2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民衆「AIが発達したらほとんどの職業が無くなる!」AI開発者俺「えっそうなんですか」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:30:40.067 ID:mAyf2B6V0.net
民衆「AIが発達したら人間は働かなくてよくなる!」AI開発者俺「えっすごい」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:32:02.103 ID:ahwlGreBa.net
AIにAI作らせるからセーフ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:32:21.181 ID:DYJ6frmy0.net
君が短くてミクロな範囲の応用しか考えてないからじゃない?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:32:23.255 ID:LlmjNx5hd.net
※これはAIの書き込みです

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:33:26.188 ID:cVcHypCka.net
画像認識のAPIがザリガニの画像を飛行機と認識しやがった時点であと50年ぐらいは機械学習を信用できないと思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:33:40.413 ID:DtSJaMxj0.net
>>3
開発者だからしょうがない
既存のアルゴリズムを実装するか既存のライブラリを使う方だから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:33:51.657 ID:gToEDiLu0.net
AI開発いってもpythonでちょちょっとやるぐらいでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:35:22.806 ID:yg2JAteL0.net
AIってなんでもできるんだな!すごい!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:35:34.811 ID:/lCPljavM.net
冷静に考えてAIの反逆とかあり得ないよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:36:19.565 ID:4NtgeuHYr.net
まともに会話するのも無理なのにな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:37:19.559 ID:+LgOFFm5a.net
AIが発達したらコミュ力が重要視される社会になるやん、おまえら平気か?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:37:29.160 ID:vgB7Cqb6a.net
反逆っていうか予期しない思考した結果暴走するのはあり得ると思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:39:14.140 ID:JqscFJKP0.net
エンジニアって一番自動化から遠い存在だよな
ドMか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:39:55.679 ID:yg2JAteL0.net
>>12
そんなんAIじゃなくて今の機械でもあるんだよなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:40:17.659 ID:4i+mf+bQd.net
AIは人間と同じ思考ができるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:40:35.724 ID:nG6vi0h6r.net
>>7
しかもルート構造のスコア評価をしただけでディープラーニングってドヤ顔する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:41:35.042 ID:bZlU5sG40.net
俺もAI開発者だけどこいつらのAIってどんなものなんだろうな…って思いながら話合わせてるよ
イノベーションおじさん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:42:00.604 ID:6MJk9/X2r.net
最近だとOCRしたりチャットボット作っただけでAIだからヤバい
電気シェーバーにもAI入ってるしマジックヤバい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:42:38.247 ID:xMwhtKNYd.net
民衆はAIとBOTの違いも理解してないからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:42:42.416 ID:x7RmzQKw0.net
50年前システム営業「パソコンがあれば、なんでも無料で全部自動化できちまうんだ!!」

現代システム営業「AIがあれば、なんでも無料で全部自動化できちまうんだ!」

こんな馬鹿なこと言ってるから日本のシステム屋は地位も給料も低いんだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:42:50.215 ID:LkTxGKvsH.net
>>17
どの系統開発してんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:44:56.103 ID:vHdBxlag0.net
そもそも色々な職業が無くなる時はその過程で無能が職を失って生活出来なくなって行くのに何が嬉しいんだろう
自分が死んだ後の世界が少数の有能や権力者による楽園になるだけだろ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:45:13.718 ID:6MJk9/X2r.net
>>20
世界的な流れだぞ
https://pbs.twimg.com/media/DzFdrL4XQAAKsnr.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:46:47.189 ID:1VsZQA180.net
はやく働かなくていい時代になってくれよ

25 :! :2019/08/13(火) 08:47:35.455 ID:Tfy1UTo5d.net
自動運転で運送と車屋が死ぬぞ(´・ω・`)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:47:54.735 ID:6MJk9/X2r.net
>>25
働かなくてよくなるね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:52:48.998 ID:5/aTc6k30.net
AIに運転はまだ早い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:53:59.533 ID:qkOTXQft0.net
Skynetはよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:54:06.056 ID:gVb2wJiAa.net
AIで仕事無くなるってか無くしていかないと日本がヤバイ
だから頑張ってくれよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:54:52.412 ID:DYJ6frmy0.net
発達したらって話なのに現代とか数年内の話しても意味ないよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:55:40.329 ID:CpvxfN1n0.net
まぁ誰かから聞いたことをなんとなく言ってるだけなんで…民衆ですいません

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:58:12.095 ID:qakMkFLcp.net
Aiが発達したら仮想現実で一人一人人生をやり直せるようになる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 08:58:37.265 ID:UfIHBG6Fa.net
仕事云々よりも
普通に会話出来るAI出来るだけで
人類滅亡レベルまで少子化進みそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:03:40.571 ID:bZlU5sG40.net
文明発達しても俺らの生活は豊かになるどころか仕事奪われて貧しくなるばかりなのによくやるよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:04:34.314 ID:DYJ6frmy0.net
病理検査の判定とかは精度と速度と重要度からどんどん発達してほしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:06:55.791 ID:vHdBxlag0.net
>>29
その過程は簡単な仕事から無くなっていくって事だよね
で、簡単な職にしか付けない人は職を失うと何もできない
そいつ等はみんな社会のお荷物になるのに働かなくても良い世界の実現には長い時間がかかる
最終的に働かなくて良い世界ができたとしてもそこまで生き残ってるのは何割だろうね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:08:40.302 ID:u1BAZMUgd.net
日本人には無理だよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:11:24.656 ID:u1BAZMUgd.net
俺みたいにこういうのわかる人間てどのくらいいるんだろ
堀江とかが言うことって間違いだらけだよ
いつ進歩するの??
アホの寝言だよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:11:27.623 ID:DYJ6frmy0.net
>>36
その辺は行政が対策を打てるかじゃないの?
文明は今までも沢山の仕事を奪って別の仕事を作ってきたんだし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:12:26.019 ID:u1BAZMUgd.net
だからあんまりね
人の言うこと鵜呑みにしちゃダメだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:13:29.961 ID:u1BAZMUgd.net
正しい読みはあるよ
でも夢物語を言うやつの話は信用したらだめだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:14:18.981 ID:JJrh3h6FF.net
俺にもAIくれよ開発者なんだろう?
AI覚えてますか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:14:27.943 ID:u1BAZMUgd.net
冷静に考えて?
移民入れてんだよこの国

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:18:24.665 ID:6MJk9/X2r.net
なにこれAI?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:21:19.113 ID:bZlU5sG40.net
まぁ夢物語を語ってインパクトある提案しないと予算降りないからね…
自動運転とかもそう、あんなん無理に決まってる
開発者もわかってて提案してる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/13(火) 09:30:30.268 ID:epX9fKtVp.net
タチコマください

47 :! :2019/08/13(火) 09:30:55.113 ID:Tfy1UTo5d.net
>>45
2020年に実現予定だぞ(´・ω・`)

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★