2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ちくわの成分、プロテインを上回る 筋トレおっさん「今まで必死にプロテイン食ってた俺、バカみたいじゃん」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:27:29 ID:bw0z3vXL0.net
ちくわは「プロテインバー」より優秀? 筋トレの相棒に最強説、練り物店に聞いてみた

「ちくわ」、お好きだろうか。
お弁当などによく入っていて、おなじみの食品だ。おでん種としてもポピュラーだし、鍋や煮物でも
しばしば見かける、魚肉練り製品の一つ。古くは、魚肉のすり身を竹など棒に巻きつけ、
焼いたり、蒸したりして加工したという。

串を抜くと竹の切り口に似ているため、竹輪(ちくわ)と呼ばれるようになったらしい。

その「ちくわ」がいまツイッターで話題になっている。きっかけは、
2019年10月18日に投稿された次のようなツイートだった。

小峯太一
@kknif
・プロテインバー(1本)160円
タンパク質10g 脂質10g 炭水化物15g
まずい

・ちくわ(3本) 88円
タンパク質12g 脂質2g 炭水化物13g
うまい

プロテインバー買うの情弱すぎでは????????

「ちくわ」とプロテインバーを比較して、「ちくわ」はタンパク質が多く、脂質が少ないことに気が付いた、
というコメントである。しかも安い。

このツイートには、なんと5万を超える「いいね」が付き、まだ拡散中である。Jタウンネット編集部は、ツイートを投稿した小峯太一さんに取材した。

「筋トレの後はちくわですね?」
冒頭のツイートの投稿者・小峯さんは、ツイートのきっかけについて、こう答えてくれた。

「1年ほど前から筋トレをしており、プロテインも毎日摂取
https://news.livedoor.com/article/detail/17288731/

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:30:36 ID:pZoigHt00.net
次のターゲットはちくわか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:31:04 ID:8RCKT+yH0.net
バーにはビタミン類なんかも添加されとるし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:31:35 ID:r+sEax3NM.net
練り物は何が入ってるか分からんからなあって思ったけど
プロテインバーも何が入ってるか分からんもんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:31:50 ID:HOKAKCnj0.net
おちんちんも気持ち良くできるし無敵の食材

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:31:56 ID:lQB63o9M0.net
何を今更

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:32:57 ID:x63ochQUa.net
ちくわをバーにしたらどうだろう?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:33:42 ID:AY37ELj10.net
装着してればいつでも食べれる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:35:03 ID:UMcimXT5d.net
マジかよ買い占めるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:35:15 ID:J8//wrHu0.net
つまみにはええな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:35:19 ID:Xkj0IJQK0.net
魚肉ソーセージもええぞdhaepa入ってるし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:35:37 ID:aJTyWtQaM.net
>>5
これ

練り物作ってるとこ見たら食えなくなるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:35:40 ID:0/CVRhkf0.net
玉子買う方がいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:36:48 ID:orKkt7zy0.net
筋トレ厨どもって情弱も多いからな
あとは有名なやつがコレがいいっていえばそれ使うみたいな流されてるのも

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:38:45 ID:ogyNoEOmr.net
プロテインちくわ
ゲーミングちくわ

流行りそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:39:08 ID:w/4shCwH0.net
・塩分過多
・着色料大量使用
・保存料大量使用
・環境汚染で発生した奇形魚使用

この辺が許容できるならちくわでもいいかもな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:42:26 ID:r5oQH58R0.net
添加物で文句言ってる奴って糖質だろなんのソースもなく体に悪いとか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:43:02 ID:KG2g26z3d.net
食感気持ち悪いから嫌い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:44:12 ID:M2HMBxzx0.net
ちくわしかね〜!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:44:22 ID:EPIdUa2f0.net
筋トレ後に汗かくし塩分は気にしなくていいだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:44:38 ID:RvTnqm8Gd.net
バーて
普通は粉かきまぜて飲むヤツやろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:45:49.025 ID:4cqVk7dza.net
かまぼこじゃダメですか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:46:38 ID:OMoKZmtS0.net
筋トレ後に突然
ひとりで
一気にちくわを…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:46:44 ID:/dAFWzBo0.net
穴にチーズ入れた奴でビール飲むのも最高だしな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:47:40.181 ID:QC0iQNtV0.net
ちくわって結構くせーんだよなぁ
かまぼこのほうがいい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:48:08.116 ID:DgPzksho0.net
きゅうりつっこんで一緒に食べたら塩分排出にいいんじゃね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:48:19.784 ID:zeIhmdQAa.net
チクワは磯辺揚げ以外美味しくない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:49:11.055 ID:xB0krsb90.net
ちゃんと筋トレしたら汗かくし塩分補給も出来ていいのでは?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:51:00 ID:RSdW3Jxx0.net
ちくわだけで塩分補うのかよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:51:39 ID:3Vkvj3m/0.net
塩分が多い 一食の必要量(40g)を賄うとそれだけで一日の塩分摂取をカンストする 竹輪でタンパク質補うとか言ってるのはニワカだけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:54:21 ID:jdahet160.net
プロテインは飲むけど糖質多すぎてプロテイバーは食わないな
プロテイバーはどんな時食うんだ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 10:55:59 ID:GnSTSRZca.net
塩分過多定期

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 11:12:09 ID:XXzoQwjEr.net
汗かいた後ならむしろ塩分補給も出来てお得なのでは?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 11:13:35 ID:IrFruiwo0.net
ほー塩分抜きのチクワですか…たいしたものですね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 11:14:40 ID:3Vkvj3m/0.net
>>39
筋トレ中のドリンクに電解質取ってるしその後の食事もあるから筋トレ後にわざわざ竹輪なんか食う必要がない アミノ酸構成も肉には劣る

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 11:19:39.509 ID:n1Tuq0hKr.net
塩分がどんだけ害悪かは知らんが梅干し5個、糠漬けたくさん
濃い味噌汁ばかり食べて103歳で死んだ婆ちゃんは
余裕で30gは取っていたと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 11:20:47 ID:eOyoOjOGK.net
かまぼこは好きなんだけどなぁ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 11:21:03 ID:MYpClQxXM.net
>>28
カマボコでいいよなあ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 11:22:08 ID:34mvsftTd.net
チクワしか持ってねえ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 11:32:03 ID:v5sUIFsxa.net
正常な体もってる99%の人は取りすぎた塩分なんかちゃんと排出するからね
当たり前の思考できないやつ多過ぎ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 11:36:55 ID:MYpClQxXM.net
カマボコ(グチ=イシモチ入り)は紀文のが大好き
塩分?
毎朝バナナとキウイかイチゴをヨーグルト200gに入れて食べてる
塩分排出オッケー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:00:46 ID:IAZO9UCb0.net
バーとかお菓子じゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:04:53 ID:3Vkvj3m/0.net
>>47
カリウム摂れば良いってもんじゃないぞ 俺はそれで高血圧になった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:10:56.961 ID:vApTOz2a0.net
ちくわってオナホにもなるし万能だな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:17:36 ID:fNLkdcc9M.net
塩分過多

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:19:49 ID:F894X+g0r.net
大豆食え

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:22:17 ID:Hoxyo4FR0.net
>>13
カマボコで良くないか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:25:16.365 ID:VAp1Qvy30.net
プロテインを使って1日以内に自殺する方法ってあるかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:28:19.941 ID:vMoCaBvSd.net
塩分控えめのちくわとか無いのかね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:32:31 ID:v+QTiaBsd.net
>>55
ねばりが出ないでつみれみたいになるらしい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/20(水) 12:43:26.930 ID:2FqMk15va.net
アミノ酸スコアはどうなのよ竹輪
あと糖質補給の方がカタボリック防げるだろ
タンパク質と脂質しか見ないってダイエット初心者かよ
このトレーニーは

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★