2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会でウサギ小屋に住む年収600万の奴らって車も持てず人間らしい暮らしが送れないのなw俺は田舎で年収450万で妻子持ち車2台で一戸建てw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:20:23.630 ID:1Z2VZriSM.net
都会の奴らってよほどの富裕層でないかぎり
生まれてからずっと負け組人生だよな
人間らしい暮らしが出来ないってw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:21:14.967 ID:oVBtZ28+0.net
えっ車いっぱいいますけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:21:32.784 ID:xJrtXGcid.net
田舎で年収927万の俺からすると
お前は満足でもお前の嫁と子供が不憫で仕方ない。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:21:40.778 ID:0506f5w3p.net
まーたこのアフィかよ
新しいネタもってこいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:21:43.583 ID:1Z2VZriSM.net
>>2
一戸建ては?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:21:53.658 ID:aL8I8U/Pd.net
だから都会で年始600万しかない奴らは千葉か埼玉に住むんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:22:16.332 ID:o9iYHVeCa.net
でもお前の奥さんパートで100万稼いでて
世帯年収550万じゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:22:24.746 ID:m01hJfS10.net
9000万円
https://i.imgur.com/rxf1UKa.png


4000万円
https://i.imgur.com/5IrdgvW.png


4000万円
https://i.imgur.com/vGLeWZz.png

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:23:19.707 ID:V0af0WB/M.net
>>6
埼玉に住んでもこれ>>8とか…
可哀想すぎだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:23:23.370 ID:f8DCueTZ0.net
一戸建て>>>マンションと思ってる時点で田舎者は幸せなんだと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:23:24.037 ID:tIGZXokgd.net
>>6
電車に詰め込まれる旦那可哀相

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:23:42.658 ID:vSOC5cdv0.net
ホームステイにきたイギリス人の「ウサギ小屋みたいね」って言葉は悪い意味は含んでないそうだがな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:23:52.251 ID:kVYY3HOrr.net
これは田舎が正解

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:24:10.621 ID:k9mZ9Lc/M.net
ほんとおまえらブーブー大好きだな
そんなに乗りたきゃ地元帰れよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:24:20.627 ID:o9iYHVeCa.net
ねえ、お前この間も立ててたけど世帯年収550万だよね?
あたかも世帯年収が450万で暮らせるかのようなミスリードなんなの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:24:49.913 ID:ZnB1RJ9t0.net
田舎に住んでる人って楽しいの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:25:28.616 ID:oVBtZ28+0.net
>>5
えっなんでこんな雑なのアフィ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:25:59.214 ID:SM11hxwXa.net
>>16
田舎の娯楽はパチンコよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:26:03.843 ID:WqmD02fTd.net
>>8
名古屋市までならいいけど、三重県なら2000万切らないと厳しいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:26:32.900 ID:fm9zlSKR0.net
年収600万で都会に家が建てられる・・・?
なにゆってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:26:47.534 ID:aL8I8U/Pd.net
八潮とか秋葉まで20分だし戸建も2000万台で買えるだろ
みんな身の丈に合ったところに住んでるもんよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:27:28.784 ID:RLToQuZUd.net
>>16
忙しないの苦手だから田舎ののほほんとした時間の流れ気に入ってる
満員電車とか経験したことないけど車で5分の距離の職場で生活安定しちゃうともうね
冬はスノボー好きな時にいけるしアウトドアやり放題で楽しいよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:27:57.998 ID:tVjr685R0.net
>>15
東京の年収600万は奥さん働かないのが普通なの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:28:33.575 ID:YJGx/WpyM.net
>>16
大学で上京したが、俺みたいなインドア派は
コンビニやスーパーくらいしかいかない
休みの日も映画を観に行くくらい
イオンで完結すんだよ
欲しいものはネットで手に入るからな
東京で高い家賃払ってるのがアホらしい
できることなら田舎に帰りてえわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:30:00.997 ID:o9iYHVeCa.net
>>23
田舎の>>1の方だけ奥さんが働いてるという条件を明示してた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:30:51.416 ID:32sZ6V9B0.net
ウサギ小屋でも都心のタワーマンションなら9000万とかでも完売御礼

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:31:01.916 ID:6DfUt/Kb0.net
ぶっちゃけ自家用車より電車移動の方が楽

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:31:45.626 ID:tfdxiL0D0.net
地方の政令指定都市住みだけど車が使えない都市部に住もうなんて絶対に思わない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:32:56.429 ID:4ZC+KODRp.net
トンキン族となんか一生相容れないから喧嘩売るのはやめとけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:34:04.291 ID:tVjr685R0.net
>>25
言ってなくね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:34:45.068 ID:LymqLI5dM.net
この手のスレはそれぞれ田舎の認識が違うからな。はじめに提示しておかないといけない
静岡市や熊本市レベルでも田舎なのか
「のんのんびより」のようなところで田舎なのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:35:11.555 ID:o9iYHVeCa.net
>>30
以前のスレで言ってた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:36:21.619 ID:tVjr685R0.net
>>32
なるほど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:37:20.364 ID:dQpzSXQXM.net
トンキン族って仕事帰りに同僚女を助手席に乗せてそのまま海にドライブデートとかもいけないいってマジ!?
そんなの子供のデートじゃんw

トンキン族って庭付き一戸建ても持てず狭いところに住んでるってマジ!?
それって奴隷じゃんw

そして何かと口を開けば
地方在住者を「カッペ」と呼んで自尊心を守ろうとする

悲しいねw

まぁお前ら都会の貧しい暮らしをしてる連中のおかげで今日も俺らはいい生活させてもらってますw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:37:51.711 ID:dQpzSXQXM.net
>>32
してないよ
決めつけ乙

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:38:02.817 ID:3Q5JR86/M.net
地方都市郊外住みが攻守最強

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:39:06.644 ID:U8eVNJVwd.net
都道府県別フルタイム勤務40代前半男性平均年収
(企業規模1000人以上、100〜999人、10〜99人)
北海道 627万、524万、452万
青森 585万、447万、352万
岩手 591万、452万、390万
宮城 716万、553万、464万
秋田 610万、438万、390万
山形 571万、488万、396万
福島 658万、514万、416万
茨城 710万、575万、459万
栃木 709万、534万、448万
群馬 669万、523万、460万
埼玉 682万、566万、485万
千葉 631万、573万、511万
東京 835万、718万、588万
神奈川 733万、576万、531万
新潟 571万、497万、425万
富山 623万、538万、469万
石川 647万、556万、467万
福井 647万、534万、459万
山梨 712万、534万、465万
長野 658万、540万、460万
岐阜 712万、544万、505万
静岡 681万、583万、513万
愛知 789万、592万、518万
三重 718万、564万、497万
滋賀 718万、573万、484万
京都 724万、536万、474万
大阪 751万、599万、545万
兵庫 680万、566万、539万
奈良 638万、556万、479万
和歌山 643万、518万、454万
鳥取 575万、456万、420万
島根 632万、485万、405万
岡山 654万、565万、464万
広島 693万、549万、467万
山口 648万、502万、462万
徳島 634万、504万、419万
香川 637万、562万、460万
愛媛 633万、493万、441万
高知 582万、480万、398万
福岡 681万、561万、444万
佐賀 583万、513万、435万
長崎 679万、497万、390万
熊本 663万、476万、406万
大分 625万、506万、435万
宮崎 557万、447万、399万
鹿児島 640万、476万、411万
沖縄 605万、457万、361万
全国 726万、576万、483万

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:39:25.367 ID:5+Imqhs3a.net
正直見栄張って東京でカツカツな暮らしするくらいなら
田舎で余裕持って暮らした方が幸せだよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:40:56.934 ID:cFku9tH7a.net
セックルしかやることない所に住むよりはウサギ小屋の方がマシ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:41:51.783 ID:0TuWKYA3a.net
>>20
なにゆってるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:42:08.466 ID:Hyem+/cbM.net
田舎でも生活カツカツやわ
気軽に弁当とか買えんもん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:42:23.097 ID:RLToQuZUd.net
>>39
都合のいい目をしてるなw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:42:35.696 ID:dQpzSXQXM.net
>>39
具体的に都会でやることって何?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:43:39.178 ID:0TuWKYA3a.net
田舎でもマトモな職に就いてないとまあまあ悲惨

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:43:58.396 ID:vtIPc3Qar.net
そもそも日本で働いてる時点で・・・w

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:48:17.891 ID:32sZ6V9B0.net
>>43
安酒呑んでパコパコだろ
全世界共通の娯楽

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:48:20.989 ID:SmadR09s0.net
>>34
>仕事帰りに同僚女を助手席に乗せてそのまま海にドライブデートとかもいけないいってマジ!?
>そんなの子供のデートじゃんw

都内で仕事帰りだったら、駅近くのBarとかレストランに行くんじゃないかな?
「海に行く」とか言う方が高校生のデートっぽいんだけど。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:48:32.823 ID:cFku9tH7a.net
>>43
普通に遊ぶ店がたくさんあるだろ
とりあえず一回は東京来てみれば?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:49:32.531 ID:hAAYh0bHM.net
>>12
明らかに馬鹿にされてるけど
その言葉信じる馬鹿いるんか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:52:36.717 ID:SmadR09s0.net
>>27
ほんとこれ。

どうせ駅前にいろんな施設があるのに、駅前に駐車するのは難しい。結局、電車移動が楽。

それに車がどうしても必要ならタクシー利用すればいい。都内の大通りなら夜でもすぐタクシー拾える。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:55:10.722 ID:Em2oQccDa.net
妻子2台持ちに見えた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:55:14.410 ID:UYi/GRK2M.net
>>47
田舎でも車でバーまでエスコート出来るわけで
お前らは電車でエスコートw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:56:14.051 ID:UYi/GRK2M.net
>>48
田舎もいくらでも店はあるが?
むしろ田舎でできなくて都会でしか出来ないことって何?
お前ら都会から外へ旅行すらしたことない貧民なの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:58:18.307 ID:RLToQuZUd.net
>>53
あんまりそう噛み付くもんでもないだろ
都会には都会の良さもあるし
田舎には田舎の良さがかるわけで
それぞれ自分に合った生活スタイルの土地に住めばいいわけで

問題なのは身の丈に合わない生活してる人

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:59:15.731 ID:cFku9tH7a.net
>>53
はいはい
どうせイオンとかで遊んでるんだろ?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 12:59:18.651 ID:SmadR09s0.net
>>52
同僚と仕事帰りなら、会社の最寄り駅の付近の適当な店に歩いて行くような場合が多いと思う。
どこか特定の店に行きたければ、その場でタクシー拾って行く。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:00:16.678 ID:ZSMOkjjYM.net
>>55
近くには海に山があり繁華街もある
むしろ都会でしか楽しめない娯楽って何?
その娯楽をお前はどんだけの頻度でやってんの?
答えてみろよ
答えられないくせに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:00:52.603 ID:ZSMOkjjYM.net
>>56
二人っきりの空間になれないじゃん
子供のデートかよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:02:43.744 ID:+m4lIVqT0.net
オタクで陰キャの身としてはLIVEやらイベントやらが頻繁にある東京近郊に住みたいな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:04:16.854 ID:WBYHEUxzd.net
>>58
カラオケでセックスしてそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:04:35.831 ID:SmadR09s0.net
>>53
>お前ら都会から外へ旅行すらしたことない貧民な

君ら田舎者が「東京へ旅行」して喜んでるならば、都民は「東京に住んでる」ので常時「東京で旅行」
してるようなものと言えるのでは?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:05:52.077 ID:cFku9tH7a.net
>>57
いや都会って表現している時点で憧れまくってるの丸出しなんだが

そんなに知りたければ検索すれば?
https://www.buzzfeed.com/jp/kylaryan/city-vs-country

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:08:31.363 ID:l/73eCl30.net
今はインターネットでなんでも買えるもんなぁ
どこが楽しいとかは完全に個人の趣味だろうね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:10:55.155 ID:SmadR09s0.net
>>58
「二人っきりの空間」に入ってやる事やりたい仲だったら、それはそれで幾らでも手段はあるだろ。
会社から帰る瞬間から「二人だけの車内」とかにこだわる意味がわからんし、田舎だと相手も車通勤
だったりすると、夜に二人で海に行った後に会社の駐車場に帰って来るのか?
それこそ興醒めでは?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:13:18.388 ID:RLToQuZUd.net
なんで田舎に住んでて「田舎の楽しみ方」を言えないんだ
引きこもるのは勝手だけど都会住みを馬鹿にするだけだったらなんの意味もないぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:16:36.726 ID:RLToQuZUd.net
>>63
ほんとこれ
Amazonで買えなかった時はわざわざ遠出しなきゃ買えなかった物もあって「田舎不便」とか思ってた時期もあったけと
スマホポチポチでその週には届いちゃうから田舎最高でしかなくなったわw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:19:31.322 ID:SmadR09s0.net
>>63
「なんでも買える」は言い過ぎ。
外食は通販とか無理だし。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:35:48.308 ID:iCwy7qid0.net
金出せばなんとでもなる都会が優れているのは言うまでもない
田舎は、庶民が生活する上でどちらが過ごしやすいかな?というテーマで漸く戦いの土俵に上がれる
仮に俺が独身で年収1億あれば東京でリッチに過ごしてみたい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:40:20.828 ID:RLToQuZUd.net
>>68
海外に住めよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/02(月) 13:41:23.126 ID:SmadR09s0.net
>>68
東京は、貧乏でも割と便利で快適な生活ができるぞ。
車の維持費が不要な分の可処分所得が生じる。

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★