2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラピュタでトーストの上に目玉焼き乗せて食う奴って何の意味があるのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:01:19.334 ID:IY1mbI1Oa.net
あれ見てると
目玉焼き乗せておいて
結局目玉焼きだけ先に食ってるから
トーストを皿替わりにしただけっで
結局トースト食う時は味ないままじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:02:05.782 ID:HflpPvPda.net
あの世界ではそれが流行りなんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:02:24.463 ID:ZuzpoAxf0.net
しかも実際にやってみるとそこまで美味しくもないっていう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:02:28.169 ID:utaTepOU0.net
皿の替わりじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:02:38.358 ID:2vUtjLfKa.net
バターぐらい塗ってるやろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:02:55.743 ID:qgL3iUO60.net
秋葉原でラピュタパンあったらしいけど
みんなそんなふうに食べてたのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:03:01.904 ID:PowtAAwh0.net
皿ねえもん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:03:10.790 ID:sLfwZ7CEa.net
あれやったけど本当に美味しくなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:03:22.619 ID:hoMx7Om80.net
あの目玉焼きトーストの作り方描いたムカつく画像貼るんじゃねえぞ↓

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:03:41.780 ID:XbeNIqzQd.net
>>1
先ずは日本語の勉強をし直せ。話はそれからだ
それが無理なら母国の記号でいいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:04:57.974 ID:f7EQG7gj0.net
あれは一緒に食おうと思ったけど目玉焼きが半熟でトロッてなると思ったから先に食ったんだよ
最初から上の目玉焼きだけ食おうと思ったんじゃないんだよ
そういうその時々のキャラクターの心理が分からないなら何も見れないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:05:08.644 ID:uiqbgWJsd.net
パズー飯をご存じ無い?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:05:36.230 ID:IY1mbI1Oa.net
>>10
はあ?誤字はあれど
俺の日本語どこかおかしかった?
俺ほど日本語使いこなしてる人間いないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:06:49.046 ID:61zjQXoQd.net
トーストはは捨てたんだっけ?

15 :くーるびゅー:2019/10/20(日) 10:07:07.175 ID:JTB/bK610.net
>>10

きも………w

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:07:27.148 ID:RwjohlU/0.net
目玉焼きには醤油が無いとダメだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:07:48.623 ID:frEmWL3ZM.net
プレーンのトーストは味がしないって言ってる奴をたまに見かけるけど
完全に舌ぶっ壊れてるよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:08:41.179 ID:MvPas1Tj0.net
というか味=調味料で覚えちゃってるんじゃないかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:08:42.760 ID:plkKoV5f0.net
トーストに目玉焼きのうまみが溶け出して味がつくとかだろ実際つくとは思えんけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:12:44.476 ID:aJ/Ok6sN0.net
おいしいぞ
https://pbs.twimg.com/media/BEyjO_SCIAAUea9.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:13:03.482 ID:uiqbgWJsd.net
白身でブロックされるんだよなぁ
せめて溶き卵にしてフレンチトーストにしろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:17:50.527 ID:MvPas1Tj0.net
見た目だろ
トーストの上に目玉焼きっていう印象がここまで刻まれているのは
それがおまえらの目にもおいしく映ったから
そんなの食べる人だって同じだろ
見た目がおいしさに繋がるって言うのは言うまでもないことだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:20:21.292 ID:RwjohlU/0.net
>>20
見てない工程がたくさんあるな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:21:11.293 ID:MvPas1Tj0.net
まってラピュタのってその画像の通りだったか?

25 :蒸気暴威 :2019/10/20(日) 10:21:49.361 ID:9VhhhJel0.net
>>20
コレじゃベーコンカリカリならないし先にベーコン入れるかした方がいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:22:18.189 ID:2lzipRWs0.net
いや全く関係ない料理だよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:23:29.975 ID:zrmSr4Dw0.net
>>20
自分ならベーコンは卵の下にするな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:24:12.911 ID:cQavvf140.net
ラップもタッパーもない世界でカバンに直入れされてドーラ一家から散々逃げ回ったうえで崩れない魔法の目玉焼きトーストだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:25:14.809 ID:So+VJzrVa.net
>>11
あの卵半分に割ってるシーンあんのに半熟だと思ってる奴なぜか多いよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:29:37.374 ID:fWYAywdNa.net
つーな西洋の世界観なら卵半熟にはせんだろ普通
衛生面からも硬いのを好むはず

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:30:11.309 ID:y0+Gpf+Sx.net
実際にやったら鞄の中でぐちゃぐちゃになってたわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:30:54.998 ID:0yMt26ZO0.net
卵を口に入れたらそのまま待機で
ほおばったままパンを入れれば口内でシェイクできるだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:33:05.208 ID:RwjohlU/0.net
>>29
半熟なんて日本人くらいしか食わないよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:36:25.380 ID:aJ/Ok6sN0.net
>>23
そりゃ宮崎駿みたいに料理が解らないアニメバカが考えたもんじゃないですから

あの人の描く食事シーン美味そうって言う人多いけど
大げさにわざとらしくはしゃいで食い散らかしてるだけであまり美味そうに見えないんだよな
日本が貧しい時期育った老人が考える美味しい食事なんだろうな

インスタ栄えならぬ彼の考えるアニメ栄えなんだろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:39:02.660 ID:MvPas1Tj0.net
つまり多いのが気に入らないのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:39:12.164 ID:aJ/Ok6sN0.net
>>33
ポーチトエッグというお湯に落として半熟にする料理法があってな
エッグベネディクトには必ずコレを使う
別に半熟が日本人だけの食い物なんてことはない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:41:07.553 ID:uD/e5PyaM.net
パズーが>>20みたいなことをやるようには思えないし半熟であるわけもないわな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:42:44.241 ID:MvPas1Tj0.net
山の上で食べるコンビニのおにぎりが
めちゃくちゃおいしいぐらいのことも経験したことないんだろうか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 10:44:57.786 ID:7xrmiaeu0.net
いつも目玉焼き載せて食べてるけど別に目玉焼きを先に食べるというわけじゃない
白身と一緒に食べ進んで行って黄身が皿に落ちたらパンをつけて食べるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/20(日) 11:12:48.484 ID:/SMO9wtrM.net
あれはトーストのバターを周りにつくのを防ぐ蓋兼バターを広がりやすくするための熱源説を今思いついた

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★