2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ教師は何でも知ってると錯覚してたんだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:34:07 ID:jXmrJFGh0.net
教師なんて世間知らずの井の中の蛙なのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:34:43 ID:6baQqYdfM.net
ループしてるしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:34:58 ID:u62w94S4a.net
全く錯覚してなかったぞ
「公立なんてこんなもんだろ」って穿った見方してた
当然先生からも嫌われた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:35:18 ID:GqnoLxK3r.net
ちゃんと子供いたら教えときたいよな
教師は大学から就職活動すらしてないから世間ずれ激しいぞって

洗脳される前にな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:35:59 ID:Nr6ASVixK.net
子供はそんなもんだな
精神の発達段階によるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:38:01 ID:qXaibcfsr.net
先生って呼ばれるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:38:25 ID:u62w94S4a.net
そもそも教師のレベルは都道府県によっても、私立か公立かによっても変わる

当然都内の有名私立中の教師レベルは非常に高い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:38:39 ID:IEmWs3h30.net
「教師」と一括りににするのもまた無知

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:40:02.609 ID:RY05wtJd0.net
学閥があるのか知らんが
私立高校は私立大卒が多くて
県立は国公卒多かった
どっちも偏差値は65だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:40:12.316 ID:jXmrJFGh0.net
>>8
1か0の話ならそうだろうな
1000人無作為サンプリングした場合は言い切れるよな

そういうとこやぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:41:46.507 ID:u62w94S4a.net
>>9
というか公立の進学校って生徒は優秀なんだけど教師のレベルが低いってことが平気で起こってるからなぁ
子供の事を考えるなら、公立に進ませるメリットが1つたりともない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:43:14 ID:qEcAO02Z0.net
>>7
レベルが高いってのはそれはどういう基準で?

学歴だけ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:43:40 ID:oxumUSiw0.net
教師は世間知らずとかいうけど他の職業についても自分の仕事しか知らんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:45:26.981 ID:Nr6ASVixK.net
教師の質どうこうじゃなくて子供側の目線の話じゃねーのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:47:00.565 ID:u62w94S4a.net
>>12
何から何まででしょ
公立と違って進学実績づくりにもシビアだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:47:53 ID:rJn5B4dWd.net
何でも知ってるっていうか
普通に教科の勉強だけ教えてもらえばいいよ
他の必要なことは自分で調べるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:48:07 ID:Nr6ASVixK.net
>>13
それな
他の仕事と別に変わらないわな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:51:37 ID:iiwxiZN9a.net
別に尊敬する必要もないけどいい歳してこんな風に教師をいちいち見下してるやつは頭が子供のまんま
教師じゃなくても大人なんてどこも大して変わらんよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:55:58 ID:GqnoLxK3r.net
擁護するやつは教師かなんかか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 16:58:20 ID:Nr6ASVixK.net
擁護っていうか事実じゃね
変に持ち上げるのも叩くのも錯覚じゃないんかって話

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 17:08:43 ID:GqnoLxK3r.net
いや、冷静に考えたら怖いと思うぞ
子供はさっさとバイトさせて世の中こんなもんっていうのを自主学習させないと教師が正しいと思ってるとまず躓く

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 17:09:53 ID:u62w94S4a.net
アルバイトなんていう底辺ブラック労働は子供に悪影響しか与えないぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 17:11:22 ID:u62w94S4a.net
アルバイト経験をさせるとブラック労働に耐性がついてしまって、結果的にブラック企業が容認されてしまうんだと思うわ
学生にはアルバイトをさせない方が良いと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 17:13:23 ID:Bt6mp/2Vp.net
そもそも学生は勉強しろ
バイトはマジで無駄だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 17:13:46 ID:GqnoLxK3r.net
バイトはすぐやめさせればいい
問題点はそこじゃないんだからすり替えんなよ
自分で考える力をつけさせなきゃいけない
教師の言いなりもだめだしバイトは一箇所に固まるのもだめだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/11(水) 17:14:17 ID:GqnoLxK3r.net
社会「勉強」だよ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★