2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学力ってそれはやはり遺伝するの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:37:18.775 ID:ofR+y+9Od.net
俺Fラン卒なんだけど子供がかわいそうかな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:38:19.239 ID:xLdY/v0g0.net
正の相関はあるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:38:42.552 ID:azXNVqMR0.net
父親高卒&母親中卒(離婚してていない)だけどBラン入れた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:38:47.752 ID:prqQa08n0.net
頭いい女と結婚しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:38:56.018 ID:5Cw12wuua.net
遺伝ではなく
0才から3才までに培われた言語能力

7才までに培われた運動量
に比例するので

金かければ上位層行けると思うけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:39:02.524 ID:IkCaGsB5r.net
そりゃするでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:39:51.575 ID:vL2aC8l30.net
かわいそうだから産まないほうがいい
仕方ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:41:02.984 ID:CY/wuAq5a.net
変異体を期待するか、環境を整えたらどうとでもなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:41:07.326 ID:lJnG/YVd0.net
少なくとも脳細胞の神経の電位伝達速度は母系遺伝って確定してる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:41:12.248 ID:5Cw12wuua.net
遺伝ではなく幼少期の習慣

習慣を培うのも親の資質に関わるので、遺伝と言えなくはないが
生まれで決まるものではないよ


親父東大
お袋東大
のサラブレッドだけど、学校出てないし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:42:17.260 ID:n8v+QOr30.net
競走馬の血統主義見てたら分かるだろ
性格まで遺伝するんだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:43:58.007 ID:5Cw12wuua.net
>>11
性格は中年期になる頃には似かよってくるよね。

嫌ってても中年になれば同じ傾向が出てくる。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:44:20.126 ID:NkIClz7Z0.net
環境要因が殆どだけど音楽数学は遺伝要素強いって聞く

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:44:39.694 ID:nzuBCIFS0.net
親父が専門でかーちゃんが田舎の進学校通ってたらしいけど
兄貴が宮廷でおいらは駅弁工業大学だは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:45:02.330 ID:5Cw12wuua.net
>>14
で?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:46:37.853 ID:NADzfV3T0.net
後天的遺伝もあるから子供作るまで自分を鍛えては?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:46:39.574 ID:nzuBCIFS0.net
>>15
スレタイ嫁

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:46:48.467 ID:ImAChMOH0.net
遺伝もあるし、環境もある
何でどっちかだけみたい話になるのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:48:16.233 ID:5Cw12wuua.net
0才から3才 色んな言語のシャワーを浴びさせる(耳を鍛える)
4才から5才 言語シャワーから派生した発音を習得する(口を鍛える)
6才から7才 走り回らせる(脳機能向上のため)

ここからは、評価による傲慢だけだから意味をなさない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:48:54.595 ID:ofR+y+9Od.net
親は農家の出だし
俺も帰農して農家になるべかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:50:41.920 ID:5Cw12wuua.net
ワイは
え日本語、英語、ポルトガル語、スペイン語、フランス語が話せるフィフスだけど
だからなには?って言う感じではあるよ。

一応高校中退して徒歩で旅するバックバッカー12年かけて世界中回ってきたけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:51:05.686 ID:o7IgGgT2a.net
小さい頃にどれだけ洗脳させれるかだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:51:25.529 ID:5Cw12wuua.net
>>22
洗礼だよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:52:02.574 ID:CY/wuAq5a.net
学力はどうとでも上げれても頭の良さはどうしようもないとおもう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:52:29.453 ID:5Cw12wuua.net
中国語とアラビア語は無理だわwww
意味がわからないwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:53:49.577 ID:5Cw12wuua.net
これからは中国語が主流になるので、覚えといた方がいいとおもわれる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:54:37.825 ID:ofR+y+9Od.net
なんか変な奴の自分語りスレになっちゃったな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:55:46.543 ID:iY2AMHAb0.net
聞いてもないこと話し始めた時点でお察し

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:56:48.110 ID:5Cw12wuua.net
>>27
悪い悪い。
もう下降しかない国で何を言っててもいってもいいんだけど
それだと、負け惜しみにしかならんぞって言いたかっただけなのよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:57:01.777 ID:o7IgGgT2a.net
なんか低学歴が語ってんな
これだから低学歴は

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:57:36.793 ID:rLe0LaPTd.net
そんなだから低学歴なんだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 17:57:43.431 ID:5Cw12wuua.net
>>30
おう🙋

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:00:16.176 ID:5Cw12wuua.net
>>30
>>31

>>19

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:02:46.738 ID:jDr3Yafo0.net
なんかやべーやつ湧いててワロタ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:07:26.217 ID:EWvFZIq6M.net
学歴厨>>14の要約
「俺頑張ってんだろ?ほら!国公立工業大学だよ?褒めて褒めて!」

察してやれよww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:10:00.626 ID:jDr3Yafo0.net
言語が読めても空気が読めないとね……

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:10:23.687 ID:nzuBCIFS0.net
>>35
兄貴は頑張ったから宮廷行けたけど
おいらは努力しなかったから宮廷受かんなかった
結局努力も必要ってことを言いたかったんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:11:58.010 ID:kHaHmESQ0.net
環境作れるかどうかだろうな
「大学行く必要がない」とかいう親の元だとどうしようもないし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:13:03.931 ID:5Cw12wuua.net
>>36
ワロタ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:14:14.918 ID:5YV33zqF0.net
何もしてないのに才能だの言うやつ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:14:15.935 ID:vZlXB7TDM.net
>>35
国公立コンプのワタクっぽい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:14:28.047 ID:5Cw12wuua.net
>>38
日本の大学はどこ行っても大して評価はないよ。

というか世界の常識として、大学なんかに評価はない。

出て何をしたか?だよ

意味わかるかな?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:14:32.393 ID:EWvFZIq6M.net
>>37
なんだ
てっきりたかが駅弁ごとき行ったくらいでネットの学歴厨が勘違いしてるみたいに
金持ちが行く大学群にマウント取れるゴミクズだと頭悪く錯覚してるのかと勘違いしたすまんな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:15:00.911 ID:EWvFZIq6M.net
>>41
とっくに卒業した

お前にその言葉返してやるよ
そういうのは仕事してから言えクソガキ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:15:35.602 ID:kHaHmESQ0.net
>>42
お前の話は聞いてねえよ死ね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:15:54.227 .net
★5chキチガイシリーズ★06 受験生学歴厨
★概要
平日昼間にすら文字通り何時間も同じ学歴厨スレで自己満足な大学格付け・序列や有名大学の中傷をするキチガイ厨房たち。
★特徴
・ボケ老人のように何度も同じような話題に執着。
・世間的に全く意味のない境界を作りたがる。地底以上(未満)、MARCH以上、国公立の大学以上など。
・恥知らずのくせに、プライドだけが無駄に高い。
・推薦入試を目の敵にする。これは怠惰な高校生か受験資格が無い浪人生が多いため。
・スレタイまたは書き逃げレスで大学単位の不等号を結ぶ。
・Fランという言葉を多用し、対立煽り大好きな2ch脳であり中二病。
・学歴厨で検索すると、「ウザい」「キモい」「死ね」等が関連検索で出てくるくらい負の知名度がある。
・大学の評価基準は、偏差値や受験の話ばかりで就活の話が大嫌い。
・医歯薬、マイナー難関私大、各種大学校、難関女子大を無視して話を進める。
・類稀なる性格の悪さで、リアルでそれを隠せると本気で思っている。
・そもそもリアルでろくにマトモな会話をしていない。
・「●●大(←有名大学名)の俺高みの見物」「●●(←だいたい難関私大)は3ヶ月」「ノー勉」を自称。
・努力も勉強もせずに成果を上げることに夢を見ている幼児性がある。
・リアル生活は、ぼっち、話がつまらない、女にモテない、文系志望の浪人生か、受験勉強から現実逃避する下位成績者というサエない男たちとわかる。
・そのため典型的なネット弁慶で、匿名で他人を中傷するが、自分がされると烈火のごとくキレ始める。
・自分たちに都合の悪いことをテレビや書籍でよく言う林修などが大嫌い。
・学習能力が全くないため、毎年同じ時期に同じ事を繰り返すバカ受験生が出てくる。
★タイプ
不快度●●●●●
頻 度●●○○○
病的さ●●●○○
馬鹿度●●●●●
★対策 厄介度2/5★★☆☆☆雑魚レベル
I.Dが赤い学歴厨をNG。
有名大学名MARCHなどの大学群の呼び方を全てスレタイNG。
「高卒」「大卒」をそれぞれスレタイNG。
うっかり学歴厨スレを踏んでしまったら見つけ次第赤い学歴厨のI.DをNG。
・不快度が他のキチガイに比べて極めて高いので、何よりも関わらないことが一番大事。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:16:06.741 ID:6Jlf1ySI0.net
ここに来て末尾M参戦か

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:16:10.661 ID:h67y0wWd0.net
大学入るまでだろ?
なら中学や高校の勉強なんてぶっちゃけやれば誰でもできるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:16:30.528 ID:6LvfrZIv0.net
学歴コンプっていつもイライラしてるよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:16:53.167 ID:5Cw12wuua.net
>>45
いきなりキレ始めたw

向上心もないとかスゲーよ君ら

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:17:18.515 .net
末尾Mの学歴厨参戦か?

今日は三連休だしお前ら学歴厨負けるよ

やるなら夏休みの平日か学歴板でやってろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:18:03.812 ID:5Cw12wuua.net
>>46
色んなのがありそうだね。
他のも出してくれると嬉しい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:18:54.020 ID:6QVxeXAA0.net
学歴厨ってなんで少しでも私大擁護したら私大在籍か卒と決めつけてくるんだろね
実際就職で差なんかないだろ

心底頭悪いんだろな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:19:42.322 ID:6QVxeXAA0.net
>>49
余裕ないんだろな
受験勉強ごときでイッパイイッパイで

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:20:30.875 ID:5Cw12wuua.net
で、ここの学歴厨は何歳なん?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:22:14.941 ID:o7IgGgT2a.net
人のスレに乗り込んできて空気読めてないって皮肉が通じないのかよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:22:48.839 ID:6QVxeXAA0.net
ホントに頭良ければ大企業のホームページて毎年出してる採用実績くらい見て大学決めるしな

滑り止め受けないようなリスク大きいのは学費等の家の事情あれば別だが頭悪いだけだし結果私大行こうと人生変わらんよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:23:24.110 ID:5Cw12wuua.net
学歴厨は自分語りやってみなよ。
無論、出来ないだろうけどさ。

どんなこと語りだすのか興味あるんだよね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:23:58.273 ID:DTrJzXVx0.net
>>56
学歴厨にそれは言っても通じない

そこそこしか勉強出来ない馬鹿だからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:24:39.322 ID:5Cw12wuua.net
>>57
いんや、その一番頭がいいのは気に入った企業の顧客になることだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:25:06.925 ID:DTrJzXVx0.net
>>57
都合の悪い情報は無視する
不特定多数に誹謗中傷の限りを尽くす

それが学歴厨だろ
学校ではゴミ扱いされてるんだしここでは意味不明なマウント取りたいんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:26:15.770 ID:5Cw12wuua.net
日本人は雇われに異常なまでに執着する気質があるよね。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:27:14.490 ID:nzuBCIFS0.net
>>43
重要なのは何を為すかだと思ってるから
おれの大学にも東工大落ちたやつとかいるけど
コンプがあるやつはかわいそうだは

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:28:26.278 ID:DTrJzXVx0.net
>>63
お前は正常だよ

なんだかんだここでワタクとかネット用語使ってるやつのほうがヤバい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:29:39.746 ID:4Yb19yWl0.net
親が高学歴で英才教育施しても子供が不登校になり中卒とかよくあるやん
そうなったらプライド高い親はどうするのか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:31:43.342 ID:DTrJzXVx0.net
>>65
知ってる限りひた隠しにするよ

岡山大院卒のニートとか知ってるやついるけど親御さん正確には少し遠い親戚見てて哀れになる
会社にも居るよ息子が高学歴なくせに息子の話しないやつ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:42:50.832 ID:5Cw12wuua.net
>>65
ここの社会人さんに聞きたいんだけど
中国から西周りで世界一周してきてて道中会社作っては現地に受け入れられ、また移動した先でも会社作ってって感じでって来たんだけど

この国での評価ってどうなん?

学歴がどうとか空気よめとか、ふざけたこと言ってるし
こんな奴らばっかりの国なのかなって

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:46:47.984 ID:6qoqJyP/d.net
これを証明するには
@高学歴の両親が自分の息子を育てる
A低学歴がてめえのガキを育てる
B高学歴が低学歴のガキを育てる
C低学歴が高学歴様のご子息を育てる

この4つの観測が必要

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 18:50:42.451 ID:4Yb19yWl0.net
>>66
やっぱりそうなるのか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 19:43:09.995 ID:bY5XelsL0.net
また学歴厨は負けたのか

黙って勉強しとけゴミ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 19:51:41.464 ID:0YbdvGdj0.net
遺伝の影響が薄い能力と言われているのが絵画と文筆
それでも50%程度は遺伝で能力が決まるらしい
それ以外は全て遺伝の方が重要

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 19:59:37.717 ID:Y9VlJLHc0.net
>>63
名古屋工業大学か?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 19:59:50.547 ID:RTHkmW+zM.net
>>71
遺伝の影響はないけど才能の影響はあるだったら大して変わらんような

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 20:04:50.494 ID:0YbdvGdj0.net
>>73
すまんが何が言いたいのかわかるように言ってくれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 20:05:42.156 ID:HJyeGr+eM.net
ただし大学進学率は跳ね上がっているので高卒であることの言い訳にはならない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 20:10:05.031 ID:mn2CeLCBM.net
>>74
遺伝がなくても才能という努力で打破れない壁があるなら大して救われないなと言いたかった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/21(土) 20:12:13.271 ID:4Yb19yWl0.net
同級生に親が高卒の農家で勉強なんてしなくていいよと言われて育ったのに京大卒の女がいるけど、このスレ的にはどうなの?

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★