2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きこもりのまま結婚したとんでもない男性現る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:21:07.488 ID:O2oE++Rg0.net
二条淳也さん(40代)のケース

「ひきこもりではあるけれど結婚している男性がいる」と知人に紹介してもらったのが二条淳也さん、都内某所の喫茶店で待ち合わせた。

「結婚していますが、一緒には住んでいません。僕、たとえ家族でも誰かと一緒に住むのが苦痛なんです」

妻となった女性とは知り合って10年以上たつが、結婚したのは数年前。
結婚式を挙げた当日、ふたりでホテルに泊まったものの、翌日、妻は実家に戻り、彼はひとり暮らしのアパートへ。
1週間、新婚旅行へは行ってみて、「やはりずっと誰かと一緒にいるのは無理だ」と痛感したという。

https://news.livedoor.com/article/detail/16976628/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:21:41.120 ID:O2oE++Rg0.net
20代のころから彼は、恋愛は「それなりに」してきたという。
同年代の女性と長年付き合っていたこともあるし、ひと回り年上のシングルマザーと付き合ったこともある。
ただ、ボランティア団体で知り合った年下の彼女は、今までの恋人とは違っていた。

「彼女のほうが積極的だったんですよ。お弁当を作るから山登りに行こうとか、海を見に行こうとか誘ってくる。
僕は彼女の笑顔を見たくて応じていました。最初は仕事もせずにひきこもっていることを隠していたんです。
契約社員でシフト制の仕事をしていると言っていた。
だけど、2年くらい付き合っているうちに、お金はないし妙な時間に電話に出たりするので不審がられて。
フラレてもしかたがないと覚悟して正直に話したら、彼女は理解してくれました」

彼女はフルタイムで働く正社員。おそらくいろいろ考えを巡らせたことだろう。正直に話してから数年後、彼女から結婚したいと言われた。

「あなたは今のままで何も変えなくていいからって。別居でいいし、会えるときに会えばそれでいいって。
最初はびっくりしました。そんな結婚ってあるのか、それでいいのか、と。
“私が結婚指輪を買うし、結婚式の費用も全部出す”と。僕が言うのもヘンだけど、とことん好きになったそうです(笑)」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:22:32.489 ID:O2oE++Rg0.net
心が回復するのに2週間が必要

ふたりで会うのは月に2回ほど。多くの場合、半日デートして夜はそれぞれの家に戻る。
彼は自室には誰も入れないので、ごくまれに夜を過ごすときはホテルなどを利用する。デートは彼女の行きたいところ。
流行りの店に並びたいと言われれば、一緒に並ぶ。話をしているとあっという間に数時間がたつから、並ぶのも苦にはならないそうだ。
ただ、「ひとりなら絶対に並ばない」と彼は言い切った。

「本当はもっと会えればいいんですが、どうしても1度会うと心が回復するのに2週間くらい必要なんです。そのことを彼女がわかってくれているのは本当にありがたい。
彼女はよく、“生まれ変わっても一緒になりたい”“ふたりぼっちの家族だから仲よくやっていこうね”と言うんです。
そういう言葉を聞くと、僕にとっても彼女はよりどころなんだなと思います。妻はいつでも僕の味方でいてくれる」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:22:59.033 ID:Lg2j7I100.net
親の遺産狙い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:25:48.758 ID:OAyIKOWyM.net
羨ましいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:26:36.121 ID:9/uoszJu0.net
金狙いかとも思ったけど金無いのを不審がられてるわけだからなあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:28:45.648 ID:ltCdZg+nM.net
なろう作文かな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:28:48.607 ID:5dW2xDGMa.net
お前らも結婚ワンチャンあるぞおおおおおおお

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:28:53.919 ID:4hrPxQJZa.net
すっげぇな
おまえらもがんばれ
てか、よっぽど、おっとなんでもねぇ..w

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:28:57.468 ID:76Fdw5US0.net
ひきこもりじゃないから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:37:28.591 ID:GmFiz4ho0.net
どんだけイケメンなんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:45:37.795 ID:O2oE++Rg0.net
生きていくために父親から月10万円

飲食店、清掃、宅配便、工場など彼はアルバイトを転々とした。

「どこもきつかったですね。工場で部品を組み立てる仕事をしていたときは、上司が“10分でやって”とストップウォッチを持って立っている。
だけど、僕は要領が悪くてできないんですよ。そうするとみんなの前で大声で叱責されて、ますます萎縮する。その繰り返しでした。
昼休みも周りの目が気になって、社員食堂にはいられない。だからパンを食べながら工場の外を歩き回って、
結局、昼休みが終わって戻ってきたときにはクタクタになって、仕事どころではなくなってしまうんです」

生活保護を受給する手もなくはなかった。だが彼は「生活保護を受けるくらいなら自殺する」と手紙に書いた。
命と引き換えならしかたがないと、以来、父親が毎月10万円を封筒に入れて持ってきてくれる。
それから今にいたるまで、彼は仕事をしていない。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 09:48:58.084 ID:Lg2j7I100.net
>父親が毎月10万円

は??

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/25(日) 10:31:39.192 ID:O2oE++Rg0.net
しかも自分から貰いに行くんじゃなくて父親が持ってくるという
40代引きこもりが毎月10万親から貰って独り暮らしというのも意味がわからない

総レス数 14
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★