2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨク「民主主義舐めんな!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:03:13 ID:sDGxhyET0.net
投票で勝った自民党が法案通すのが民主主義舐めてるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:03:58 ID:xGc95irn0.net
うん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:04:37 ID:E6w4/UiOa.net
パヨクの言う民主主義は俺様の意見を通せと同義だからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:04:44 ID:sDGxhyET0.net
>>2
民主主義とはいったい?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:05:02 ID:sDGxhyET0.net
>>3
頭悪いってことか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:05:03 ID:mHFEBF9p0.net
京言葉のみんな怒ってはると一緒か

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:05:37 ID:EIhfnUEP0.net
まさにそれ
多数決で物事が決まるのが民主主義ですよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:06:00 ID:H7FsJEaiM.net
都合良い時だけ直接民主制を訴えて間接民主制を否定する奴が民主主義語らないで欲しいよな
何ならこういう奴が独裁に走りそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:06:31 ID:tmlJdMs8d.net
国会ってなんのためにあると思う?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:06:46 ID:ssK+YeEB0.net
そもそも野党数党が共同で〜って時点で共産党が入ってるからな
自分から民主の看板投げ捨ててる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:07:01 ID:ClhTZb2t0.net
多数決は民主主義と関係ない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:10:39 ID:cf9Bg1oyH.net
選挙で勝った→民意を尊重しろ!
選挙で負けた→全ての民意を反映しているわけでは無い、国民の意思が反映されていない、選挙は違憲なんで無効裁判を起こす、選挙では裏金で工作が有り民意がねじ曲げられた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:13:44 ID:ssK+YeEB0.net
一応野党議員でもどっかの地区では大勢に認められて国政に立ってるわけだからいいんだけどよ
クソゴミが「国民の代弁です」とか「民意です」みたいなことほざくのは割と頭おかしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:15:00 ID:kl37Yxznp.net
民主主義に反対してる人達が投票したら民主主義じゃないじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:18:00 ID:yV3bGMCBp.net
>>1
ダイヤモンですって言われて信じて買って後からガラスだった気がついても文句言わないの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:19:05 ID:eaeiW5N00.net
>>15
民主党の時は選挙まで我慢したじゃんw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:20:38 ID:yV3bGMCBp.net
>>16
ネトウヨは言葉が通じないのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:20:40 ID:wvPpVWb60.net
国家元首を国民投票で決める大統領制をしかなかったのがカラクリなんだよな
自民党ってマニフェスト守ったことないから
その時点で民主主義嘗め腐ってるんだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:21:58 ID:WODNJjIt0.net
議論を尽くせよ
議論しないなら議員はいらないんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:23:30 ID:eaeiW5N00.net
>>17
お前以外皆ネトウヨだよw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/15(金) 17:31:05 ID:z7I5VVP80.net
民主主義とは選挙だ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★