2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武漢から帰った2人「検査受けません」国民「死ね」「消えろ」「ゴミ」2人「やっぱ検査受けます…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:57:43 ID:fo4XgRTRd.net
検査拒否した帰国者2人、「検査受けたい」と申し出

 中国・武漢市(湖北省)で発生した新型コロナウイルスによる肺炎が広がっている問題で、厚生労働省は30日、チャーター機の第1便で29日に武漢市から帰国した日本人のうち、ウイルス検査に同意しなかった2人が、検査を受けたいと申し出たことを明らかにした。現在、検査を受ける医療機関を調整中という。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6349783

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:58:06 ID:myBOA92rd.net
どうせ女だろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:58:15 ID:/PxgmaMG0.net
顔出して土下座しろゴミカス

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:58:20 ID:SwvfTvMB0.net
拒否する理由が分からん
金?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:58:30 ID:LnEBZZ2sd.net
もうおせえよボケウイルス撒き散らさねえように穴掘って埋まっとけカスが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:58:40 ID:ySbKhJY70.net
>>2
やべぇなお前

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:59:01 ID:Ox+6eCnZ0.net
今更感あるけど感染してたらどうすんのかな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:59:08 ID:8bLgz/x8a.net
ヤク中なんじゃねえの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:59:15 ID:S1u8Megba.net
2人「これでどうにか💰💰💰」

医者「んー陰性!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:59:20 ID:UMRrsiwzd.net
これで感染してたら戦犯

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:59:22 ID:BZ3wJk660.net
拒否した理由は何なん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:59:22 ID:cJJuj8uf0.net
絵に描いたような小物で笑えてくる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:59:29 ID:HrhvZvUM0.net
>>2
それかジジイ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 21:59:38 ID:BShpqhyad.net
他の百何人が受ける中で拒否できるメンタルがすごい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:00:01 ID:O8+0mjGbp.net
拒否した理由は薬キメたとかだろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:00:08 ID:eA3XVFGo0.net
クスリやってたんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:00:24 ID:rfkMesSn0.net
汚物は消毒

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:00:40 ID:SGDa7rVm0.net
家族にくっそ文句言われたんだろな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:00:49 ID:VIMvsMkLM.net
無能政府共々パンデモニック不可避

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:01:04 ID:hBH5/vOs0.net
お薬抜けたんでしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:01:15 ID:HCY/ltOOp.net
>>8>>15>>16
ありそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:01:59 ID:0O7PVb2d0.net
本当にクスリやってたら話別だけど
やってなかったらこれ名誉毀損になるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:02:02 ID:a1bfgG/QM.net
コロナ検査受けて薬物反応出たらウケるもんな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:02:30 ID:NP0DoGPTM.net
ホテル隔離の中に顔見知りいるらしいな
個人情報晒してやるって勢いで相当怒ってるらしい
近所でももうバレてるから晒されるのは時間の問題だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:02:32 ID:VW2ldveh0.net
>>14
めちゃくちゃ頭が悪いだけだぞ
自分が菌を持ってたらどれだけのバイオテロになるか何となく理解してはいるものの頭が悪すぎるから「不安」や「早く帰りたい」という気持ちの方を優先してしまう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:02:57 ID:Plox1abF0.net
>>11
体内に麻薬を隠し持っていた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:03:18 ID:fcWIfwXY0.net
こいつらの無知さには呆れる程度やが1番腹立つのは国や
日本も中国もなんでこんなクソな政治家ばかりやねん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:03:21 ID:0O7PVb2d0.net
そもそも薬物規制の厳しい中国で
しかもしっかり定住してたんだから
薬物の可能性はほぼ0だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:03:26 ID:jo6TI4Swd.net
飛行機に感染者いたから恐れて出てきたんじゃない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:03:29 ID:+qXEDJ2/K.net
>>19
>パンデモニック

日本、ちょっと魔界化

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:03:45 ID:qtRUUhag0.net
二人で一度本社に戻って報告したらボロクソ言われましたー
仕事の報告は早くした方が良いと思って我先にと帰ったのにー
仕事の報告も終わったので二人共検査受けさせてくださーい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:03:46 ID:CGdO6O/Q0.net
周りから運転やめろと言われても頑として免許返さないジジイと同じ思考

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:03:54 ID:iZRwo7UO0.net
>>27
お前も巣でコロナになって死ね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:04:16 ID:vB19EZBfM.net
そもそもなんで検査の拒否できるんだよアホか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:04:44.313 ID:0O7PVb2d0.net
>>3
言ってることが朝鮮人そのものやん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:04:59.197 ID:6Kn20qdua.net
>>34
ほんとこれ
中国ならありえんわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:05:03.876 ID:5Ek4xClL0.net
>>22
やってても名誉毀損ですよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:05:10.782 ID:cwriRS540.net
2人「昨日今日でウィルス撒き散らしまくったんで、もう気が済みました」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:05:49.223 ID:02fQadFn0.net
>>19
本当にこれな
しかし実際死んでるのは高齢者や持病持ちだからな…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:05:57.125 ID:QxV42FZr0.net
拒否したこと以上に拒否できるようにした側が一番アホやろ
人権以前に普通にチャーター乗る条件に検査を必ず受けてくださいなりしとけよと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:06:13.995 ID:vB19EZBfM.net
無能すぎる自民党政権

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:06:27.447 ID:0O7PVb2d0.net
>>37
そうだな
事実だろうがなかろうが名誉毀損だった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:06:46.681 ID:HCY/ltOOp.net
>>22
過失致死傷害とどっちが強いん?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:06:47.524 ID:0O7PVb2d0.net
>>41
一方野党はさくらさくら

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:07:19.226 ID:f/K48M/Da.net
乗る前に検査あるって伝えてるのに到着したら拒否ってどんな神経してたんだろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:07:35.258 ID:DGnLwtZ90.net
どうでもいい大量に人が死ねばいいと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:07:56.870 ID:MdjIsNa40.net
拒否してそのまま帰れる甘さもどうなんだって話なんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:08:00.770 ID:rbtfSAN0a.net
検査強制でも国民感情的にセーフだったのに何故こういう場面では強気になれないのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:09:40.173 ID:FPvjyTqF0.net
>>48
隔離したら野党が確実に嬉しそうに騒ぎ立てるからそうなると隔離した自分の責任になるから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:09:47.495 ID:G8lCg1OHd.net
!?
https://i.imgur.com/xvox1yO.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:09:48.952 ID:vB19EZBfM.net
自民党は増税しといて中国から帰国する専用飛行機6万円取るケチぶり
国民の命なんだと思ってんだ!ふざけんな!バカ!!

自民党は解散しろや!役立たず

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:10:20.006 ID:qBlLHex90.net
こういった場合は人権ガーで騒がせるよりも取り押さえてでも検査するべきだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:11:04.839 ID:G8lCg1OHd.net
政治興味ないやつがなんちゃってネトウヨになるのもしょうがないよね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:11:06.744 ID:72Bx+WSMa.net
はやく特定して血祭りにあげろ
いきった奴は公開処刑、これが令和の日本や

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:11:14.442 ID:vB19EZBfM.net
>>52
その法律が無いのでやらないんだとさ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:11:49.882 ID:NOuZCesY0.net
この時期に検査拒否とかテロ実行犯と思われてもしゃあなし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:12:11.343 ID:fcWIfwXY0.net
>>50
コ、コラじゃないよな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:12:51.755 ID:lZqs+iKOa.net
世間なんて当人にとっちゃ狭いもんだろ
他人なんかどうでもいいんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:13:14.602 ID:bhQo12yf0.net
>>52
フランスみたいに帰国の条件に隔離を加えるべきだったと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:13:16.505 ID:vVEUdqO8M.net
ちなみに検査拒否した人の宅は板橋区と豊島区な

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:13:20.946 ID:gF9lPywl0.net
>>44
偏向報道だってバレちゃったねこれ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:13:23.111 ID:qLk6uOYh0.net
>>50
国会で議論したらウイルスの拡散止まるわけじゃないし
動くべき所が動いてればいいんじゃないの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:13:29.375 ID:qBlLHex90.net
>>55
まさに馬鹿の言い訳だ………

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:14:07.328 ID:6o/65eIm0.net
強制の手段によらなくても任意の協力をしつこく仰げば問題なかったはずだが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:15:24.182 ID:Ik+bSl3Qa.net
バカバカしい!ワシは帰らせてもらう!
をリアルにやるやつ初めて見た

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:15:28.363 ID:EFES+TNr0.net
クスリ抜けた頃に検査か?
というかかなり自由にさせてもらってるのにその上拒否るとか名誉中国人かよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:15:30.885 ID:gF9lPywl0.net
>>62
行政の仕事だからな
野党に質問されないと何もできませんとでも言うつもりなのかなって感じ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:15:54.054 ID:mr5cjW/W0.net
到着後検査を受けることを条件に飛行機に乗ってもらう書類にサインさせとけば良かったのに

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:16:28.212 ID:iYn6/BLeM.net
老害「何が検査だ!失礼だぞ!」

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:16:43.547 ID:3icDzH80p.net
>>55
憲法も法律も堂々踏み倒してるような連中が今更何言ってんだかなあ
日本人が死ぬなら法律守りますってか?死ねよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:16:46.168 ID:0O7PVb2d0.net
>>66
中国で薬物するってどんなリスク背負うねん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:16:50.319 ID:CZW7rChd0.net
>>40
それしたって到着した時点で絶対嫌と言われれば強制出来ないぞ今は
次からは制約書書かせて乗せるみたいだけど法制化されてないまま人権を一部制限する誓約書なんて法的拘束力が無い
公序良俗に反する誓約書だからな
ただの脅しだよ
裁判に持ち込まれたら当然勝てない
人権にからむ話だから弁護士も裁判官もおおはしゃぎで人権を守る!って暴れまわるだろうし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:17:25.122 ID:uOFIs+a/0.net
脅されたから仕方なく受けるだけなんだよなあ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:17:32.859 ID:iYn6/BLeM.net
老害「何が新型肺炎だ!単なる風邪に検査なんて大げさなんだよ!」

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:18:05.507 ID:Xn7rgZIt0.net
金積まれたとしか思えない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:18:07.823 ID:lZqs+iKOa.net
>>71
ビンロウとかはその辺で売ってるけど日本じゃ違法だろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:18:12.471 ID:KggaX9Rwa.net
覚せい剤かな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:18:45.184 ID:pVv9mcoBM.net
>>73
残当

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:19:17.932 ID:Ea0PyM/n0.net
安倍「やれえ!!」
武漢帰りおじさん「ン拒否スルゥ」
おまいら「やれえ!!!!!」
武漢帰りおじさん「はい…」

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:19:20.400 ID:iYn6/BLeM.net
老害「新なんちゃらだが知らんが検査なんて不謹慎だ!ワシは一度も風邪引いた事がないから健康だ」ゲホゲホ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:19:55.291 ID:g3fpClqua.net
よく知らないけど中国って言ったらアヘンだな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:19:56.449 ID:B7ofmeFC0.net
親子って話だぞ
おまえらにびびってぶるぶる震えながら帰ってきたんだろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:20:23.202 ID:6o/65eIm0.net
こういう時こそ特定班の皆さんに頑張ってシバいてもらわんとな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:20:37.004 ID:jhPPJDM2H.net
一旦家に帰っちゃったんでしょ?
陽性だったらご近所さんとやってけなくね?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:21:19.384 ID:pVv9mcoBM.net
>>76
特定地域からの種子の輸入ができないだけで別に現地で使って戻ってくるのになんの問題もねぇよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:21:24.900 ID:8OBeJXqW0.net
バスの運転士の件とかで、ガチで個人情報特定されかねないから家族が検査受けろって説得したんじゃね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:21:25.870 ID:mr5cjW/W0.net
>>63
違うな
法律がないと言う日本の失態

法的根拠なく国民の行動を制限する例外は決して作っちゃだめ
じゃないと国に殺されても文句言えない

国会議員は今こそ立法府の職員として命かけて法律を作るのと同時に、緊急事態においてガチの公共の福祉のために法律もなしに検査を受けさせるノウハウを持っておくべき

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:21:33.431 ID:8DMXdJDi0.net
>>72
人権って無制限に保障されるものじゃないぞ
表現の自由も他人の人権を侵害するような場合は制限されるように
他人の生存権を脅かすような恐れがあるんだから検査を受けさせるのも公共の福祉による制約だろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:23:54.356 ID:0O7PVb2d0.net
>>87
国民が声を上げなかったもの問題だよな
目先のことしか頭にないから

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:24:11.241 ID:MgoVzryHM.net
人権うるさいわ死ね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:24:17.584 ID:sr7KU6UV0.net
>>60
これマジすか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:25:02.837 ID:VxRUB0UBa.net
Twitterとかに書き込んだりしてないの?帰国なう、検査ブッチしてやったwwとか

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:25:03.866 ID:lZqs+iKOa.net
憲法の話したら検査受ける義務は受忍限度の範囲で終わると思うぞ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:25:57.458 ID:tPsjOdbb0.net
人権人権って言いまくって潜伏感染者増殖させる術

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:26:18.057 ID:hpfCcZzQM.net
>>93
もう許さない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:27:03.811 ID:qBlLHex90.net
いまテレ朝で都内で感染者出たってな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:27:03.826 ID:kJtGgP3u0.net
ジャップのガバガバディフェンスはコロナに突破されたよーwwwwwww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:27:18.435 ID:6o/65eIm0.net
近所の人から村八分にされたらいい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:27:39.748 ID:hSH1xwHeM.net
バイアグラを飲んでるとコロナウィルスに感染しないらしいよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:27:58.029 ID:bhQo12yf0.net
まとめサイトが特定特定言うばかりで何もしてないの気色悪い

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:28:04.264 ID:NP0DoGPTM.net
トロッコ問題だな
1人か5人か
1人側にドクズがいたってこと

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:28:11.354 ID:VIMvsMkLM.net
日本でパンデミックになったら安倍は無菌室でコロナを見る会を開くんだろうな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:28:13.787 ID:tPsjOdbb0.net
中国人入国禁止にしたら経済崩壊するから突破させて潜伏感染者を増殖させる術

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:28:33.246 ID:0O7PVb2d0.net
>>99
バイアグラで死人とかも出てるけど
これ見た老人とか中高生が本当にやって死んだら君責任取れるん?そのデマ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:28:37.862 ID:pVv9mcoBM.net
>>102
その中にも保菌者いそう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:28:54.456 ID:dmzshSDF0.net
もうこういう奴は射殺でいいよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:29:15.383 ID:QxV42FZr0.net
これで感染拡大したらほんとアホすぎてもういっそ日本一回滅びようぜって気持ちになる
政治なんてわからないし興味のないボンクラなのに最近はいろいろ酷すぎて大丈夫?ってなってるわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:29:20.501 ID:TYus/Ii90.net
北海道、沖縄、奈良、京都、愛知、東京
いろんなところから感染者でてくるだろうけど
一番最後まで残るのはやっぱり鳥取だと予想

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:29:21.052 ID:q5heG6/wM.net
>>99
マジで😲⁉知らなかった!バイアグラ飲むとコロナウィルスに感染しないんだ!

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:29:40.160 ID:VHtK8bNZ0.net
どうせサヨクで政府の言うことは無条件で拒否したけどご贔屓のリベラル政党のセンセイから
うちの党でもそれやられると困るよってことでやっぱり受けることにしたんだろうね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:30:39.855 ID:lSRtZ7fUa.net
日本で一番ニュースになったふたり
拒否してなにか得られるものはあったか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:31:09.755 ID:qjHqZwAOp.net
>>108
単純に人の出入りが極端に少ない所が残るだろ
究極は離島

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:31:51.969 ID:bhQo12yf0.net
三宅島に隔離しろよな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:32:09.316 ID:utdSjIh/0.net
>>105
菌じゃないよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:32:16.591 ID:tPsjOdbb0.net
沖縄は離島だけど観光地だから出入りが多い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:33:32.639 ID:mLWk4TkLa.net
>>9
それで一体誰が得をするんだ?

薬中の検査なら分かるが、実際に感染してたら
本人も医者も、もちろん周りの人も全員不幸になるだけでは?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:33:46.646 ID:pVv9mcoBM.net
>>114
ウィルスだとなんて言えばいいの

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:33:58.244 ID:pssNh9D80.net
まあ近所どころか家族からも総叩き食らうだろうな当たり前だけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:34:53.945 ID:lSRtZ7fUa.net
>>117
知らんけどキャリアでいいんじゃね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:35:08.426 ID:OdRpncET0.net
検査拒否するなら税金使って無料で帰るなカス

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:35:36.576 ID:DPHVKwDR0.net
薬抜き完了

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:35:51.958 ID:tPsjOdbb0.net
三重の50代外国人男性、新型肺炎に感染…昨年末に武漢帰省 : 国内 : ニュース : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/national/20200130-OYT1T50240/

三重県に武漢市民

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 22:36:11.979 ID:utdSjIh/0.net
>>117
普通に感染者とか

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:37:08 ID:ZnfTUQHg0.net
国が国民を救わずして何のための国家か
明確な根拠もなく隔離という選択は共産国家では英断かもしれないが日本の場合、人身の自由は憲法で保障されている
何のための憲法か 問題があると思うなら改憲の必要性に気づけ

自分の保身の為だけに隔離を叫んでいる奴らに言いたい 己をもって公共の福祉が優ると言うのか
おそらく4週間後には致死率は1%を割ると生命科学博士の俺は思う
そもそも隔離隔離と叫ぶ者ほど自分やその家族が対象となることを想像していない
日本は隣国並の民度になってしまったのか
助けられるものは他国であろうともいち早く助け、危機には臨機応変に対応する それが日本のあるべき姿だと俺は思う

一行で言うと、リスク測って最善の行動が今の対応なんじゃねーの?データも取れるしな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:37:24 ID:QxV42FZr0.net
昨年末て潜伏期間長いな
なんなんだこのウイルス

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:37:53 ID:1ZHPvPgyr.net
例の二人ってある意味外患誘致レベルじゃないの

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:38:57 ID:54e3APCza.net
これは希望を聞くのがあほなんや
つまり国があほ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:39:25 ID:0O7PVb2d0.net
>>127
法律を指摘しなかったこれまでの国民が悪い

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:39:31 ID:tPsjOdbb0.net
新型肺炎でAKB48握手会延期 日向坂46は来場者マスク着用 https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300058-n1.html

潜伏感染者増殖案件

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:40:44 ID:hrWWt6i4r.net
特定班まだー?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:41:20 ID:0O7PVb2d0.net
>>130
特定してどうするの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:42:05 ID:hrWWt6i4r.net
>>131
顔と名前が知りたいだけだよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:42:26 ID:0O7PVb2d0.net
>>132
知ってどうするの?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:43:10 ID:WQpVccXLa.net
>>125
帰って来たの最近やぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:43:39 ID:MwiGehd9p.net
https://i.imgur.com/reCAuZV.jpg

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:44:22 ID:s9o2Mbws0.net
パントマイム不可避

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:45:23 ID:54e3APCza.net
>>132
自分を見つめなおしたほうがいいぞ
お前みたいなやつが増えすぎたから日本はこんなダメな国になったんだぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:45:36 ID:tPsjOdbb0.net
>>135
北朝鮮が有能すぎるのが笑える

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:45:38 ID:xHBfEpCN0.net
強制すると建前的に人権侵害になるからね
暗黙の強制の圧をかけた任意が察しが悪くて伝わらんかったのかな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:46:03 ID:QxV42FZr0.net
>>134
ああずっと向こうにいたのか

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:46:22 ID:ZnfTUQHg0.net
検査拒否の二人は 国とマスコミに執拗につつかれたか、家族が空気読めたか受入拒否だったんだろう
第二便に乗り込めなかった人は報道では発症していた為とされているが、検査拒否したからかもしれないね

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:46:24 ID:hrWWt6i4r.net
>>133
別にどうもしないよ?

>>137
感染症の疑いあるのに検査拒否して彷徨く方がダメでしょ?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:46:30 ID:0O7PVb2d0.net
>>139
これで本当に隔離できたら「前例」ができるからな
人権派が多い日本にとっては隔離されたら不都合だろう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:46:57 ID:0O7PVb2d0.net
>>142
じゃあ特定する労力は無駄だよね?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:47:04 ID:JTAnRTga0.net
ていうか向こうで同意取れた奴だけ帰らせろよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:47:19 ID:xs/S8wns0.net
感染した中国人が自由に徘徊してるし誤差じゃないの?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:47:35 ID:B5tou6y80.net
>>135
北の方が日本より優秀じゃん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:47:48 ID:sn3qXK39a.net
税金もったいなぁあぁあああああああいいい
僕に頂戴! それ全部僕に頂戴!!
コロナの奴全員殺しといてあげるから!!頂戴!!!!

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:48:19 ID:zadt9r+B0.net
特定班が叩かれるのが今のVIP

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:48:32 ID:VYQcH6680.net
東京保菌者だらけだろうな
出歩くのが恐ろしい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:48:47 ID:54e3APCza.net
>>142
どっちがダメとかじゃねえんだよ
今言ってるのはお前が人間としてダメだってことを言ってるの
大昔の志那の田舎の村でリンチで吊るし上げてた愚かな民草の農民とかはお前みたいな精神してたんだろうね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:48:59 ID:cqJBCSLMr.net
そもそもの話なんで拒否ったの?
重大さが分かってなかったとか?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:49:07 ID:tPsjOdbb0.net
>>150
大阪もだぞ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:49:35 ID:/xLAuNt50.net
問答無用で検査させるべき案件でも、それをやったら人権屋が騒ぐクソみたいな状況

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:50:15 ID:RgM40vTT0.net
自腹で受けろよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:53:49 ID:8DMXdJDi0.net
隔離って山奥の倉庫に突っ込むわけじゃあるまいし
ちょっとの間入院してろってだけだろ
自分の家族なら入院させるわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:53:56 ID:0xYV+Du90.net
勲章もってたんだろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:53:56 ID:hrWWt6i4r.net
>>144
>>151
そっすね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:57:05 ID:zVHINTxd0.net
>>141
家に家族いたならかわいそうすぎる
何も悪くないのに感染者が鍵開けて入ってくるんだぜ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:57:26 ID:+F3D6ZiX0.net
>>3
ほんとこのレベルだよな
自分らがどんだけ愚かな行為をしたか自覚させないとダメだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:58:00 ID:HKpnzfq1x.net
そろそろヤク抜けたやろ〜

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:58:22 ID:IPi/IADPa.net
拒否した2人は日本だと違法な薬物摂取でもしてたんかね?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:58:32 ID:YgUL7LX6M.net
>>159
まるでゾンビ映画についての話題みたいなレス

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:58:52 ID:/9vCcj0Ja.net
晒せ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 22:59:05 ID:UxJogMpGp.net
>>163
ワロタ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:00:10 ID:2GKSfh7xd.net
>>162
外務省職員とかが権限使おうとしたらバッシングすごくて撤回とかな気がする

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:01:17.949 ID:5ANxa6W20.net
この二人は近年希に見るレベルのクズっぷりだな
俺みたいなゴミですら同じ状況なら従うぞ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:02:11.178 ID:UxJogMpGp.net
感染者「ただいま〜(ニチャア」




169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:02:15.842 ID:RkhmvvwE0.net
俺なら検査拒否した奴専用の出口作ってマスコミ呼び込むわ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:03:59.319 ID:vNr7/aQW0.net
中国では報道規制されてたけど
日本帰ってテレビ見て重大さに気がついたとか

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:04:20.978 ID:hrWWt6i4r.net
どんな顔してるんやろか
気になるわぁ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:04:25.629 ID:pV39WLo0a.net
>>169
???「マスコミを危険に晒して安倍政権許せない!!」

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:05:46.525 ID:qQPwCGcpa.net
>>170
封鎖された街から帰ってきたのに気付いてなかったらガイジやんけ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:05:59.009 ID:4rN2H9AL0.net
そもそも乗せる前に検査して陰性だった奴だけ帰らせろよ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:06:46.608 ID:hnz9udh0d.net
てか帰ってくんなよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:06:51 ID:Ah4NDGBY0.net
>>173
中国では日常だぞ

177 :アンチナタリスト ◆aEIFSGHmtX0P :2020/01/30(Thu) 23:14:39 ID:hfpcxmMa0.net
池沼「検査だるいし受けなくていいやwww」

周囲「検査受けてないの?伝染するから近寄ってくんなよ」

池沼「やっぱ検査受けます」


こいつら死ねよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:19:39.726 ID:rMdjff5wM.net
こいつらは正しいよ
だってお前ら潜伏期間あると言われても明日普通に会社や学校行くんだろ?
みんな同じで自分だけは大丈夫だと思ってるからだよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:20:03.724 ID:m1M/OlbsK.net
>>162
中国はすぐに死刑にするからないだろ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:24:59.079 ID:CZW7rChd0.net
>>107
過去に何度もあるよ
最近話題になったのだとはしかとか
アホみたいな理由で予防接種受けてない世代がいたりする
今までお前が無関心だっただけなんだよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:26:24.423 ID:CZW7rChd0.net
>>88
公共の福祉はそんな便利なもんじゃないぞ
感染症で死ぬかもしれないなんてあやふやなもんで適応されない
医師の診断を受けた上で意図的にウイルスばら蒔いたとかじゃなきゃ現段階では無理筋

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:37:00.805 ID:UBIuqkqXr.net
あん?ゴミカスが
勝手に死んどけ
検査拒否とか人としてありえないんだよ
国は責任持って二人を隔離しとけよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:40:58 ID:WFiUBMu20.net
200中のたった2人の特別な方だぞ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:41:00 ID:bX7P3e0PM.net
東京大阪名古屋辺りを観光した後

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:42:04 ID:9w3+DkNb0.net
鳩山なら今頃武漢から患者を大量に受け入れてた

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:42:30 ID:J/ANGjs6d.net
もしかして咳が出て身体の調子悪くなったから今頃申し出をしてきた


じゃないよな?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:43:57 ID:vMZoQsvwa.net
これ200人が同じ飛行機で帰ってきたん?
感染者3人も居るなら検査陰性でも全員キャリアって訳でもないん?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(Thu) 23:46:02 ID:t2SupyLR0.net
仕事以外で中国行くような奴は大体頭パーだしそんなもんだろ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:49:53.009 ID:lh/bGOqI0.net
クッ殺せ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:50:01.496 ID:IWgUNJYJa.net
この二人は家族友人から縁切られそうになって慌てて検査受けるって言い出したんだろうけどこれで陽性だったら一家離散もんだろうな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/30(木) 23:53:59.900 ID:s5iySOGS0.net
でももう感染してたらばらまいてるんだよな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:00:35 ID:Rkd74wjcr.net
仮に自分の恋人や家族だとしてもこんな奴等なら縁を切る
危機意識とか周りへの思いやりが無さ過ぎる ゴミ
今さら検査して陽性反応出たなら懲役で隔離して欲しい

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:01:53.831 ID:7gXalpO6M.net
ジャップ村社会って感じだよね
そもそも政治主導で検査実施と隔離しろよっていう当たり前のことやらないのがいかにもジャップ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:02:11.605 ID:ok9U1SACp.net
飛行機乗せる前検査しないと誰かが感染してたら飛行機乗ってるやつ全員に感染する可能性だってある訳でしょ?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:03:37.513 ID:JutedG4ma.net
>>190
>>192
お前らの父ちゃん母ちゃんにも言って聞かせたい言葉だな
ガキが犯罪者予備軍の引きニートアニオタになってる危険性をちゃんとわかって欲しい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:05:17.436 ID:skm8rfYE0.net
>>193
それ、ちゃんと科学的事実に基づいて客観的な判断で物事を決めて有事には指導者が責任を取るってやれる国じゃないとやれないんですよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:06:17.024 ID:Qe48KfYi0.net
まき散らした後に

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:24:30 ID:us8wDWRP0.net
殺処分しろよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:31:12 ID:MVzOTNZlM.net
これくらい厚顔無恥で頭の中空っぽな方が生きやすいんだろうなぁ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:33:09.015 ID:RnneCR3c0.net
>>199
それはほんと思うわw

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:36:51.404 ID:3Pg6NsNU0.net
拒否して撒き散らして死者出たら殺人罪で死刑な

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 00:49:24 ID:F0LtfcMDM.net
家丸焼きにして消毒しようぜ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 01:15:23 ID:M7TDpCVj0.net
武漢に送り返せよ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 01:16:40 ID:Rkd74wjcr.net
北なら家族ごと燃やされてるぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 01:18:26 ID:/gMOmPLV0.net
>>199
多分悪気とか悪意とかないんだろうなw

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 01:22:25.008 ID:sOxkhdts0.net
どうせ感染して広まった後なんだろうけどな

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 01:36:09.646 ID:X0tTLH1j0.net
死ねゴミとしか言いようがない
今更心変わりしても遅い

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 02:21:23 ID:IDFHblwoM.net
もう日本の政府に期待してないから平常運転だなとしか思わん

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/31(金) 02:26:14.941 ID:7kDsUNhq0.net
2人とも結局改心したんだから我らが民主主義の勝利だよ

総レス数 209
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★