2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトルのラベル剥がさないでゴミ出すような人間にはなりたくない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:50:14 ID:162Dp7CF0.net
正直見下してる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:50:42 ID:ZgFBoRcd0.net
あれなんではずすんだろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:51:46 ID:4rnp6Xnjp.net
>>2
素材違うから一応分けなさいだとよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:52:17 ID:Y1DHbL6H0.net
あんなラベル付けなくても直接印刷する技術ありそうだけどな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:52:23 ID:ZgFBoRcd0.net
>>3
一緒にすればいいのにな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:52:48 ID:rpr2ERiBa.net
あれがあるからペットボトル捨てる難易度が上がってる
素材共通でボトルに印字とか出来ないのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:52:49 ID:VD8oRAEw0.net
分けてもその後同じところに捨てられる悲劇

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:52:59 ID:F4zaJ6jU0.net
ペットボトルのキャップもラベルも剥がさない
清掃業のうちの会社はそんな奴がいる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:53:21 ID:hkFBtjOF0.net
大阪住み僕
何にも気にせず全部ゴミ袋へ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:53:32 ID:rUZzKsY10.net
分けても意味が無い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:53:37 ID:4powu8xz0.net
知らんそのまま捨ててるわなんも言われたことないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:54:30 ID:gwxkvyLI0.net
お前らがわざわざ分けて捨ててても俺みたいに分けずに捨てる奴がいるから結局意味ないんだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 06:55:00 ID:Y1DHbL6H0.net
ラベルついたまま捨てるとどうなるの?
リサイクル業者のお姉さんが手作業で取らなきゃいけないの?

あとタバコの吸殻入ったボトルとかどうしてるんだろう?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:03:45.416 ID:yE8BnDY60.net
>>13
キャップやラベルはリサイクルセンターとかで選別作業して
中を洗浄する

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:05:47.290 ID:q8m95ychM.net
タバコびっちり入れたまま捨てる僕みたいな人間の気持ち考えたことあるんですか!?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:06:20 ID:sDvP+xNy0.net
>>13
リサイクルセンターで仕事してた事あるけど
カッターでラベル切って捨てる
ペットボトルは色ごとに分ける
そこから先は分からん
やっているのはおっさんおばさんだぞ俺もだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:06:45 ID:IS3Fsa2Kr.net
ペットボトルなんか将来リサイクルされる予定の為に分けさせられてるんだから
俺は燃えるゴミで出してるわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:07:08 ID:F4zaJ6jU0.net
>>15
燃えるゴミに捨てろゴミ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:07:23 ID:sDvP+xNy0.net
あとタバコとか入ってるのはそのまま燃えないゴミだった気がする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:13:12 ID:K0+1U8a40.net
燃えるゴミじゃね?自治体によるかも知れんけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:15:22 ID:4rnp6Xnjp.net
燃やしたほうが環境に優しい上にコストもかからんらしいな。あとロケット燃料として地味に使えるかもしれないとかなんとか。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:21:28 ID:w2b5s3GU0.net
PETはリサイクルしやすい素材だけど
焼却炉の性能維持ためには燃料にしてしまった方がいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:23:02 ID:r9FxW73Xd.net
俺もペットボトルの蓋分けないで捨てる奴見下してるわ
あれこそ人間のゴミクズだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:25:07 ID:kUGAFjxL0.net
分別とか無意味
ワインの空き瓶も燃えるごみ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:52:36 ID:K0+1U8a40.net
そういう炉ならな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:56:29 ID:0b0SKVrGp.net
自治体の処理方法によるだろ
うちのあたりは前まで分けなくていい方式だったが分ける方式に変更になった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 07:57:01 ID:vYIZbeEGd.net
>>24
瓶はダメだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 08:23:56 ID:rUZzKsY10.net
>>24
瓶は燃えない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/22(金) 08:55:36 ID:H7RkPUMEd.net
>>24
だな 缶瓶不燃いつも可燃で捨ててる

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★