2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近よく耳にする金がないから子供産まないっておかしくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:38:39.800 ID:Apb7aJ4b0.net
昔は金が無い家ほど沢山産んで稼がせてたよな?
今でも同じように沢山産んで沢山バイトさせればよくね?
奨学金もあるから大学も行かせてバイトさせながら稼がせられるし
中学から新聞配達やらせられるし

馬鹿みてえに、金持ちの真似して色んなもの買い与えて
私立行かせる必要なんてねーだろ

経済のことより考え方の改革が必要だと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:38:59.775 ID:0cnRCWEC0.net
アフリカ目指してんの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:39:00.476 ID:exx8CAcj0.net
俺に言うのか...

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:39:10.496 ID:dnufkT/F0.net
要するに俺が傷んでるのに子供なんか作っても幸せにできるわけがねぇってなってんだろ

5 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/08/04(日) 17:39:15.154 ID:KqHv1NAu0.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:39:24.858 ID:rk7qRs7Hr.net
なんでそんなことしなきゃいけないんですか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:39:26.300 ID:KMeDiufH0.net
金の無いやつは結婚するな
子供を作るな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:39:53.395 ID:z/fvHQS90.net
稼げるようになるまでの費用考えてなさそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:40:13.603 ID:dnufkT/F0.net
ワンチャンそーする手もありくね?
※ただし経済的な安定感は一気に死ぬが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:40:15.247 ID:UvZr/3kZ0.net
借金してまでしなきゃいけないことなのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:40:45.535 ID:x6hu5fcdM.net
沢山産んで成功してる大家族とか一般人で見た事ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:41:14.206 ID:AqsU154md.net
共働きしてる間預けるのにも金がかかるんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:42:05.133 ID:ltKjdVEW0.net
金かけられて自分育ってどうなったよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:42:31.893 ID:IpCdsbDW0.net
昔は金がなくても食べ物はあったから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:42:58.957 ID:z/fvHQS90.net
子供一人に付き1000万贈呈国がやれば可能だけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:43:41.965 ID:VfN43g8q0.net
人口爆発シナリオもええかもしらんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:43:44.300 ID:tvNEfoUw0.net
ママタレとかいう結婚や子育てをネガキャンし続ける謎の存在

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:43:50.656 ID:Apb7aJ4b0.net
>>8
親の残飯与えるか、親が少し痩せる程度我慢して与えればいい
服は自分が小さい時に来てたの与える

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:44:02.224 ID:Vh3D7Q6u0.net
八百八の手伝いしてるブタゴリラ然り、ゴリライモ然り、昔の子供は労働力になった
しかし今の子供はタダの負債
よって貧乏で産まぬは正解

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:44:18.580 ID:Apb7aJ4b0.net
>>12
年金暮らしのジジババ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:44:45.312 ID:Apb7aJ4b0.net
>>13
穀潰し、親泣かせ、社会のお荷物

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:45:04.919 ID:1YpTGqN30.net
アフリカや東南アジア圏の国では>>1の言う通りにしてるけど最貧国に数えられたまま数十年経つ国ばかりだよ
つまり>>1はネギ音ぶっこいてる暇があったら死ね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:45:48.680 ID:1YpTGqN30.net
×ネギ音
○寝言

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:46:13.492 ID:50cqX/eBa.net
海外だけどこの間ゴミ山で生活してる18歳の少年がテレビ出てたよ
14歳の頃に親元離れてゴミの山の中に家作って(まともに家と言えるものではない)ゴミ山のプラスチックを売って毎日数百円稼ぐ生活
ご飯をそこらへんに落ちてる空き缶で炊くんだが火を強くする為にそこらへんに落ちてるアスベストを焼いてた
大変そうだったよ

次は日本だけど祖母の介護で大変だからって施設に11歳の頃に入れられた少年のテレビもやってた

子供沢山産んで働かすにも社会のその時の状況によるだろ
今はそういう時代ではない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:46:29.694 ID:4BNSQ900M.net
どういう環境で育ったらこういう思考になるんだ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:46:37.418 ID:869Eel6pp.net
>>11
子沢山の家は貧困しか見たことないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:46:44.235 ID:9GXQFH1u0.net
>>18
お前小さい頃に着てた服持ってんの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:47:20.212 ID:TgaBIOwSp.net
ぽこぽこ産んでも良かったのは田舎から差し入れがあって
なんとか食いつなぐことが出来たからだぞ

今はそんなもんないから産んだ分だけ餓死のリスクが高まる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:48:32.705 ID:EZlE4HJj0.net
産まなかったら産まなかったで人口減少に拍車がかかるからな
ほどほどに産んでくれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:50:41.387 ID:50cqX/eBa.net
子供沢山産んで働かすって言っても、工場のライン作業くらいしか出来ないだろうけど、子供雇えないしな

働ける年齢になるまで育てられないだろうし、育てても親に返してくれる子供が育つ可能性は限りなく低い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:51:06.776 ID:Apb7aJ4b0.net
>>27
つーか、リサイクルマートで10円とかで買える時代だろタコ
贅沢すんな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:52:05.072 ID:TgaBIOwSp.net
>>31
リサイクルマートまで行くとかお前金あんな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:54:03.268 ID:1YpTGqN30.net
>>31
そこまで詰めたお前は何人産ませたよ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:54:24.828 ID:k3xbFrxX0.net
>>1
貧困は連鎖するんだよ
子供も貧困になって終了

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:57:10.252 ID:Apb7aJ4b0.net
>>34
赤子ガチャで1人ウルトラレア産むだけで負債はチャラだぞ
たったの1人でいい

排出率は知らんが8人産めば1人くらい大成するだろう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 17:58:24.316 ID:1YpTGqN30.net
>>35
お前は8人産ませたの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:00:00.469 ID:Apb7aJ4b0.net
>>36
産ませる予定だけど相手が居ねえのよ
居たら確実に産ませる
離婚されても産みまくる
不倫してでも大量に孕む

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:02:00.299 ID:1YpTGqN30.net
>>37
で、これまで何人産ませた?
まさか1人も産ませてない奴がこれまで得々と語ってねえよな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:02:19.182 ID:TgaBIOwSp.net
>>35
ならねえよアホだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:03:00.069 ID:9GXQFH1u0.net
全部童貞の妄想か…?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:04:22.988 ID:Ts3r0bzD0.net
子供産むこと自体と育てることにそれぞれ優遇措置設けて、それにプラスで養子制度などによる流動化はかってもダメかな
まあ、そもそもちょっとやそっとのテコ入れじゃ今の少子高齢化は対応できないとこまで来てるけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:04:47.817 ID:1YpTGqN30.net
>>40
そこをてめえごときクソ雑魚ナメクジが持ってくのかよ
ここまで丁寧に追い込んできたのによ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:05:58.761 ID:Apb7aJ4b0.net
>>42
ムププwww|ω・,,`)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:06:53.846 ID:Apb7aJ4b0.net
>>38
孕ませたい女に念を送って、確認できた分だけでも妄想妊娠45件させた

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:07:11.186 ID:1YpTGqN30.net
>>43
お前が追い込まれてることに変わりねえよ
何切り抜けたような空気出そうとしてんだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:07:53.133 ID:dnufkT/F0.net
>>44
お前はウサギの世界にでもいんのかよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:08:33.682 ID:1YpTGqN30.net
>>44
インキュバスかよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:11:39.463 ID:AqsU154md.net
国が新生児買い取ればいいんじゃね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:12:45.685 ID:qM7wBHDp0.net
そういうふうに育った奴が金ないと生みたくないって言ってるなら皮肉だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:13:31.249 ID:Ts3r0bzD0.net
>>48
これはあり(特に教育システムに自信あるならやるべき)、だけど親から離された場合の成長への影響を比較実験しないと無理だろね
で、そんな実験はできないから…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:14:18.239 ID:1GI+xIjh0.net
月収30万円は決して多くないけど一人身なら結構遊べるじゃん
支払う物支払ったら15〜20万円くらいは好きに使えるだろ
でも家族を持つと家族で分けないといけないじゃん
月3万円くらいしか遊べないんじゃないの?
その時点で有り得ないんだけど

家族を持った上で毎月15〜20万円くらい遊べるなら結婚も考えるけどさ
現時点でそこまで収入無いしそれくらいの収入になった頃にはもうジジイ目前のおっさんだろう
だから結婚するには金が無いんだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:17:40.352 ID:Apb7aJ4b0.net
アメリカだとホームスクールで学校行かせなくても家で教えるだろ?
それ日本ではダメなの?

そしてら学費浮くやん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:22:19.992 ID:gszWbNQxa.net
働かせるために子供有無帯ならどうぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 18:47:14.213 ID:l3gRnMy30.net
金がない
希望がない
子どもがかわいそう
よって産まない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 19:04:52.126 ID:TgaBIOwSp.net
>>52
ダメじゃないよ
子供が行きたくないと言った時に無理矢理行かせるのは虐待

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/04(日) 19:21:56.471 ID:qVyvlcwLM.net
>>35
子供8人というのがまず難しいけど、
仮に産むとして8人育てるのにいくらかかると思ってるんだよ
その金を持ってた方がいいだろ

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★