2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊って元は同じ人間なんだからこっちが勝てない道理がないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:26:49.315 ID:cGdGvYND0.net
肉弾戦に持ち込めば楽勝だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:27:06.508 ID:MVbEDQMT0.net
肉がない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:27:11.134 ID:AEShQIO/0.net
肉無いぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:27:13.564 ID:dvnbvk390.net
相手は肉がないからなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:27:16.693 ID:b3MIEwGU0.net
肉弾がないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:28:04.969 ID:rdeIyCXh0.net
一方的に犯されるだけだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:28:38.480 ID:SndpXj180.net
こっちの物理攻撃は無効なのに相手は有効、念力で逃げ道は塞ぐし物飛ばすし瞬間移動するし勝てへんわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:29:32.643 ID:vsFZSpQPd.net
>>7
たかが人間風情が死んだたけで念力とか瞬間移動使えるの謎だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:29:48.306 ID:Rux9VgUp0.net
むしろ肉体は鉛の矯正ギプス付けてるようなものだから不利だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:30:15.734 ID:cGdGvYND0.net
あいつらがこっちに干渉できるってことはこっちもあいつらに干渉できるってことだろ?
そこ狙えば余裕よ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:30:26.397 ID:dvnbvk390.net
>>7
言うほど幽霊が念力なんて使えるか?
やつらも驚かすくらいしか攻撃手段なくね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:31:04.434 ID:QSjfmltC0.net
>>8
肉体を犠牲にしているので、その対価として念動力を手に入れるのは道理

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:31:04.583 ID:2kqyWqFE0.net
向こうは魂
こっちは魂+肉体
上位互換なのに勝てない道理がない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:31:06.186 ID:bulbZTU4d.net
生きてる人間が死んでる雑魚に負ける理由が無いよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:31:49.391 ID:k4xxbDa/0.net
死んだくせにイキんなよと思うことはある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:31:58.332 ID:XoJjdO5GM.net
>>6
干渉できる以上その一瞬は物理的に対等なはずだという主人公的な発想

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:32:20.480 ID:pODkPpKP0.net
俺らも元幽霊だけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:32:38.484 ID:cGdGvYND0.net
仮に肉体が枷になってやられても次はこっちも幽霊になって同じ土俵になるから楽勝よ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:33:29.977 ID:l3r+JN+2x.net
よく分からんけど幽霊をぶん殴れるっていうギャグマンガの主人公おったよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:33:38.039 ID:jQ9nfJNr0.net
でろでろの耳雄かよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:33:40.877 ID:RUMGJ6L7d.net
幽霊とか夜にビビらせたりすることしかできない陰キャじゃんw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:34:17.636 ID:dzfeRx6F0.net
だから幽霊は精神的に弱い奴しか狙わないだろ
霊障とか言ってんのは全員弱い奴なんだや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:34:25.950 ID:Fz/b6sVU0.net
少なくとも重力の干渉は受けている筈
でないと、宇宙空間を超高速で移動し続ける地球上に座標を固定出来ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:34:37.681 ID:txm7KMmk0.net
俺も死んだら幽霊になりたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:34:48.614 ID:MJ6EjvFRa.net
生命力の塊みたいな子どもなら余裕ぽいけど
おれら棺おけに片足突っ込んでんだろ?負ける

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:34:52.734 ID:RUMGJ6L7d.net
マッチョの幽霊ってギャグ以外で見たことないな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:35:13.108 ID:pODkPpKP0.net
俺ら=キノコ食ったマリオ
幽霊=ノーマルマリオ

どっちが強いか明明白白

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:35:26.312 ID:uRyIU3MF0.net
なんとかって偉い祓い屋いわく
人の道理や言葉でなんとかなる可能性がある
本当に怖いのは動物霊だ
って言ってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:36:15.903 ID:cGdGvYND0.net
そもそも死んだ分際で未練がましくこの世に残ってるうじうじしたやつなんかに負ける気がしないわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:36:19.315 ID:k4xxbDa/0.net
人相手じゃないとそれっぽいことできないんだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:38:24.836 ID:cGdGvYND0.net
>>28
畜生風情が人間様に勝てるわけがない
しかも動物霊なんて大体小動物だからフィジカルで圧倒

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:39:25.137 ID:GrOQwna8a.net
なんでどスケベ幽霊って居ないんだろうな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:39:44.948 ID:1vByPehgM.net
>>28
言われてみればそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:40:05.749 ID:NWR28X07d.net
幽霊がやってることって基本姑息な手段で人おどかしてるだけだからな
それにびびらなきゃワンパンよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:41:09.466 ID:lhNgiuMad.net
>>32
ヤり足らずに死んだヤリマンが幽霊として襲ってきてくれてもいいのに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:42:18.137 ID:2kqyWqFE0.net
>>35
エロ漫画でよく見るシチュ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:43:12.326 ID:cGdGvYND0.net
こっちがハンデで恐怖心ていうデバフかけてあげてるだけなのにあいつら調子のってるよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:44:14.707 ID:g1iR50xU0.net
幽霊もピンキリだからな
新耳袋に出てきた手拍子して「レッツゴー」って合いの手入れさせるだけのやつからほぼ無差別テロな伽倻子まで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:44:28.865 ID:SZpzDM4Zd.net
そもそも意識なんて脳が作り出してるもんだから死んだら無だろって思ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:46:02.730 ID:dzfeRx6F0.net
何度も言ってるけど、いるかどうかも不透明な幽霊なんかより生きてる人間の方が絶対怖いんだよ
たとえば夜、ふと目が覚めたら金縛りにあって
その瞬間部屋の扉がキィと開いたとする
そのときに幽霊が立っているのと
虚ろな目をして包丁握ってぶつぶつ言ってる母親が立っているのと
どっちが怖いよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:46:41.886 ID:1FZ9V7PXa.net
>>32
色情霊とか言う一方で
エロは活発な生命活動だから相容れないって説
ラブホの怪談は多いけど色欲しかないからか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:46:42.328 ID:g1iR50xU0.net
>>40
どっちも等しくこえーよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:47:12.115 ID:SZpzDM4Zd.net
幽霊ってビビらせ方がワンパターンなんだよな
もっとエンターテイメント精神をもって趣向を凝らせよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:47:13.043 ID:g1iR50xU0.net
>>41
それこそ新耳袋にお初天神の幽霊ってのならいたな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:48:54.404 ID:SZpzDM4Zd.net
新耳袋のエレベーターにいっぱい幽霊乗ってて地下にそのまま降りてくんだけどその中のババア幽霊がうざかった話は笑った

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:49:09.330 ID:+WgCnOXMd.net
>>25
社会への怨念と人生への未練で勝負したら圧勝でしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:50:46.359 ID:XoJjdO5GM.net
創作においては泣かせるのが一番楽で笑わせるのが次に簡単で一番難しいのは怖がらせることだという
怖い話ってのは話の内容も話し方も割とセンスがいる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:51:01.908 ID:dzfeRx6F0.net
>>42
等しくはねえだろ
幽霊なんてせいぜい脅かしたあとに消えるだけだけど
母親は絶対に消えないし死ぬ可能性が高い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:51:39.475 ID:atMdT9IJ0.net
>>23
慣性

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:53:23.791 ID:TyhQSCICa.net
不浄なもの(糞尿や血や吐瀉物など)とエロが苦手らしいから
スカトロもののAVで撃退できるな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:58:09.240 ID:ekd1G2Qrd.net
サイコパスの前に幽霊などただの概念よ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/24(火) 23:59:17.904 ID:g1iR50xU0.net
>>48
いや幽霊こそ殺しに来るだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/25(水) 00:08:38.970 ID:P8wmXesmd.net
幽霊ってのは見る本人の心の底にある恐怖心そのものだから勝ち目ないだろ

本人には見えても実体はないし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/25(水) 00:26:49.804 ID:s7E0GBrC0.net
幽霊に殺されて幽霊怨んでる幽霊が幽霊襲ったりしないの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/25(水) 00:51:04.732 ID:Vkx4VOPi0.net
>>52
幽霊がどうやって人殺すんだよ
殺された奴がどっかにいんのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/25(水) 00:57:15.470 ID:JnPuHQ/v0.net
本当に霊が殺すような事件あるなら
金持ちやいわゆる富豪層は霊能力者雇わないといけないよな

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★