、このレベルの論理破綻、頭の弱さは物凄く高確率で偏った連中か
何にせよ仮にそうでなかったとしてもこんな論理的思考すらまともに出来ない頭のレベルの人間と話すこともないが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:38:43.259 ID:SzHvtIIz0.net
明らかに論調が作られてるのに、はっきりしてないだけで被害妄想と逃げるのがダサいよね
ザ、キモオタって感じだわ
ぶっさいんだろうな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:44:12.748 ID:O0MldGED0.net
私は祖国を愛している。
だが、祖国を愛せと言われたら、私は遠慮なく祖国から出てゆく。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:45:03.374 ID:oxfh2SJv0.net
>>58
まとまったいい言葉だ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:45:36.573 ID:/NYTkkd40.net
>>58
日本を愛せ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:47:27.467 ID:j2iz0+Rw0.net
>>58
チャップw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:48:22.187 ID:O0MldGED0.net
>>61
ロ、ロ、ロ、ロリコンちゃうわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:48:30.498 ID:3YtNLjpmd.net
国旗みると勃起が止まらん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:48:32.695 ID:ZAasuPkx0.net
愛国気どりがアレな人ばかりだから仲間にされたくないんじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:49:16.628 ID:+ZBhxpSD0.net
>>63
模範的愛国者

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:51:04.726 ID:VlbfP8spa.net
キチガイ売国系極左が湧いて
自作自演で日本をディスってるだけ

ま、そいつら不逞鮮人なんですけどね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:51:22.081 ID:UVvxgFLJ0.net
俺は日本好きだよ
少なくとも他の国に住みたいなんて思わないから
世界一住みたい国でそこに住んでる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:53:29.754 ID:ODrjienYd.net
でもよ日本には四季あっかんな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 03:57:21.800 ID:oxfh2SJv0.net
>>66
そうだよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 04:11:16.200 ID:44e1tbF6a.net
普通は郷土愛とか出身大学愛とかだろ
国単位でものを言うのは頭のおかしい非国民
多分在日朝鮮人の家庭で気持ち悪い歴史観などを叩き込まれて物の見方が歪んだ奴なんだろうな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 04:11:49.924 ID:aZGGBF5Sa.net
>>57
何回読んでも意味が分からん…日本語でおk
何か議論したかったのは分かるが…お前の場合はまず論理学の基本中の基本の演繹法から勉強した方がいい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/18(木) 04:27:40.890 ID:UVvxgFLJ0.net
日本は全体主義で大失敗してる国だからね
国を愛することを拒絶してるんじゃなく全体主義を拒絶してる

それに国って実は実体の無い物だからな
人間が考え出したアイデアに過ぎないから

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★