2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家買おうと思ってる奴ちょっとこいwwwwwwwwwwww

1 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 14:43:21 ID:hnQLZiePa.net
住宅ローンは自分で組め!
不動産屋を通すと仲介手数料と別でローン代行料取られるぞ!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:44:26 ID:c+/bWTEg0.net
おどおじニートだが?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:45:42 ID:fVgVdc29M.net
建て売りだとそういう面倒もあるのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:45:54 ID:/3IrDylQM.net
クソコテ死ね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:46:10 ID:vfcJD72Qa.net
普通は自分で組むだろ
そんな高え買い物に代行使うとか馬鹿過ぎるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:46:12 ID:iepqRFtZa.net
組めない!

7 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 14:48:30 ID:hnQLZiePa.net
建売とかかんけーねーぞwwwwwwww

8 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 14:51:30 ID:hnQLZiePa.net
>>5
僕「家買うわ」

不動産屋「この3つの仮審査しましょう」

僕「おかのした」

不動産屋「通ったのでここにしましょう」

僕「おけ」

不動産屋「総額の見積もりです」

僕「ローン代行料って書いてあるけどなに?」

不動産屋「何十枚という書類の読み合わせの時に説明しましたが?!?!」

僕「しらねー!!」

マジでこれ詐欺だろ

9 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 14:53:00 ID:hnQLZiePa.net
提案されたローン会社にハイハイ言ってたらローン代行してもらったことになったんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:54:08 ID:I76CDQBTa.net
>>9
申込前ならまだやめられるだろ
代行使わないとこで通ったかどうか聞けよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:54:57.343 ID:olSZGjzQH.net
男なら自作だよね

12 :童帝 :2020/03/24(火) 14:55:17.558 ID:hnQLZiePa.net
今週決済でーす😭😭😭😭😭

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:56:29.240 ID:vb6Y8jSha.net
馬鹿すぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:56:41.217 ID:Dm7UAk4Fr.net
建売前提か?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 14:57:05.002 ID:T3v7l6Y80.net
童貞が嫁ももらわず家建てる時代

16 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 15:02:18 ID:hnQLZiePa.net
俺がバカなんじゃなくて不動産屋にはめられただけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:03:46 ID:fVgVdc29M.net
>>7
注文住宅建てたけどローンの時に不動産屋とか通す話すら出なかったけど
勝手に銀行回って組んだわ
ハウスメーカーの紹介もあったが金利面で不利だから断ったがそこで取られるもんなのかね
今更わからんが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:04:18 ID:lRGcQI27a.net
>>16
見積もり見た段階ではまだ本契約じゃないだろ
その時に指摘しなかったお前が悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:05:05 ID:iepqRFtZa.net
馬鹿じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:05:50 ID:gztaos9c0.net
ハウスメーカーが元々持ってる土地だと手続きが楽だしちょっと割安になるから良い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:08:02 ID:lRGcQI27a.net
>>17
それはそのハウスメーカーの所有地だったから仲介自体なくてハウスメーカーが不動産みたいなもんだから
手数料もかからないってことじゃない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:08:06 ID:4KhYaG0or.net
自分で組むのが当たり前だと思ってたし
契約の時もそんな話にならなかったから自分で組んだわ

23 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 15:12:38 ID:hnQLZiePa.net
https://i.imgur.com/h1OndIW.jpg
こういうちゃんとした見積書ができたの決済の1週間前だぞwwww

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:13:29 ID:fVgVdc29M.net
>>21
なるほど
不動産屋がそこで別途儲けようとするというのとなのかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:15:02 ID:oVc6+awf0.net
何%くらいなの

26 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 15:15:15 ID:hnQLZiePa.net
>>24
仲介手数料は法律で上限が決まっているけど名前を変えればそれ以上に金を取れるんだwwwwwwww

やってること詐欺でワロタwwww

27 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 15:16:02 ID:hnQLZiePa.net
>>25
ローン代行料は不動産屋が上限なく自由に決めることができるぞ!!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:16:07 ID:P7xZYFxaa.net
>>24
不動産屋通したりする場合ってのはハウスメーカー所有地じゃなくて土地は別の不動産屋が扱ってて
その土地で建てたいってなればハウスメーカーと不動産屋に支払いが発生する
そうなると仲介手数料も発生するからハウスメーカー所有地で建てるのがが1番ベスト

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:17:19 ID:oihqj1e3a.net
>>23
逆になんでそれまで見積もり出してもらわなかったんだよ
契約日だって決まってたわけだろ?その前に見積もり確認してくださいくらい言えただろ

30 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 15:19:17 ID:hnQLZiePa.net
家帰ったら今までの書類読んで向こうの落ち度追求するわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 15:27:13 ID:GF5vxPQ70.net
代行してもらったなら代行手数料払うのは仕方ないんじゃないの?
そんなに手数料高かったの?いくらくらい?

32 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/03/24(火) 15:28:26 ID:hnQLZiePa.net
だから代行を頼んだ覚えはねーよ
不動産屋が勝手にやったこと

33 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/03/24(火) 15:34:55 ID:yomz0fpXM.net
なんか俺と全く同じタイミングで家買ったのな
俺も今月末融資だわ

34 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/03/24(火) 15:39:38 ID:yomz0fpXM.net
俺も資金計画表見てきたがローン代行費用は入ってないな
俺も銀行は自分で選んだからな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 16:27:12 ID:odBcUeJsa.net
ローン代行って要はなんかの事情で審査が通らないような奴の代わりにに保証人となって審査してもらうようなことだろ
そりゃローン代行費用もかかるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 16:33:32 ID:MXxk54PJ0.net
行政書士とかはまた別料金かな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 16:36:17 ID:fVgVdc29M.net
>>36
あれはまた別よ
登記手数料と行政書士の手数料も基本的には別だし

38 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/03/24(火) 17:36:45 ID:yomz0fpXM.net
それも30万ぐらいかかるか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/24(火) 17:37:28 ID:le8bQdUer.net
何不動産屋って
普通に銀行のローンだけど

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★