2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の正社員は簡単にクビにできない仕組みってアホ臭いよな、だからこんな落ちぶれたんだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 13:57:18.786 ID:kIHrk/x8a.net
俺は派遣だがどの社員よりも仕事できる、社員のみんな俺のことこんなに仕事できるやつ初めてだよってスーパー派遣だねって褒めちらかされる
他の部署の役職からも俺が欲しいっていわれるくらいだった
まったく仕事できない田辺とか菊池とか歳いったゴミ社員が周りにたくさんいる中コロナの影響で今月いっぱいで俺が切られることになった
本当ならそいつらきって残ってほしいとまで言われたけど社員は当然このゴミみたいな今の社会じゃ簡単に切れない
仕事のできないやつは切れる社会じゃないから企業側も簡単に雇えないから俺みたいなやつが増えるんだよ
簡単に切れる社会になれば正社員も増えて企業の業績が上がり日本もよくなるのになんで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 13:57:43.305 ID:UjEalcjX0.net
スーパー派遣(笑)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 13:58:19.441 ID:8v2PVJG4d.net
たいてい勘違いだけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 13:58:39.142 ID:CdTb6dD00.net
簡単に切れる社会に移行してる最中だから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 13:58:43.300 ID:TiuhHmdod.net
無様だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 13:58:53.763 ID:KOKl6taA0.net
切られててワロタ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 13:58:54.309 ID:/MFU/DU60.net
派遣?違うな、スーパー派遣だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 13:59:40.204 ID:kIHrk/x8a.net
勘違いじゃねーわ
実際誰よりもどの作業やっても速くなるし不具合も何回も見つけて表彰されてんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:00:05.979 ID:8X/wjvie0.net
スーパー(マーケット)派遣

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:00:22.630 ID:8v2PVJG4d.net
上の方からしたらさ
歯車の一つが性能いいか悪いかなんてあんま関係ないんだよ
不良じゃないならそのままずっと同じ部品使ってく罠

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:00:32.809 ID:aHIkIwq3a.net
スーパー(マーケットの)派遣社員

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:00:49.268 ID:DFCKO5dha.net
無能が安心する社会にした結果、みんなで死ぬ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:01:05.620 ID:BVLO9/ZD0.net
俺はウルトラ派遣なんだが?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:01:16.483 ID:8X/wjvie0.net
直接員かよw

頭脳労働してからイキれよww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:01:35.899 ID:SXWL/Pi00.net
仕事が出来ないから派遣社員なんじゃないの?w

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:01:41.945 ID:CdTb6dD00.net
>>10
そんな事言ってる社長見た事ないんだが、どういう業種だとそうなるんだ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:01:52.514 ID:kIHrk/x8a.net
悔しい
俺が1番仕事できて社員のみんなとも仲良くしてたのになんで俺みたいな有能が切られるんだよこんなのおかしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:02:01.811 ID:8v2PVJG4d.net
>>8じゃあなんで切られたの?
俺のいる環境だとコロナ騒ぎで無能な老害正社員切られて有能な非正規が正社員昇格してたぞ
契約すっ飛ばして正社員

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:02:27.635 ID:LtaxBWST0.net
アメリカくらいだけどねそれが普通なの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:02:39.059 ID:8v2PVJG4d.net
>>16そりゃデカいとこだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:00.526 ID:J9ZJQeKqd.net
前の職場でなんでこの人非正規なんだろうってくらい有能な人はいた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:01.785 ID:XtAG3RMAr.net
技術系ならともかく製造派遣は底辺だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:27 ID:kIHrk/x8a.net
>>18
しらねーよ
俺だけじゃなく社員以外全切りなんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:38 ID:IWvLh1UNa.net
いかにも正社員に無能が多いように言いたいみたいだけど
社員にもなれない無能フリーター派遣社員さん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:39 ID:ncspxXsJ0.net
社内ニートを排除し難いのは痛いわな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:44 ID:TiuhHmdod.net
俺ただのバイトだけどなぜか唯一残された
家でしばらく寝てたかったのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:47 ID:V+1bdo4r0.net
落ちぶれたのは派遣会社やら商社のなんの利益も生み出していないゴミが幅利かせてるからだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:50 ID:CdTb6dD00.net
>>20
最近のデカいところ、無能は追い出し部屋に追い込んでるが……

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:52 ID:KOKl6taA0.net
自分が一番有能であるというのはあくまでも自称っだろう?
本当に有能なら切られないでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:03:56 ID:mty16py4a.net
派遣の品格
これ(>>1)がハケンだ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:04:11 ID:im+1q4Yw0.net
その見下しが態度に出てて煙たがられてるんでしょ
影でボロクソ言われてると思うぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:04:18 ID:8v2PVJG4d.net
>>17だからなんで切られたの?
他の業種だとコロナを口実に正社員切ってるし
必要な派遣は残して正社員は長期休暇の給料6割なんてとこ多いぞ
むしろ派遣は新しく増やしたり

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:05:08 ID:ip3rOulL0.net
お前みたいな無能が真っ先に生きられない世界になっちゃうよ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:05:40 ID:8v2PVJG4d.net
>>28だから
ノルマこなしてるなら無能じゃないだろ?
ノルマこなして問題起こしてないなら誰がどれだか出来たかとか競争なんかさせないのが普通だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:05:58 ID:0d3ACNrT0.net
>>1
俺も一時その考えだったんだけどそれやると会社員がスポーツ選手と同じ扱い
になって40代からの失業者が街にあふれると思う。失業者を吸収できるだけ
のキャパって日本にはないから。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:06:14 ID:kIHrk/x8a.net
>>32
しらねーよおまえ無能以前に頭いかれてんだろ俺がわかるわけねーだろ全員切られるんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:06:30 ID:8v2PVJG4d.net
>>14まじこれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:06:33 ID:CdTb6dD00.net
>>34
ああ、そういうことか。理解

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:06:48 ID:DvFSXi3H0.net
わいは派遣で70万貰ってたからなぁ
しかたないかなぁって思うわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:07:17 ID:CdTb6dD00.net
たしかに一定を超える有能を求める会社ってそんなにないな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:07:27 ID:viR12bOH0.net
仕事出来るヤツに仕事を任せてくとかいう意味分からんことさせるからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:07:31 ID:IWvLh1UNa.net
たぶん経営者から見たら無能
大したことない社員ややる気のない社員よりマシなんだろうけどそもそも正規では入れない辺り無能
それを社会のせいにしてるところも含めて

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:07:42 ID:sFzBxQDO0.net
お前のお陰で日本はコロナの中でも雇用が守られてるんだよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:08:07 ID:kIHrk/x8a.net
>>31
社員より社員の人達と毎週のように飲みにいってたんだが?毎回いろんな人にさそわれていってたんだが?煙たいやつと飲みたいか?おまえ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:08:08 ID:8v2PVJG4d.net
>>36そうじゃなくてね
コロナ騒ぎで派遣切りする前に有能な奴は不自然に昇格させてたんだよ?
余所はね
なんでお前昇格できなかったの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:08:15 ID:IWvLh1UNa.net
※仕事できるやつは現場で活躍しません

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:08:22 ID:T4Nio91/a.net
あなたを切っても代わりはいるもの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:08:45 ID:ktplmw300.net
るさんち☆まん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:08:47 ID:CdTb6dD00.net
ってか>>1の仕事ってどんなのだったの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:10:04 ID:H8dO55jFd.net
「1にはちょっと褒めれば働く」って周りが思ってただけだぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:10:30 ID:8v2PVJG4d.net
>>44あるあるだなあ
なまじ仕事ができるからお前を邪険にできなかったんじゃね?
んでどうせ飲み会の話題は使えない正規と派遣の陰口大会だったんだろ?

それな、たいてい陰口が全部調子乗ってる派遣のお前の発言として本人に伝わってたぞ。誘導されたのにな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:11:08 ID:x8kGKDhW0.net
有能なら他でもすぐに活躍できるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:12:03 ID:IWvLh1UNa.net
おだてとけば面倒な現場作業も率先してやってくれるし正社員部下からも喜ばれるからね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:12:28 ID:ic8s6sfc0.net
非正規雇用に人権なんてないやろ
まともに生きてきたら非正規になんてなるわけないし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:12:58 ID:8v2PVJG4d.net
>>52これだぞ>>1

どんなに状況証拠口にしても結局業務上正式に認められなかったんだからさ
次で何が何でも既成事実作るしかないだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:12:58 ID:8xlrVNDz0.net
派遣の勘違いはよくあるよな
スタートからして違うんだよ
お前みたいなのは使い捨てだから雇ってもらえてるんだよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:13:06 ID:kIHrk/x8a.net
:8v2PVJG4d
みんなこいつ頭おかしいから無視する方向でたのむわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:13:07 ID:6e52CYYf0.net
経営者になって日本を変えよう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:13:55 ID:hyumq49Ta.net
http://i.imgur.com/ySaE0iq.jpg
http://i.imgur.com/BW9JoKp.jpg
http://i.imgur.com/ZhEmVD5.jpg
http://i.imgur.com/OfvCToZ.jpg
http://i.imgur.com/ln9j6Xd.jpg
http://i.imgur.com/25o8bTN.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:14:37 ID:QQKbrpbN0.net
長居産業

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:15:06 ID:8v2PVJG4d.net
>>57でも俺のレス全部説得力あるだろ?
お前は自分の中でだけ現場作業が得意なつもりなだけだったんじゃね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:17:29 ID:11Qd/K9O0.net
スーパー派遣だねすごーい、ププッ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:18:43 ID:sFzBxQDO0.net
>>59
君は僕の太陽なんだ!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:18:55 ID:TiuhHmdod.net
その集団の中におまえを置いておいて
メリットデメリットどちらが上回るかよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:20:09.439 ID:T4Nio91/a.net
派遣の思ってる仕事と正規雇用労働者の思ってる仕事ってレベル感が違うんだよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:20:12.510 ID:RmjYd9tx0.net
>>1
なんだコロナで派遣切りにあったのか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:22:40 ID:ncspxXsJ0.net
>>59
これ毎回貼られるのなんでだ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:23:54 ID:OqmkEJ920.net
俺も雇ってる側だけどアメリカみたいにしてほしい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:24:53 ID:z4Zmhkp70.net
本当に必要な人材ならコロナの影響があろうが何としてでも残すだろ
つまりその程度ってこった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:25:49 ID:krI2HzZN0.net
正社員切りにくいっていうのはホントやめた方がいい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:26:13 ID:xjft4/JJ0.net
クビになったやつの生活保障は国がしなきゃいけないじゃん
だからクビにできないようにしてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:29:02 ID:MgfDKs+h0.net
非常時に簡単に切れるように派遣雇ってんだよ
当たり前のことでスレ立てんなカス
正社員に登用されない時点でお察し

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:30:01 ID:Wbv3wierK.net
中小企業だと正社員でも結構簡単にクビになるけどな。意地悪されて自分から辞めますって言わされるパターンだが。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:30:16 ID:FjmduGWL0.net
ホントに首できないってシステムは雇用主と会社に貢献してる社員にとっては害悪でしかないシステム。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:30:17 ID:+nfDscCD0.net
派遣さんがいるから正社員が楽できるんや

派遣さんに感謝しろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:30:30.629 ID:5pHjAXlc0.net
明らかにサボってても労働組合に守られてる給料泥棒も結構いるしな
なぜか真面目に頑張ったりする人や被害者より
ズルしたりする奴や加害者が守られて恩恵受けるよな日本は

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:31:00 ID:krI2HzZN0.net
>>35
しょうがなくね?無能なんだから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:31:52 ID:M8OFtPpNd.net
正社員になればいいだけの話じゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:33:14 ID:filpqQGm0.net
やる気のある無能とやらなくても平気な無能
どっちにしろ>>1はいらない存在だったのさ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:33:16 ID:krI2HzZN0.net
>>73
会社側からクビに出来ないからそういう陰湿なことが発生しちゃうんじゃないの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:34:34 ID:srQR5QuHr.net
正社員だけどもっと軽くクビに出来て欲しい
転職しやすくなる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:35:58 ID:IWvLh1UNa.net
>>81
すぐ転職活動しなきゃいけないじゃん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:37:10 ID:RmjYd9tx0.net
解雇規制より年功序列で上がる給与と役職の方が問題だと思うけどあまり指摘されない

84 :73:2020/05/03(日) 14:38:46 ID:Wbv3wierK.net
>>80 自分なんて辞めるなんて一言も言って無いのに、もう代わりの社員が見つかりそう。今求人出して結構応募来てる。なんて言われたわ。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:39:18 ID:srQR5QuHr.net
>>82
もうしてたけど手取り下がる案件ばかりなのよな試用期間伸ばしてくれても良いんだけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:39:23 ID:krI2HzZN0.net
日本は無能に優しすぎるんだよ
だから落ちぶれたんだよ
実力ある奴が勝ち上がって無能は切り捨てられる
こういう構造にならないと

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:40:10 ID:5KIfE3dUa.net
震災の時やむを得ず切られた派遣の人がいたけどその人はマジで有能な人でね
切られた当人はま、しょーがねーわなってあっさりしたもんだったが
その人の上司は本当は切りたくなかったようで
「メドがついたら連絡するからもし次決まってなかったらバイトで入ってくれ」ってお願いしてたよ
本当はもう次の仕事決めてたそうだけどそこまでお願いされたのでバイトとして入った
そこから期間社員試験に合格し現在は正社員登用試験にも合格して正社員になってる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:40:26 ID:5KIfE3dUa.net
1はそこまで言われた?
レス見てると人を無能だとか性格的にどうなのかな?って思えるフシがあるけど
上記の派遣切りからバイトで入り直して正社員まで行った有能な人は
人を無能だとかあいつらはどうだとかそういう事は一切言わなかったからな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:40:40.783 ID:3qZr+5Vg0.net
派遣www(爆笑)

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:42:14 ID:filpqQGm0.net
実力あるやつは生かす
無能は切る
せいぜいこの程度
勝ち上がるなんて許されると思うなよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:42:58 ID:FjmduGWL0.net
>>83
解雇規制があるから年功序列という制度を取らざるを得ないんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:43:38 ID:gq9acGDG0.net
まあ言いたくなる気持ちはわかるわ
自分でそこまで言うならほんとに仕事は人よりやってたんだろ
悔しいかもしれんが、結局替えが効くレベルの仕事だったんだよ諦めろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:44:38 ID:srQR5QuHr.net
地方保守系企業は途中からめっちゃ席無いからなぁ部長職すら空かない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:45:06.160 ID:CdTb6dD00.net
>>86
たしかに。今のやり方は中途半端よな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:45:51.826 ID:krI2HzZN0.net
>>90
年功序列も無くせば実力ある奴が勝ち上がる構造になるよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:45:54.455 ID:Wbv3wierK.net
>>89 派遣(笑)は人間扱いされないからな。12時間勤務の夜勤連勤でちょっとウトウトして仕事してただけで今週一杯でクビです。が通っちゃうからな。

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:46:23.222 ID:TiuhHmdod.net
社員ですら、退職勧奨の手段はいくらでもあるしな
置いといても良いか、と思わせたらいいわけ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:46:56.625 ID:4F+8uAkl0.net
正社員はこのコロナでも首にならないの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:47:48.312 ID:IWvLh1UNa.net
会社都合でクビなんて今どき中々ないよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:47:56.301 ID:+nfDscCD0.net
>>98
なるよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:48:44.550 ID:RmjYd9tx0.net
>>91
それは違うくね
年令給から能力給に変えて、能力の低い人には薄給のまま働いて貰えばいい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:49:00.396 ID:ZjgYc0WB0.net
まあ他と同じ値段で給料アップもする必要ないのに仕事できたら褒められるくらいしてもいいよな
人生お疲れ様

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:49:59.273 ID:CdTb6dD00.net
年功序列も徹底するなら良い制度だったのかも知らんけどな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:49:59.250 ID:filpqQGm0.net
>>95
年功序列は年功序列によって維持されてる
立場の弱い新人が捨て身の革命するのと同じこと
中小だと序列は社長の一存
無理だよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:50:47.277 ID:4xXOik9o0.net
駅前でちんぽ出してもノーダメで辞めない上司がいる公務員一択やろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:51:59.995 ID:xjft4/JJ0.net
というかまともに育ってきたら年功序列は自ら気にするだろ
10個以上年上の部下とか気まずくてやりづらい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:53:18.166 ID:filpqQGm0.net
仕事できるやつを上に立たせることは間違い
そういうのはこき使ったほうがいい
仕事できるやつが上に立てるなんて世間知らずもいいところだ

勝ち上がりたいならなあなあでうまくやるコミュ強になることだ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:53:26.611 ID:MwqdojOeF.net
数パーセントいるかいないかの有能を重用して95%以上の無能を切り捨て放題にするような政策を掲げたら絶対に当選できない
つまり絶対に実現しない

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:53:47.618 ID:RmjYd9tx0.net
>>106
そういう人は空気読んで辞めて貰うしかないな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:59:18 ID:gBErFtY80.net
>>108
そうじゃなくて椅子取りゲームのように
一番遅いやつが脱落するってのでいいじゃん

95%も切ったらそれこそ人手不足で会社が回らない

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:59:30 ID:TiuhHmdod.net
爪は本当に気をつけて隠さないといかんよ
人の爪見る能力は、どんな低学歴だろうが高じて高い

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 14:59:40.512 ID:uogVMeIM0.net
新卒至上主義が直らないと無理
同一労働同一賃金を法律で徹底させて
50代60代でも20代の給料で未経験を雇うように徹底させなきゃ
年齢で差別したら罰則とか

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:00:46.564 ID:QfNp9lKCd.net
>>111これだよねえ
堂々と見せれるやつなんて本当非の打ち所がないやつだけ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:01:40 ID:2h3E7bYC0.net
むしろ終身雇用のお陰で成長してきたのに

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:02:56 ID:CdTb6dD00.net
>>114
とはいえ、終身雇用はもう勝てないよな
有能へのアピールポイントがなさ過ぎて外資に人取られすぎた

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:02:56 ID:QfNp9lKCd.net
この>>1は頻繁に飲み会誘われてた言うけどさ
それって裏を返せば断らない都合の良い盛り上げ役とくらいしか思われてなかったわけでさ
忘年会とか花見とかはともかく、普通個人主催の飲み会は頻繁にやらないのが常識
あくまでそれは個人の付き合いってな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:03:18 ID:JeazgAic0.net
>>106
わかるわ
しかも若い子集めて不穏分子化するし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:04:07 ID:TiuhHmdod.net
まー要するに人口多すぎるわけよ
この国土に対して
でも月10万以上はどいつもこいつも
暮らしていくために必要不可欠
人口が5000人くらいなら、
作業じょうず=手放しで大歓迎よ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:04:19 ID:QfNp9lKCd.net
そもそもこの手のスレでいつも言うけどさ
形ばかりの正規にこだわる必要ある?多分>>1が正社員と羨ましがってる奴らの大半は契約社員だぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:04:31 ID:Jv6vOvWx0.net
中高年(年功序列終身雇用世代)
・ニートを大量に養っている
・結婚率高 離婚率低


氷河期世代からゆとり
・未婚多い
・離婚多い
・養育費払わない奴が多い

たしかに中高年は至れりつくせりだったが、若い世代はちょっと非正規が増えただけで
人生における責任をまったく果たせてない奴が多い

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:04:59 ID:1WfPagUZd.net
>>110
最下位を切るなんて志気が下がるだけだ
忠誠心はガタ落ちするからみんな最下位にだけはならない程度に手を抜きはじめる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:06:21 ID:QfNp9lKCd.net
月給制 昇給あり 退職金あり 賞与あり(年収の約半分)

これをクリアして初めて国の調査に正社員の人とカウントされるんだよ。

今非正規雇用者は世の中の半分って理由がそれ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:08:37 ID:filpqQGm0.net
人口はいくらでもいたほうがいい
安い労働力があればそれだけ資本を成長させられる
自由な労働の流入=資本主義のエンジン

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:08:39 ID:Jv6vOvWx0.net
非正規が増えてこどおじが激増したが
それを養って悪い道に進ませないようにしているのは
年功序列終身雇用の世代のおかなわけで

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:14:46 ID:0Lal4HbXa.net
バイトリーダーの派生

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:15:30.293 ID:8xlrVNDz0.net
>>122
賞与が年収の半分ってハードル高すぎね
年収500万なら賞与だけで250万?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:17:13 ID:+3gpwLOE0.net
>>8
安い給料で正社員以上の働きしてくれる体の良い奴隷ww

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:19:00 ID:Jv9giJYOd.net
良いように派遣先に手懐けられてて笑える
お前の所属は派遣元の会社だから
そっちに何とかしてもらいなさいよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:28:36 ID:/ciuSSDC0.net
なので!契約社員が増えたんですね!
契約は凄いですよ!
切る理由なんか何でもOKなんです!
要らんと思たらすぐポイ出来るんですわ!

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:38:25 ID:lmzA8iWhd.net
>>126そうだぞ
じゃなきゃ普通のサラリーマンの生涯収入三億とかいかないだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:43:08 ID:RmjYd9tx0.net
>>129
契約を更新しないであって切るとは違うわな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/03(日) 15:44:00.553 ID:LosYGHvT0.net
小者定期

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★