2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人の陰口言わない人ってそもそも思いつかないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:11:52 ID:Xj8eUdXl0.net
思いはするけど口に出さないの?

2 :蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI :2020/05/03(日) 08:13:18 ID:Ay7uS9/00.net
そもそも人と話すの自体面倒くさい人

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:14:01 ID:5Ek700bka.net
裏でネガティブなこと口にする奴って100%話つまらんから反面教師にしてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:16:22 ID:Xj8eUdXl0.net
陰口言うほうじゃないけど
できるだけ言わないようにしたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:17:18 ID:gmUBTuFB0.net
俺は不満持ってもうまく言葉に出来ないことが多々ある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:17:53 ID:ujz5TYMRa.net
言わないやつの方がストレス溜めてるから良くないけどね
家族にぶち撒けるタイプは聞く方もストレス

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:18:51 ID:1f+XNRCw0.net
思いつかないな
言いなれてる人いるとすげーなと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:19:14 ID:Xj8eUdXl0.net
>>5
それがいい事なのか悪いのか分からん
そりゃ不満をもたないに越したことないと思うけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:20:55 ID:Xj8eUdXl0.net
>>7
思いつかないの凄いわ
俺は人によっては直接言ってるけど
やっぱ直接言えない人もいるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:22:09 ID:SLp4/yEC0.net
他人の悪口なんて言って得な事無いから言う気にならない
聞いてても適当に相槌打って話題変える

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:23:31 ID:Xj8eUdXl0.net
>>10
偉いわ
こういう人になりたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:25:03 ID:lPtgaQvM0.net
陰口言ってる奴は見苦しいから自分はああならないようにしようってなるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:25:43 ID:gmUBTuFB0.net
>>8
俺の場合はただのバカなんだよ
なんとなく嫌だなって感じるんだけど、どこが嫌だってのが言語化出来ないし、なんなら自分の対応が悪いから相手の態度も悪いのでは?って思ってしまう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:27:57 ID:iQs9o6/Kp.net
相手に直接言えないなら黙っとくべき
他人の陰口ばっか言ってる奴は人相に出ちゃう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:28:32 ID:dMZ6J5FeM.net
裏切り者が
自分も言ってたくせに
あの人がこういってたよ
とわざわざ密告しにいくからね
しょうがないね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:34:02 ID:1f+XNRCw0.net
悪口のボキャブラリーが小学生で止まってるからな
バカとかアホとか死ねくらいしか思いつかない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:40:50 ID:A3QG+As70.net
思い付かないよ
それよりも大事な事考えてる
仕事とか次やることとか身の回りの事とか
考えてるつーか、常にやってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:54:13 ID:QzpZMTE40.net
別に言ったところでスッキリなんかしないよ
それに人に言う時は言動が自分に返って来る可能性を考えないとブーメランになる
自分はどうなのかは一応考えておくことにしておく

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:55:06 ID:wx9SbRSHd.net
会社にいるヤバイ奴の影口は盛り上がりの鉄板だぞ
独りよがりな影口は嫌われるがみんなが共通して思ってる影口は良質な話のネタになる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 08:58:21 ID:aFJ1RSY60.net
ぜってー会社入ったら影口の的になるから怖い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:00:40 ID:xIuxJYecK.net
>>12
これ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:01:17 ID:QzpZMTE40.net
>>13
すげー分かる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:01:56 ID:2NwUX/120.net
人に悪口言うほど暇じゃないし他人に興味がない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:02:28 ID:MZBThyNW0.net
沼だからな
その沼に引きずり込まれないようにしてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:10:06 ID:wx9SbRSHd.net
>>23
他人に興味持てない人物ってのはコミュニケーション能力低いのが多い
人と積極的に話さないからな
で、コミュニケーション能力低い人間は基本的に仕事できない
人の気持ちがわからないから

そういう人間は陰口の対象になりがち

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:11:37 ID:A7HtqPC10.net
そもそも自分より無能がいるグループに属してない
陰口言うと自分に跳ね返るから言えない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:12:06 ID:iL738Srfa.net
めちゃくちゃ思いつくけど陰口言う奴って信用できないし言わないようにしてるだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:14:55 ID:6Mp1yJW00.net
>>1
悪い点には気付くけど
それを考えてもどうにかなるものじゃないことが多いから忘れるというか気にしない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:15:02 ID:RQC/z0rCd.net
>>27
お前みたいなやつはブツブツと一人言で文句言ってそう
それが1番気持ち悪い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:16:17 ID:gN/DTA/m0.net
言うときは別に本人に言われても良いやって気持ちで言ってる
てか基本直接言うようにしてる
そうすると俺の事も直接言ってくれるから悪い所直しやすい
まぁ仕事に限ってのはなしね
プライベートの事は他人に興味無い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:16:25 ID:9yyMMSXg0.net
陰口は言わず本人に直接言う
おかげで無用の衝突を何度繰り返したことか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:16:49 ID:Y9CLXd2s0.net
他人に興味がない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 09:54:06 ID:g8NsN9Qf0.net
陰口言わない人と思われてるらしいが悪いことも良いことも言ってるだけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 10:24:59 ID:xl+TfQ54d.net
>>29
一番キモいのはおめーだ

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★