2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まともな人「不景気で給料が減ったから節約しよう」 国「不景気で税収が減ったから借金と増税しよう」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:47:59.749 ID:pf381U02M.net
国って馬鹿なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:49:04.723 ID:WivculRra.net
Mって馬鹿なの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:50:34.989 ID:biiXOPY50.net
責任とるのは自分ではないから、国は無茶苦茶しよる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:50:36.858 ID:wOFuGKKq0.net
Mは馬鹿だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:51:16.668 ID:pf381U02M.net
>>2
>>4
レッテル貼り+差別主義者

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:51:30.453 ID:PFDHc0mJ0.net
自民党の独裁を止められる奴が誰もいないからな
今の自分が楽しけりゃそれでいい奴らだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:52:08.083 ID:pf381U02M.net
>>3
政治家が失政したら死刑にするべきだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:52:39.497 ID:pf381U02M.net
>>6
安倍と麻生が生きてる限りこの国はどんどん悪くなってくよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:53:08.683 ID:Hj7DNjKra.net
赤字国債垂れ流しでばら撒きすれば
景気は良くなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:53:50.088 ID:kX8lXEfta.net
>>7
お隣の国みたいにな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:54:12.731 ID:sbjuyIt60.net
消費税上がってなんか変わったかって言われると何にも生活水準変わってないなぁ
もしかしてニートには増税辛いんか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:54:15.813 ID:mKhOsO0Xd.net
対抗馬がいないからなあ
民主に政権とかやばすぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:54:18.677 ID:CyrxB/Ecd.net
>>5
差別されたくないならMやめれば?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:54:44.426 ID:biiXOPY50.net
>>8
その2人はよくやってる方だが
もちろん全部ではないし、やめろということもやったが
まあ日本人に与えた恩恵の方が大きいわな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:54:51.997 ID:J+aqrqfT0.net
最近思ったんだけどさ税金って日本みたいな経済政策と金融政策を同じように扱える国においてはただのインフレ抑制目的にしかならない気がする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:54:57.825 ID:tcWuG/qb0.net
民主党「ちょっとコントローラー貸してみ?」

Gameover

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:55:14.821 ID:bmUzxuBO0.net
不景気に緊縮財政は不景気が長引くだけ

18 :ゴマゾウ:2019/09/03(火) 07:55:18.399 ID:Ra4X+wLta.net
公約完全に実現出来なかったら罰則設けないといつまで経ってもこの国はやるやる詐欺集団がのさばるだけの国になるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:55:23.076 ID:PYwkf3fra.net
>>11
辛い辛くないの問題じゃなくて
景気に逆風なのが悪い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:56:25.238 ID:uGTmhJYj0.net
>>5
ホームレスブチ切れててワロタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:56:50.509 ID:biiXOPY50.net
>>18
罰則は次の選挙で落とすこと
つまり国民が罰を与えるのをサボっている

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 07:57:40.540 ID:sbjuyIt60.net
>>19
8パーの時は増税後の買いが渋ったらしいけど
今回は消費軽減税率でマシだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:03:57.387 ID:pnjXz2H9d.net
これだけ無駄遣いで溢れてるのに財源財源言われてもな
五輪とかなんだよあれ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:05:14.664 ID:GlOMj3Xm0.net
まともな人「給料上がったわ」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:07:07.626 ID:q/fkooXd0.net
公務員の給料は減らさないとおかしいんだよなぁ
完全に借金の原因になってる
借金の原因というより、利息分が税収で回せる額より高い
これはさすがにまずい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:07:11.450 ID:pnjXz2H9d.net
>>24
調査対象に選ばれる企業に入れない人間はまともじゃないと言えばその通りだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:12:33.135 ID:AmvGHD32M.net
こういうスレって必ず公務員の給料云々言い始めるやついるけど、公務員が減給したら大半の民間はそれに合わせて嬉々として減給すると思うんだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:17:28.245 ID:HKgeD2F5d.net
国は不景気に金使って好景気に節約しないとヤバイ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:18:00.904 ID:Y7VzFIvM0.net
政府批判したいなら嫌儲にいけよ
ここはそういう板じゃない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:19:26.802 ID:oNLem9fp0.net
韓国批判はしてもいい!
政府批判はするな!


いやそもそもVIPに両方持ち込むな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:20:41.764 ID:s/vJCXCw0.net
おい、俺らなんて安倍さんがその気になったらデコピン一発で消し飛ぶんだぞ
控えろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:24:16.230 ID:OkDa7VpBr.net
金本位制は不景気に金が使えないから廃れた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:27:50.839 ID:q/fkooXd0.net
>>27
なんで?共産主義なの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:30:10.954 ID:UmC1Ag2M0.net
>>33
公務員の賃金を基準に賃金設定してる企業が少なからずあるんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:34:30.700 ID:q/fkooXd0.net
>>34
もちろんそういう話は聞いたことあるけど逆じゃね?
公務員が民間の給料基準にしてるのに
仮にやってる民間企業あったとしてもそんなアホな会社知らんわ
素直に需要と供給で決めればいい
大抵の人手不足な会社は出せるだけ出してても足りてないわけで、公務員が流れてくるなら給料下がらず人手不足も減るだけだと思うけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:35:20.442 ID:Y7VzFIvM0.net
>>30
今は政府批判をすべきときではないだろ
どうしても吐き出したいなら肥溜めでやれといっている

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:35:55.315 ID:dj2lXYrlM.net
給料減ってねーよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:37:14.385 ID:WA+wH9+JM.net
政治家給料要らんやろなんに使うの?偉い人は空気税とかあんの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:37:20.438 ID:NUAkpH1ud.net
韓国の脅威が迫ってるのに身内で足引っ張りあってどうするんだ
今は政府に権力を集めて有事に対応するための準備をしないといけないのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:37:47.187 ID:NUAkpH1ud.net
自分のことしか考えない屑が改憲に反対してるんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:43:13.420 ID:Y7VzFIvM0.net
某国の工作員に流されてる人が多そうで怖くなるわ
日本はどうなるんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:47:56.146 ID:su0gre2sa.net
うちの近くの法隆寺も同じことしてたな。人こないから値段上げて単価あげようと。だいたいみんな考えること同じ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 08:50:43.958 ID:xP/1lqcza.net
底辺は死んでほしいけどまさか直接的に言うわけにいかんからジワジワ殺すんよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 09:05:06.140 ID:W64+OVvDd.net
今日も愛国活動ご苦労様です

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★