2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、麺類をすすって食うのがマナー違反だと思うやつが増えてるってマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:40:12.108 ID:t7k/j57C0.net
箸で少しずつ口に運んで食うのがマナーらしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:40:39.184 ID:kf++42mh0.net
そんな食い方してたら麺伸びちゃう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:41:02.618 ID:jcF6m6RI0.net
大衆食にマナーも糞もねえだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:41:18.995 ID:PJpgBRCF0.net
男ならラーメンだろうがスパゲティだろうが箸で啜れ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:41:44.139 ID:onRsyMUha.net
蕎麦以外はすすらない
これ常識

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:43:09.605 ID:ZY5Ilmzna.net
そもそも人の食い方をそんな気にするなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:43:10.001 ID:Do0ZqC16r.net
啜らないとスープが落ちるよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:43:16.386 ID:2sLIrMP70.net
すするのがいいと勘違いしておもいっきり音たててすすってむせてるやつ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:43:41.624 ID:6GhNMxhI0.net
すごいじゃーん
啜るけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:44:19.389 ID:6aHDnvzz0.net
>>5
味噌汁

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:44:57.605 ID:xtfqHFv00.net
細かく切ってスプーンで食べるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:46:47.733 ID:IZbyJRDo0.net
箸で口に運ばないでも音をたてずに啜ればいいじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:47:38.136 ID:pWwCMJD2d.net
今の子はみんな海外旅行する時の為に、すすらない訓練してるんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:49:33.883 ID:6aHDnvzz0.net
>>13
何で嘘付くの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:50:46.740 ID:2Ff/AbY80.net
モソモソ食って途中で食いちぎってスープの中に落とす方が汚ねぇよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:51:19.741 ID:S07D3ctg0.net
肺活量が雑魚すぎてすすりきれない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:53:55.385 ID:6GhNMxhI0.net
無理する必要なんてないさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:55:20.962 ID:flaNgNk/0.net
どうせマナー講師とか言う糞共が広めた脳内マナーだろ

歴史や文化も知らない奴がマナー語らないでほしいわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:56:07.651 ID:jdEImCJK0.net
この前上野の蕎麦屋で白人観光客が周りキョロキョロしながら音立てて蕎麦すすってたな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:56:46.121 ID:StY+r6Bsd.net
啜りかたわかんない
あれ麺に絡んでるスープが口の中に移動する効果しかなくない?
みんなは啜る吸引力で咥えてる麺が口に入ってくの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:57:04.493 ID:HTZXo9kld.net
海外の蕎麦屋で啜るのはおk?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:57:12.241 ID:3dEMo2/a0.net
啜るのが嫌な人は在日

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 09:57:58.013 ID:S07D3ctg0.net
>>20
逆にどうやったらスープだけが移動するんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 10:01:52.999 ID:pWwCMJD2d.net
>>14
海外旅行の時だけ急にすすらないようにするって凄く難しいからね
普段から練習してないとどうしてもすすってしまう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 10:02:47.755 ID:nccnjdtxr.net
何言われてもズルズル食うわ
アホくさ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 10:06:31.401 ID:g/oBUag/0.net
唇閉じてちゅるちゅる啜るやつはせっかく絡んだ汁を拭い落として撒き散らしてるだけ
それなら啜らず食った方がいい

唇開いてズボボボボって啜るやつは麺と麺の間の汁溜まりごと啜ってる
啜るのやめるくらいなら麺とスープを別々に食った方が麺そのものと麺で濁っていないスープを味わえるだけマシ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 10:19:42.329 ID:gDwiZc+cr.net
わい関西人知らん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 10:21:13.308 ID:YF7Nd7zO0.net
服に飛ぶのいやだからあぐあぐたべてる
酒飲んでればずるずるのずーるずるで一緒に髪の毛も食う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 10:41:39.590 ID:2tHqbn7Na.net
マナーはクソ
パスタだって本場の人はスプーン使わないのに何を根拠にマナーなのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/14(木) 10:44:05.575 ID:2Ff/AbY80.net
>>29
本場でもスプーンは使うぞ
ただし小さい子供に食べさせてやる時だけな

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★