2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿みたいに仕事についてあれこれやって手取り25万って死にたくならん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:35:33.106 ID:UyjSlfgz0.net
でかい仕事やってても結局俺の手取りはたった25万の貧困層なんだなって悲しくなる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:36:19.361 ID:se0cQm5ba.net
俺27
勝ち〜〜〜

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:36:33.268 ID:ji8YHIP/0.net
でも車は買えるだろ(´・ω・`)丿

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:36:37.310 ID:ajS9ODwWd.net
ボタン押して手取り24万の俺より良くね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:36:52.886 ID:yn7SBlQZd.net
俺35
勝ち〜〜〜

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:37:19.732 ID:J/wiC3yX0.net
じゃあ辞めちまえよ
土方飲食介護がお前を待ってるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:37:24.345 ID:3+lUlG+mM.net
雇われは奴隷だってば

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:37:53.641 ID:UyjSlfgz0.net
偉そうに客前で話そうが、どんだけでかいことやろうが、どんだけ海外飛び回ろうが俺の手取りは25万それが現実

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:38:43.127 ID:s1qcLmH4p.net
不満なら会社起こせばいいじゃん
安定させるまで大変だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:38:59.425 ID:Qgndwc2s0.net
大型免許でもとってトラック乗った方が儲かるんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:40:07.775 ID:hSZ4nBFjd.net
ゼロ、むしろ国から借金してるのもいるからな。
手取り25万て派遣社員の給料だろ。
正社員なら50万、管理職なら80万は貰えてるぞ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:40:38.274 ID:s1qcLmH4p.net
>>11

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:41:55.979 ID:UyjSlfgz0.net
>>11
売上何兆円の本社平社員なんだよなこれが
管理職になって手取り50でも、たった50としかおもわんが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:43:55.026 ID:3qrwfoeAa.net
仕事の内容そのものが好きだから虚しさないな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:44:54.623 ID:UyjSlfgz0.net
>>14
仕事自体はゲーム感覚で面白くても、手元に残るのは25万だぞ
もうなにしてるのかわかんねぇわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:44:59.932 ID:SowWBjDx0.net
労働者の感覚がマヒするの待ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:45:58.063 ID:3qrwfoeAa.net
>>15
楽しんで25万残るならいいじゃん
生活できないわけじゃないでしょ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:46:18.462 ID:hSZ4nBFjd.net
http://i.imgur.com/NANAFsb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syuukatsu2ch/imgs/9/6/9692f775.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:46:47.537 ID:s1qcLmH4p.net
自営業とか1000万売り上げてようやく年収400いくか行かないくらいだぞ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:47:56.670 ID:cS9iXNZd0.net
>>18
半分ぐらい死んでそうだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:47:57.565 ID:3qrwfoeAa.net
>>18
これはダサいわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:48:03.449 ID:G5plEYKPa.net
>>11
どこの時代の国の人?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:48:45.910 ID:UyjSlfgz0.net
1000億のプロジェクト成約しても手取りは25万
やる仕事がでかいときほどショックが大きい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:48:51.349 ID:xX/Iu1Bia.net
オンリーワンなスキル持ってるとかじゃなければ雇われなら給金はたかが知れてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:50:21.454 ID:cS9iXNZd0.net
そりゃ売り上げ一番あげてるコンビニ店員が10万そこそこだしな世の中そんなもんよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:50:52.759 ID:UmTya6yWd.net
転職しろよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:51:35.825 ID:UmTya6yWd.net
歩合つかないとこは辞めとけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:51:53.914 ID:s1qcLmH4p.net
>>23
そらその会社が今まで培ってきた信頼や技術や販売ルートやブランド力があるからその仕事ができるんだろう?
お前が人集めてやれって言われても無理だろ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:52:37.796 ID:IZ2+/OJs0.net
お金の多寡では悲しくならない
悲しいのは結婚できないこと
人は孤独が悲しいのだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:54:30.648 ID:ormeOV+eM.net
>>1
こんなところにしか人との交流を求められないからだよ狭い世界の住人よ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:54:40.309 ID:G5plEYKPa.net
>>29
やかまし
お金があれば結婚しようと思える男がどれだけいるか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:55:25.024 ID:UyjSlfgz0.net
>>28
受注するために頭張り巡らせてあれこれやりまくってやり遂げても手取り25万という現実がきつい
なんのためにやったのかよくわからんくなる
やってもやらなくても手取り25万だし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:56:19.802 ID:UmTya6yWd.net
>>32
歩合つかないのか?
そんなゴミみてぇな会社やめろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:59:00.635 ID:s1qcLmH4p.net
>>32
なら社内ニートすれば?無理なら会社起こせば?
年齢や残業時間にもよるけど月手取り25万って今の日本だと普通くらいかいいほうじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 03:59:21.629 ID:UyjSlfgz0.net
>>33
歩合=ブラックみたいな風潮あったから手堅い会社入っちゃったけど、歩合制とかのほうがよっぽど健康的だよな
窓際コメンテーターが年収1000万超えてて、家族の時間とか犠牲にしながらやってるこっちが年収600万とか、なんなのかわからんわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 04:00:05.093 ID:TKGcFQqA0.net
25万円がお前の価値なんや
諦めろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 04:03:07.648 ID:/uXP8zeK0.net
給与横並びの社会主義的社風が合わないなら転職しかないだろとマジレス
腕に自信があれば転職一択じゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 04:03:10.010 ID:s1qcLmH4p.net
>>35
そんなこと言ったら外国で子供とおもちゃの紹介動画出してるYouTuberと年収数十億だけど?
キリがなくね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 04:05:07.643 ID:UmTya6yWd.net
歩合の方がやりがいあるぞ
普通の会社なら基本給25万+歩合でるからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 04:12:35.272 ID:nit1tjhZr.net
逆に工場で単純作業のライン回してるだけで30万とか貰えて、
こんなに貰っていいんか?って思ってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/23(月) 04:13:41.421 ID:cS9iXNZd0.net
ライン工に耐えれるならいいんじゃね俺は無理だったわ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★