2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界「日本は石炭火力発電やめろ!」日本人「原発無くせ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:17:45.617 ID:WtJixulSa.net
どうすればいいんだ、、、

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:18:17.166 ID:DQsGUWRxa.net
シズマドライブ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:18:22.863 ID:zFfzHUqy0.net
LNG火力しかないだろマジで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:18:26.490 ID:PXjeWYe5M.net
海外の圧力で国政が変わる国じゃねえや

5 :ロジカル・ラグナロク :2019/12/12(木) 08:19:34.380 ID:YlOTMzQzr.net
地熱

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:19:53.198 ID:wUrpOMicM.net
鯨の油使おうぜ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:20:03.030 ID:Ee9icumv0.net
では、風の力で電力を作ってみるのはどうだろうか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:20:04.758 ID:5/wsZxVo0.net
でも海外も石炭燃やしてるじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:20:23.828 ID:XJphu2ekd.net
>>7
めっちゃコスト悪い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:20:31.281 ID:+XeH5XmS0.net
俺らが自転車を漕げばいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:21:11.105 ID:ughnombfr.net
波力って半永久的にエネルギー取り出せそうだし効率よくエネルギー取り出せたら無敵にみえるんだけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:21:39.104 ID:vcIg+ZOIM.net
そんなことよりCO2回収して活用したほうがはやそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:22:14.065 ID:Cv7kpEXZM.net
日本にはまだこれが残されてるから
https://i.imgur.com/qWzXeVz.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:22:44.121 ID:zFfzHUqy0.net
>>7
日本は大部分が山林ばかりなので風力の適地が海岸線沿いに集中してしまう
海沿いは潮風のせいで維持管理コストが高くつく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:27:59.682 ID:RlO0ttrWa.net
海の上に原発作ろうよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:28:24.710 ID:heAuSqQmd.net
>>10
ニート共にこれを仕事として募集かければ少しは集まるんじゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:28:55.242 ID:coNf9FmE0.net
日本ってまだ蒸気機関使ってたんだね知らなかった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:31:06.647 ID:dhv49lgn0.net
蒸気機関ではなく蒸気タービンじゃないの今は

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:31:18.238 ID:qP4cHL6+0.net
何十年前の技術水準で語ってるんだか

廃炉に費やす金でどんだけのことができるのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:31:28.166 ID:tEA0r5+hp.net
では地熱を利用してはどうか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:33:42.527 ID:dhv49lgn0.net
>>20
日本だといいと思うんだけど温泉利権がなー

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:34:44.124 ID:tEA0r5+hp.net
日本人はお人好しだから諸外国から国際協調だの環境だの大義めいたことを要求されたら断れないんだよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:35:20.970 ID:Imzua4+8a.net
じゃあ軌道エレベーター作るからテメーらの人工衛星全部落とせ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:35:53.134 ID:E+/CcNtla.net
地熱じゃゼネコンや政治家が儲からないから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:36:53.433 ID:dqfj12DT0.net
日本を叩く前に石炭燃やしまくっている某国に言った方がいいんじゃないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:38:00.573 ID:2FwmGO/sM.net
昨日見たスレタイパクったかwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:40:08.749 ID:g9zndv3Sd.net
どんなに科学が発展しようが蒸気でタービン回すしかないのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:43:41.439 ID:K0lZxCql0.net
地熱は有毒ガス対策が高過ぎてペイできない
温泉地潰さなきゃいけないし

29 :ロジカル・ラグナロク :2019/12/12(木) 08:48:53.029 ID:YlOTMzQzr.net
「えー、一口に石炭といいましても、じゃあ、石炭とは何か、これ難しいと思いますよ?えー、これは、ま、明確な定義というのは難しいわけで、ありますから、石炭、これ石の炭と書くのですが、では石とは何か、
炭とは何かと、こういう話になりますから、ではそこから責任をもって、しっかりと決めていかなければならない、こういう思いで、私はまさに森羅万象を担当してますから?これ、安倍政権において、ですね、これ、力強く、進めていきたいと思っております」

安倍ちゃんならこのくらい世界に対して言えるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:49:56.950 ID:wnLNDOuL0.net
>>27
タービン使わない発電方法は燃料電池と太陽光くらいかね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:51:27.931 ID:GJA9za2qd.net
グレタさんが人力発電してくれる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:55:32.488 ID:tEA0r5+hp.net
グレタさんは原発推進派なの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:56:36.718 ID:7N10NqC30.net
よくわからんが何でこうゆうときって日本が的になんの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:56:38.093 ID:b9x3qg+ga.net
石油火力は誰も否定してない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 08:56:48.103 ID:lYwhD5OG0.net
はやく核融合炉作ってくれ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:00:03.851 ID:tEA0r5+hp.net
>>33
都合がいいから
昔から貧乏くじばかり引かされてる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:02:08.341 ID:wnLNDOuL0.net
>>33
中国と違って武力チラつかせたりしないのわかってるから批判しやすい
批判相手としても先進国が率先して〜みたいな建前を作りやすいし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:03:32.884 ID:mr0Z9DHT0.net
そんなにやめてほしいんならこれを増やす資金出せよハゲ
https://i.imgur.com/f8hQZ7D.jpg
https://i.imgur.com/cVP48wA.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:08:40.284 ID:78JYjGXca.net
石炭食いながら言ってそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:14:05.055 ID:tEA0r5+hp.net
>>38
後者最悪
これのせいで景観がボロボロになってるし
山の保水力も落ちる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:18:44.013 ID:yGDeeTIIr.net
核融合発電が実用化するまで待って

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:21:04.809 ID:0Jf3Xn+10.net
>>16
ニートなんか集めても3人使ってアスリート1人分にもなりゃしねぇや
バイトにしたって赤字だよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:32:55.137 ID:Ei8MCMQxa.net
批判だけしてる人々見てると代案を出すって大事なことなんだなって

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:33:18.639 ID:jirkHC1Y0.net
>>40
その辺は設置の仕方の問題な気もするがな
山林切り開いて設置するのが一番コスト効率がいいのをなんとかしないといけない
てか本気で普及させる気あるなら新築戸建には設置を義務付けて補助金出すとかやれないのかね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:43:54.919 ID:tEA0r5+hp.net
>>44
どうあがいても山切り開くのが一番手っ取り早いだろうな
co2云々言っておきながら山切り開くのでは本末転倒だわ
法的に規制設ける必要あるんじゃないかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:45:38.151 ID:VBzKczRd0.net
日本は問題が大きくならないと法整備しないからなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:51:17.586 ID:ntoeSoD+0.net
水力→環境破壊!
火力→地球温暖化!
原子力→放射能!
もう原始人になろう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:52:43.166 ID:i78K1Cr30.net
日本「また原発爆発させるぞ!」

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:53:29.801 ID:ntoeSoD+0.net
やはり融合炉
融合炉は万事を解決する

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:53:44.572 ID:i26yqA0Ja.net
高効率石炭発電の輸出で実質削減されてるから問題ない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:54:05.784 ID:a6WkAuXA0.net
原発使おう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:54:09.963 ID:K0lZxCql0.net
ガラス面を小さくするだけで電力消費めっちゃ減るのになんで全面ガラス張りの建物ばかりなのか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:54:53.865 ID:mazzh6oiM.net
>>13
引きこもりやニートに案外ピッタリな仕事だと思う
コミュ力も知能技能も必要ないわけだし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:55:14.170 ID:xb0YWaRta.net
「!」

「これでタービン回したら発電出来んじゃね!?」


ジャップさぁ…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:55:21.206 ID:SpuU2y6U0.net
>>53
引きこもりニートは体力も根性もないぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:56:26.259 ID:BLg3faD+0.net
>>44
太陽光発電って製造で発生するCO2分を回収出来てない説があるくらい効率悪いから義務化なんてやめてくれ
設置数が増えるほど電気代が高くなる可能性だってある

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:56:38.398 ID:92TyyC2d0.net
オマエラと抱き合うことで謎のエネルギーが発電される

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 09:58:37.925 ID:mazzh6oiM.net
>>55
体力はあとからついてくるでしょ
持ち手に一つfire7つけてアニメ無料見放題にしたら毎日でもやってくれそう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/12(木) 10:13:19.613 .net
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★