2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立体起動装置ってゆっくり動けば現実でもできそうだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:50:58.885 ID:LPNx2p340.net
事故率ヤバそうだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:51:51.384 ID:Te8b+K6kr.net
断線事故多発

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:52:05.192 ID:6u+Okw8I0.net
作中でも訓練で死者出てるらしいし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:52:22.582 ID:4Pig5yg8r.net
それより足の裏にバネ付けた方が安全そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:53:28.680 ID:RjoIVu2t0.net
あれワイヤー巻き取ったらそのまま壁に激突してトマトみたいに人間潰れると思うわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:53:57.886 ID:q85FE/nO0.net
現実じゃアンカー刺さらんだろう
逆にアンカー刺さるような壁とか人体支えられん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:54:11.985 ID:nnOJBKS80.net
https://i.ytimg.com/vi/lvb6P_U12Ho/maxresdefault.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:54:46.597 ID:qzrmgXrv0.net
アンカー刺すのはいいとしてどうやって抜いてるん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:56:24.918 ID:AEqBsCR00.net
立体機動で超スピードで動いて足で着地ってどうなってんだよ
足の骨バキバキに折れてそのまま身体落ちて死ぬだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:56:45.360 ID:gcKVlWHQ0.net
>>8
先のフックが閉じてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:57:00.070 ID:uECmXyUa0.net
あれ予想以上に難しいらしいな
一歩間違えると飛び降りてないのに飛び降り自殺してしまうくらいなのだとか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:57:20.715 ID:la+j+2Og0.net
人間骨や筋肉や内臓が耐えうる衝撃じゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:58:12.172 ID:G6j7VzRi0.net
そこら辺なんか現実に出来そうな感じで作ってるよね作者
絶対無理なんだろうけどひょっとしたら出来るのでは?くらいの設定で作ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:58:36.294 ID:dQ9nthvbd.net
>>7
フックショットだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 18:59:19.019 ID:dQ9nthvbd.net
強化外骨格でも付けないと無理そう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:00:04.759 ID:jqTAxHF10.net
>>13
えー無謀過ぎるっしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:00:46.007 ID:gcKVlWHQ0.net
現実だとまずあの装置作るのが無理そう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:01:39.587 ID:4Pig5yg8r.net
>>9
ワイヤーで体壊れない程度に減速してんじゃないの

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:02:04.089 ID:TlacKaxlM.net
スパイダーマンぐらいの防御力ないと衝撃で死ぬ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:02:34.734 ID:Y84ao+Y40.net
壊れてなくてもクルンゴチンてなりそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:03:24.445 ID:G6j7VzRi0.net
>>16
炭酸ガスのパワーは知ってるしエアーで動かすサンダーの強さも知ってるから現実味がある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:04:18.881 ID:jqTAxHF10.net
>>21
いや人のほう
あれ死ぬか気絶するでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:05:10.378 ID:IVjXi4rD0.net
CGで検証してる奴いたけど反作用で死にまくるらしい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:06:39.384 ID:j2vG53+s0.net
できてもスパイダーマンみたいにスイングするのが精一杯だろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:07:39.893 ID:4Pig5yg8r.net
スパイダーマンくらいできれば十分楽しいと思う
回転斬りとかまじむり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:08:17.239 ID:gcKVlWHQ0.net
回転斬りだけはどうなってるのか分からない
特にリブァイの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:09:25.262 ID:/N/8eXZy0.net
ライナー並みのでかい奴や雷槍ガン積みの体重を巻き取れるガスって一体…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:09:26.712 ID:jqTAxHF10.net
スッゲー鍛えて訓練してるジェット戦闘機のパイロットでさえ
射出座席は一か八かの命懸けらしいし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:12:17.521 ID:la+j+2Og0.net
あのデンデン虫の中にどれだけワイヤーが巻けるのか
作中にコンクリは無いからレンガに刺さる勢いで射出できるだけのガス圧で
たぶん10mくらい地上でふっ飛べる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:13:08.627 ID:G6j7VzRi0.net
>>27
圧縮されたガスのパワーはガチでヤバい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:13:24.752 ID:IKgKUBgk0.net
>>13
YouTubeでCGで検証してる動画あったけど速度落とせばいけるみたい
それでも速かったと思うけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:14:46.990 ID:2yqvUGW10.net
フックショットは昔から欲しいと思ってた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:18:00.940 ID:la+j+2Og0.net
高所作業員が命綱着けてるけど
あれ落下しても無傷じゃすまんからな
大体腰骨とか内臓とか勢いで頸椎やる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:18:03.110 ID:4N6SKjLsd.net
引っ掛ける原理がわからん
壁とかにぶつけて穴開けてなぜ引っ掛けることが出来るのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:20:52.352 ID:TRsnEwAV0.net
釣り針や銛みたいに返しがついてるだろう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:25:56.358 ID:VvdvKQRTd.net
>>26

あれワイヤーが異次元に消えてなきゃ無理

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:26:50.010 ID:G6j7VzRi0.net
>>33
だから立体機動装置もフルハーネスなんじゃないのか?
グギっとやるのは腰ハーネスだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/26(木) 19:52:41.531 ID:IKgKUBgk0.net
>>36
ワイヤーは勢い付けに最初だけ固定してるんだろう

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★