2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利用者「電子書籍で買うか」電子書籍運営「この度、電子書籍のサービスの停止をします。なお、購入済みの書籍は読めません」←これマジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:20:57 ID:rm+A1gdD0.net
嘘だよな?
これ本当なら利用してる人バカみたいじゃないですか?
出版社が保証してくれたりしないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:21:37 ID:ifDv216w0.net
どこの話?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:22:29 ID:rm+A1gdD0.net
>>2
全ての電子書籍運営の事だが?
その運営が終了したら購入済みの書籍は読めなくなるの?
お金は?返金されるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:22:38 ID:1TtHsR+r0.net
あちこちでそういうこと起こったけど結構お金返してくれたりしてたよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:22:58 ID:i7Sq08610.net
大体その運営会社がポイントで返金なり他サービスで読めるようにしたり保証してくれる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:25:11 ID:XqoYojj00.net
黎明期は終わったしあとはどっかへ吸収合併みたいなこと繰り返すだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:25:46 ID:vQ6ptbair.net
マイクロソフトですね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:26:32 ID:W5JeEd+iM.net
規約上はマジだけど実際今残ってるところがやめるときにそれやるかは不明

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:26:47 ID:GGThQnXD0.net
そういうことがないように全部pdfに変換して保存してるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:26:48 ID:1TtHsR+r0.net
まぁ本消失のリスクなんちゃらいうならリアル書籍のほうが消失のリスク高いよな
集めれば集めるだけスペースの都合上手放さないといけなくて
そして手放したらもう二度と再度購入しない限り読めないんだもん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:27:49 ID:a/yoQTJd0.net
楽天か

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:28:52 ID:lMOyuNIS0.net
Kindleが無事ならなんでもいいわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:29:21 ID:1FHSRfmGa.net
>>9
これ
わざとPDF化しづらくしてるのあってホントうざい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:30:09 ID:iW2kpq8Q0.net
キンドルとコーボー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:30:11 ID:qI9Z3DwC0.net
最近漫画高くなってるけど電子書籍で安くなるとかいうのはなんだったのかと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:30:57 ID:FOvKQbjn0.net
ダウンロードして同期を切っておけば見るだけは見れるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:31:53 ID:wbpz9p/w0.net
電子書籍は閲覧する権利を買っているのであって媒体を買ってるわけではないんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:33:52 ID:1TtHsR+r0.net
>>17
リアル書籍や円盤も手元にあるにはあるけれども
かといってそれを自由に使っていいわけではなく
個人で鑑賞する権利が許されるだけみたいなもんだけどね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:34:16 ID:z2bXUs+x0.net
DMMはどうなるんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:36:01 ID:jpeLpd0sF.net
アマゾンと角川なら大丈夫かな?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:36:18 ID:D+JW1dTtd.net
一番無難なのはやっぱりキンドルなの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:37:10 ID:xD704xPw0.net
ぶっちゃけ本なんて何度も読むもんじゃ無いからよくね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:40:08.712 ID:xOVtICLP0.net
アマゾンがなくなる未来なんて100年後でもないだろ
仮にあったとしてもアマゾンを倒した企業が事業引き継ぐから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:40:55.226 ID:xOVtICLP0.net
つかアマゾンを英語で書こうとして何度もNG食らってしまった
これ規制されんのかな…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:45:51 ID:A4pcISpxd.net
尼かplaybooks

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:46:26 ID:3Z1/0r2Tp.net
フルカラー版が読めなくなるのは困る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:47:30 ID:8CSCAdWz0.net
その分安いだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:48:17 ID:XqoYojj00.net
amazon

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:50:23 ID:nqRh8mP40.net
>>10
書庫作ればいいだけの話じゃね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:51:16 ID:XqoYojj00.net
コーヒーこぼしとかでも実質消失やろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:53:21 ID:M6ycdlLo0.net
もう大出版社がいくつか集まって自前でやった方がいいんじゃねーの

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:54:42 ID:LmjEulgO0.net
簡単に書庫作れる金があるなら作っとる
それがないから5万ほど払ってスキャナと裁断機買ってちまちま電子化してる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:57:03 ID:1TtHsR+r0.net
>>32
まぁでも自分の手元のデータがなんかの拍子にぶっ壊れたらおじゃんの自炊よりも
電子書籍で購入のほうが安心だよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/22(日) 22:58:20 ID:LmjEulgO0.net
>>33
それも怖くなってクラウドにも保存しとるわ…

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★