2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業 「今の若い人は会社なんて人生の優先度の4〜5番目くらいにしか思ってない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:24:03.491 ID:MxEiIqxB0.net
昔はみんな優先度1位だったのに
今の若い人は誰も1位なんて考えてない
会社はあくまで金を稼ぐ手段の1つとしか思ってないから、会社を通して成長しようとか目的を達成しようとか一切考えてない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:25:04.652 ID:coPwojax0.net
圏外じゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:25:08.219 ID:K7kPh4mad.net
へぇー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:25:10.101 ID:zRmMiM5ha.net
会社を優先度1位にするとか今時バカのすること
金稼ぐ手段でしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:26:07.217 ID:coPwojax0.net
優先度1位にする気概のある奴は起業したほうがいいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:26:16.928 ID:MxEiIqxB0.net
だからみんな出世しようなんて全く思ってないし、上にヘコヘコしようとも思ってない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:26:30.912 ID:ac7Bvmkbr.net
イデオロギーの変化よな
楽しいことがなかったから仕事を趣味みたいにやってたけど豊かになって楽しいことが増えてきて趣味と仕事が別のものになったんだわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:27:56.665 ID:SM9pGmFs0.net
だからなんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:28:18.310 ID:LZmThGNV0.net
昔はやっただけ稼げたからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:29:26.353 ID:vdtDgAj4M.net
企業が社員への優先度が低すぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:29:30.071 ID:sfvqjh/S0.net
ギブアンドテイクの関係なんで企業さんサイドのギブが減ればテイクも減るのはしゃーない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:29:35.809 ID:P/fcal3Ja.net
バイト感覚で仮病使って会社休むアホとかいるしな
バレてないと思ってんのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:30:30.579 ID:xTY8PqPz0.net
一日の間で労働が占める比重が大きすぎてみんな嫌になってんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:30:31.696 ID:ABpm9BlB0.net
成長とか目的の達成でも結局は自分のためよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:31:00.244 ID:FKn1AEy/a.net
金稼ぎの手段だし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:31:21.344 ID:MxEiIqxB0.net
>>12
それ大なり小なりみんなやってるだろ
それに仮病だろうが本当にしんどかろうが有給なら何も問題ない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:32:20.542 ID:RbbuOmgoa.net
謎定期

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:32:58.905 ID:0dZZ10JVM.net
昔も趣味みたいなもんなかったわけじゃないやろ
つまらん仕事が増えただけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:36:00.013 ID:tJEl0+zq0.net
企業も従業員のことなんて駒としか思ってないんだからお互い様じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:36:29.390 ID:P/fcal3Ja.net
有休なら先に申請出しとけやボケ
いきなり休まれたら予定狂うだろ
有休ってのはあくまで会社が認めた場合に取れる物なんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:37:07.646 ID:MxEiIqxB0.net
>>19
企業の優先度1位は株主だからな
その次は会社の利益及び、偉いさんの利益

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:40:16.556 ID:yNLZcar0K.net
>>20 あほ!労働基準法読んでこい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:40:49.651 ID:ysK/yo61M.net
>>4
むしろ金が殆ど稼げないから優先度下がってるとも言える

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:41:08.526 ID:UkxUx8K8a.net
当たり前でしかないだろ
本来仕事は自分が生きていくためにするもの
なのにこの奴隷ジャップでは
仕事をするために生きるを刷り込まれるからな
ようやく洗脳とけだしたっていい証拠じゃないの?
ほんとに洗脳とけてんのかは知らんけどお前の話が本当ならな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:42:33.063 ID:XsLM63KS0.net
辞める時も有給消化させてくれんかったなー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:45:32.720 ID:MrrozB4Ed.net
業務間が密結合し過ぎてる会社は担当が突発で休むと回らなくなる
管理者の力不足

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:48:49.967 ID:xJtwN7VL0.net
社員の一人が通勤中に轢かれたって困らないようにしておくのが大企業だろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:50:29.073 ID:x7VL1VN80.net
ある程度の地位があるなら自分のバックアップ作って自由に休み放題にしないやつもどうかと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:52:07.772 ID:coPwojax0.net
>>21
そうよな
会社が従業員第一でないのに
従業員が会社第一でないといけないというのはどう見てもおかしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:52:51.390 ID:0w3XN7+o0.net
>>29
確かに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:53:18.675 ID:MxEiIqxB0.net
>>29
その通りだな
社員はもっと自分勝手でいいと思う
そんくらいでトントンだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:53:53.363 ID:coPwojax0.net
>>28
それやっちゃうと自分の地位が脅かされるからね
いつリストラの対象になってもおかしくない
つまりそれができないのは会社にしがみついてる人間

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:55:12.512 ID:0meeFtq7M.net
私と会社どっちが大事なのよ!とかいうバカ女は一部なのに
私とそれ以外全部どっちが大事なのよ!とかいうバカが大半を占めてるのが日本の企業

34 :労働者はごみ:2019/10/23(水) 06:56:19.812 ID:/koVcH3ga.net
労働者はごみ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:56:24.074 ID:EhS50ohf0.net
正直副業の方で会社の年収の倍は稼げてるんで
いつでもやめれる
保険程度に勤めてるだけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:57:01.124 ID:0w3XN7+o0.net
>>35
何してんの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:57:20.934 ID:Z2DliqW20.net
そういうマインドセットの企業はどんどん終わっていくだろ
既に日本国内でもパラダイムシフトが起こりつつあるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:57:59.539 ID:EhS50ohf0.net
同人作家の個人事業主

39 :労働者はごみ:2019/10/23(水) 06:58:13.284 ID:/koVcH3ga.net
まず成長が必要ない
日常生活送るのにそんなものいらない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:00:21.962 ID:yFLlGyMlr.net
特別能力ある訳でもないその他大勢なのに歯車になるのを拒むからな
これ日本の若者だけだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:01:48.158 ID:x7VL1VN80.net
文句ばっか言ってる人達は何で仕事辞めないのか不思議で仕方ない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:01:55.491 ID:coPwojax0.net
>>40
お前はどの国を知ってんの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:07:21.624 ID:MrrozB4Ed.net
>>41
会社に文句ない奴なんて少ないかと
後はそれを言うか言わないかだけで辞める辞めないは関係ないでしょ
辞めるときはその会社内で自分がやることをやりきった時

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:07:45.039 ID:2Ihr/O2M0.net
昔は終身雇用で会社からの見返りあったじゃねえか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:08:16.916 ID:UHmaTeEo0.net
>>40
わかる
日本人以外毎日9時間働いてるからな

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★